【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 进了高老庄,不去其他坛

大专毕业

社区居民

年底前可以收房了,眼下突然就觉得好多事需要准备。对于装修一窍不通的我开始关注各大装修论坛,3月下旬的一天下午无意中发现了高老庄吧。我就像一只无头苍蝇一样四处乱撞,经过两周的摸爬滚打终于看到了一点点曙光。由衷的感叹走对地方了,跟着老庄、暴雪他们可以学到很多知识,可以交到很多新朋友。
      现在每天上班的时候也偷偷的溜到这里取经,一口气读完了老庄的十篇帖子,认真的写下觉得应该记录的东西,可以不知道为什么我越来越发现自己好像又回到了原地,脑袋里一片空白,之前做的功课都没记住。有点小灰心..........
     从装修步骤到如何购买材料一篇一篇的看着,发现有太多的东西要学,开始着急了。因为家里装修全靠我一个人,本来想全包的,可是一看老庄的帖子,狠狠心还是半包吧,累就累我一人吧,就连佛祖都说了我不入地狱谁入地狱。我就抱着既可以减肥又可以锻炼口才的心里踏上装修之路吧。
     不知道老庄给点什么建议,我该从哪里学起呢,还是继续沿着看到哪学到哪的路线慢慢走下去。

小学毕业

社区居民忠实会员

最好的学习方法就是,想到什么问题,就发到坛子里,大家一起帮你解决。

初期的问题应该就是设计了。

大专毕业

社区居民

就算装修受再多的累也无所谓,就怕到装修完了还遭抱怨,这没弄好那没弄好。到时候俺脆弱的小心脏要怎么受

初中毕业

社区居民忠实会员

他们要抱怨了,就让他们来,呵呵。。。

大专毕业

社区居民

回 1楼(小不点) 的帖子

小不点:最好的学习方法就是,想到什么问题,就发到坛子里,大家一起帮你解决。

初期的问题应该就是设计了。 (2013-04-03 10:40) 
嗯,我会多多发言,向大家多取经,谢谢

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

关于学习方法。怎样节约时间又高效?

老庄的建议是:
1,学习[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)  通篇阅读,做笔记,建议多读几遍。
其实如果效率高,几天就可以读完。

2,选择3-4篇从头到尾的装修日记看,可以经历业主的真实装修过程。这样既有理论,又有实践。

3,关于决定装修风格,只能是大量阅读图片贴。点击论坛标签中的“美图分享“,可以有各种风格真实案例。自己根本不知道自己喜欢什么样子的,多看才能知道自己到底喜欢什么风格。

4,遇到找不到答案的问题,先搜索,高老庄吧上面也有搜索条,没有百度快也没有百度全,但是,每个问题都有能帮到你的标准答案。

另外摘录老庄文如下:
   花很多的时间学习装修是值得的:
   业主不是装修专业人士,在自己家装修完成以后,这些专业知识对我们是没有用处的,那么我们学习这些知识是不是在浪费时间浪费精力?
   不妨我们来算一笔经济账:最顶级也是最贵的装修公司的口号是“让装修免去一切麻烦,业主自己不用管”(实际情况是做到这样服务的公司根本不存在,如果你装修敢大撒把,那么你家就会到处都是装修遗憾)。其最终花费会高过普通小装修公司1000元每平米(只少不多),如果你的户型是100平米,那么你的装修费用就要多花1000*100=100000元。装修工作看似复杂,其实是很简单的,假设你脱产学习装修,最多用2个月时间就可以毕业了。省钱就是赚钱,那么你这2个月的收入是100000元。月薪50000元。
   老庄的结论是,如果你的月薪是50000元以上,不学习就是值得的,你用自己的时间可以在自己的行业中挣更多的钱。对于大多网友来说,你在学习装修上多花时间在经济学上是划算的。

大专毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:关于学习方法。怎样节约时间又高效?

老庄的建议是:
1,学习[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)  通篇阅读,做笔记,建议多读几遍。
其实如果效率高,几天就可以读完。
....... (2013-04-03 10:45) 
谢谢,老庄。现在我有时间,也愿意学习,装修知识大全,我一直都在看,也学到了很多。关于“美图分享”我看不了,说我没有权限。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 6楼(疯狂的豆豆丁) 的帖子

疯狂的豆豆丁:谢谢,老庄。现在我有时间,也愿意学习,装修知识大全,我一直都在看,也学到了很多。关于“美图分享”我看不了,说我没有权限。(2013-04-03 10:56)嬀/color]
不会吧,那是开放的标签啊。

学前班

社区居民忠实会员

回 6楼(疯狂的豆豆丁) 的帖子

疯狂的豆豆丁:谢谢,老庄。现在我有时间,也愿意学习,装修知识大全,我一直都在看,也学到了很多。关于“美图分享”我看不了,说我没有权限。(2013-04-03 10:56)嬀/color]
没注册时都能看啊,注册了还不能看了?我进来时一直都能看。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

可以看了,点击帖子列表上的美图分享的标签,全是美图的帖子,没有注册的普通会员都可以看的。