【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《家,舒适就好---77平混搭风,爱家爱生活~~~附买房装修经验谈哦~~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

精彩装修图片转帖第657篇:《家,舒适就好---77平混搭风,爱家爱生活~~~附买房装修经验谈哦~~》
来源:55bbs
原作者:lilaczq

老庄推荐原因:
客厅的蓝色很好看,搭配红色的沙发很活泼。各种小布艺也很增色。装修经写的也很出色。

1万

硕士毕业

【小户型】家,舒适就好---77平混搭风,爱家爱生活~~~附买房装修经验谈哦~~
新增装修心得哦~~~
07年就在55注册了,好像从没正经发过帖子 ,逛很多版块,但最经常光顾的还是房版。从09年第一次买房,装修,到今年换房,再装修,55给我的帮助很大,从大家的出手报告看房价走势,从别的TX装修贴学习经验,逛55已经成为了一种生活习惯 。看到房版的【小户型】活动,深深的被奖品吸引(我比较实在 ),决定参加!!片片都是现拍哒~~

--------------------------------------------------------------------分割线

先允许我跑下题吧,关于买房,还是想多说两句,经常看到很多TX发帖子问现在买合适不合适,房价会不会降什么的,我能理解大家的心情,挣钱不容易,很多人还是啃老买房,都不想钱打了水漂。但是在我看来,真正需要的,看到合适的,价钱能承受的,那就买。LZ是个比较轴的人,尤其在买房这件事情上。 买的第一套,是我平生看过的第二套房子,当时附近房价已经比08年底涨了将近5000,很多人都劝我说贵了,再等等,我没听,因为我确实需要一个窝,一个能安放自己所有心情,让我有安全感的窝,那种家的感觉应该不是金钱能给予的,所以我坚持买了,结果此后价格继续飙升,现在价格已经是当时的2倍。。。 不是想说我多么有先见之明,我不是专家,没有预见能力。我只是赶巧了,坚持了自己的想法。当然,坚持的结果也有可能是坏的,但是也只有日后才能下结论,只要结果你能承受就好。

其实之前那套房子参加活动再合适不过,不到50平的一居,不过也没啥设计风格,第一次装修,当时还是一个人,什么都不懂,但是箭在弦上又不得不发,好在一切顺利的把房子填满了。后来认识了现在的老公,养了狗子,将近三年的时间,东西越来越多。。。打扫起来很麻烦,看起来还乱。 老房子户型也不合理,卧室超大,有16平,客厅也就不到10平吧,沙发只能放双人的,有客人便显得格外拥挤,父母过来住的也不方便。又到了该要宝宝的年纪,于是只能再次走上看房买房的道路。。。发两张照片纪念下我曾经的小家,现在看来这套房子有很多缺点,一居,不通透,暗厅,客厅太小,卫生间正对大门,但是都不影响我对它的爱,因为它是我的家

开放式厨房:

1万

硕士毕业

大卧室:

1万

硕士毕业

第二次看房断断续续持续了应该有一年多,这期间GJ开始说调控房价,也有无数知名的和不知名的所谓砖家叫兽出来表达观点,降或者不降都说的头头是道。不管舆论如何,LZ还是坚持自己的,只不过这次看房更加“挑剔”了 。所谓挑剔,其实是明确自己对于房子的预期,毕竟二手房基本没有完美的,价格,位置,户型,楼层,小区环境等等因素,你最在意哪个,而哪个基本可以忽略,这样才好有的放矢,不会盲从 。我们的要求很明确,离单位比较近,上班方便,不会在路上花费太多时间;不要临街,因为LZ睡眠轻,以后家里还有老人过来,老人睡眠更重要;没有电梯的话三层以上不要;两居要南北通透,至少要有一个卧室朝南,必须有阳台;小区要基本干净,就不指望像新小区那样有完备的物业啥的了。中介打电话来先问清楚情况,符合条件再去看,不符合条件的一律pass,这样就不会搞得太累,不过这样也注定了看房周期会比较长

自己都不记得看过了多少套,多少种户型,不过单位附近均价能承受的起的小区基本都看过了。在遇到这套之前也有两套差点出手,一套是确定要了但是人家不卖了,估计是觉得卖便宜了 ;再一套都见面要交定金了被别人撬走了,再次鄙视下那对夫妻,年纪也不小了,一点诚信都没有 。然后就在今年看到了这套,户型价位都比较满意,房主人也还不错,签合同的时候还有别的中介电话骚扰企图撬单,不过大叔还是个好人,不为所动,最终还是卖给了我们 。那段时间出手的明显增多,坛子里也到处可见出手贴,我们只是坚持了自己的需要。最近MS又涨了。。。

下面言归正传吧,说说现在这套房子,房本面积77.43,房本使用面积50.99,实测使用面积(还是叫地毯面积?)58.61。可能是房本使用面积没有加阳台?不太清楚。国际惯例先上户型图吧,大家也好有个直观的认识。手绘超级精确户型图登场
先说说户型优缺点吧,从坏的说起,先说缺点:
缺点1:暗厅暗卫,虽然主卧用了折叠门增加进光量,但客厅还是暗;

缺点2:客厅和主卧比较窄,只有3米。电视MS买大了,床也买长了,过道很窄,不过好在家里没有胖人。

下面说优点吧:
优点1:离单位近,当然是相对的,之前那套就在单位边上,走路只要五分钟。这套公交四站,自行车15分钟以内,汽车不明,还没摇上号。。不过应该没有自行车快,这段路比较堵;
优点2:户型方正,南北通透,没有浪费面积,每个房间都足够用;
优点3:南北双阳台,增加了储物空间;
优点4:卫生间干湿分离,比较方便;
优点5:小区安静,交通也方便,几个方向都可以出去,通往不同的主路,带一个固定停车位;
优点6:离大超市很近,走路只要七八分钟。
目前想到的就这些,这么多的优点让我足以忽略缺点,毫不犹豫的选择它

1万

硕士毕业

下面说说装修,拥有自己的小家之前都会憧憬着各种风格,也会看着别的TX家美美的图片流口水,各种风格我都爱,地中海的宁静,田园的居家,美式乡村的沉稳,现代的简洁。。。真的到了实施的时候LZ犯懒了,深知一种统一风格的呈现需要大量的时间和精力,LZ自认为做不到,于是只能尽量在建材、家具和软装上统一风格,不过谁让LZ博爱呢,最终还是装成了混搭风 。房子水电基本没动,因为不想撬地砖了,干区和阳台瓷砖未动,觉得还凑合,能看得过去,其他全部翻新

要说设计理念,那就是储物空间多些,再多些!!住一居住怕了啊,各种东东没处放啊,喜欢的东西不敢买啊。。。刚入住不到俩月,房子还有很多需要完善的地方,很多地方还空着,一居里的东西怎么也不太可能一下子填满两居,呵呵。再有就是环保了,买不起实木家具,板材的也只能选进口板了,心理安慰吧。

下面开始上片啦~~~
一、客厅
客厅大约16平,长条形。原来的餐区有吊顶灯池,被爱好简洁风的LZ下令拆除了 布局也比较简单,基本都被我塞满了,说了要增加储物空间嘛,嘿嘿。

先来进门处,进门左手边,宜家的镜子,宜家的浴室凳被我放在这成了穿鞋凳加储物箱:

1万

硕士毕业

进门右手边是定做的鞋柜,LZ舍不得做门,贵啊,TB订做了小帘子 后面可以看到阳台柜也如此操作了。柜子上一般就是放包包了,上面装了个衣钩,不过基本不挂衣服,我嫌乱,一般挂狗链子还有我俩骑车戴的口罩

1万

硕士毕业

客厅餐区:折叠餐桌还是装第一套房子时买的,客厅太小没有它的用武之地,在阳台雪藏了三年 如今终于重见天日啦,由于颜色和现在的家具不同,所以给穿了件衣服,有木有一点点地中海的味道? 超爱的大冰箱,当时看的是定频的,后来一冲动改成变频了,感谢老公的赞助 臭狗子也入镜啦~~~

1万

硕士毕业

次卧门口看客厅,折叠门后面就是主卧啦。

1万

硕士毕业

主卧看客厅,臭狗子再次入镜

1万

硕士毕业

二、卧室
两个卧室大小其实差不多,不过是不同方向的长方形罢了。主卧的宽度和客厅相同,只有3米,于是乎LZ选择的布艺床和大衣柜组合起来就产生了无比狭小的过道,装修的失败之处 不过还好家里没有胖人,父母也都不胖,狗子也能自由通过,就这么着吧,嘿嘿。

主卧:一边是三门大衣柜,原来一居时候用的是两门的,衣服各种放不下,虽然我还总觉得自己没有衣服可以穿 这次果断要三门的。那个玄关柜本来是打算是放主卧进门处的,但是当时因为衣柜里的抽屉位置没有设计好,影响到了玄关柜的位置,只能放到里面去了,不过看起来也还算和谐。另一面是我的布艺大床,为了拍照特意铺好的被子,平时都是堆着 话说LZ虽然比较有洁癖,但是在叠被子方面是完全没有,乱就乱吧,早晨时间实在太金贵