【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《我的简约加无厘头装修(全图)》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第592篇:《我的简约加无厘头装修(全图)》
来源:房网论坛
原作者:晶晶123

老庄推荐原因:亮丽色彩小小家,这种翠竹绿很清爽,给人很年轻的感觉。搭配些绿色植物,更彰显了自然的气息。

1万

硕士毕业

我的简约加无厘头装修(全图)

新政前夜买的二手房,二房二厅,82平米,五楼,楼梯房。房子敲定后,新国十条就出来了,此时的心情,呵呵,不用多说,这段时间买房的同志们一定有相同的心路历程。
  买房时就想着,要买带装修的。装修可是劳心费力的大事,对于我等神精粗条再加偷懒型的人来说,装修房子,一定会侍寝难安,鸡飞狗跳。
为了这个,我看房时我就将这个条件放在了首位。
  人与人之间讲究眼缘,人与房子之间也讲究眼缘。缘字这个字很玄妙。用缘字来作为文字铺垫,一定很美,用缘字来决定经济有关的事情,嘿,就会被人钻空子。被人钻空子的事情,已不是一件美妙的事情了。
  看中了房子的结构与装修,一看就喜欢,感觉比较新。我心里盘算,房子买下来后,可以省一笔装修费。
  看房时房间里面还住了人,走过场走了一圈,感觉就像当年与男友相亲,没有理由,就是感觉。
  交房子后,再次走入到已属于自己的房子时,我为自己的当初的感觉买了一个相当贵的单。
  两个房间是复合地板,材质是相当廉价的那种,而且不少地方拱起来了。卫生间洗漱盆和马桶还有冲凉隔离门,都是那样的脏和旧。厨房的厨柜,一打开柜子的房,里面的面板全部腐坏掉了。
     再仔细看看其他地方,外墙浸水,房间墙上有水渍印,卫生间厨房等地方到处都被业主打了无数的孔,电视装饰背景居然是固定的玻璃,不能拆,如果拆,就得动大工程。当初凭第一眼就喜欢的房子,有感觉的房子,再次审视时,竟是与现实隔着这么大的距离。
   另外,两个房间和卫生间厨房正西晒,楼下有一条马路,目前还没规划,车子一开过,尘土飞扬。家里灰尘挺大,一天不打扫,就有一次厚厚的灰。
    这些“罪状”加起来,虽然不至于欲哭无泪。但满心的欢喜,至少也打了一个五折吧。自古就有这条古训,买的一定没有卖的精,房子的装修,前业主可是折了钱算在总房价里面的。
    我的前业主,是一个地产中介的区域经理,在这里,我祝福他做了这个相当漂亮的单。  

对房子纵有千般的不满意,但我得随遇然安了,原来不喜欢装修不愿装修,现在就得霸王硬上弓啦。
   我前面住是改善型住房,以前的是78平米,小三房,两个卧室加一个小书房。新买的这个是二房,一个主人房,一个儿童房,虽然面程大了几平,但标准降了,小了一个房,心里还是挺不习惯的,就想着如果原来书房的面程腾出来作一个书房。

5月份交房,6月分就装修完毕,拿子房子后就开始找人装修,其实这个还不叫真正的装修,应该叫二手房翻新合适些,不动大的项目,一些小项目着手。
  翻新计划:1、刷墙,部分装饰部分刷新油漆。2、折掉原来房间的复合地板,铺上磁砖。3、原厨房拆厨,装新厨柜。4、装不钢防盗窗,阳台隐形窗旧的折掉,装新的。5、换门,两个房间换上白色的实木门,大门换上仿实木门。6、卫生间部洗脸池和马桶换新。
    算了算,装修方面,其实现在东西都不贵,人工贵。人工贵过材料,翻新装修材料人工总计25000左右。
  家私家电方面,除了女儿房间里面一个实木柜书从原来家里搬过来,其他家具家电,全部新购。

装修加家具电器:70000元左右。一个温馨的新家,除掉那些丰富感情因素后,可用简单数字标出来。
   这是我的简单生活,简单的新家。

1万

硕士毕业

餐厅

1万

硕士毕业

餐厅吊顶

1万

硕士毕业

电视柜