【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

老破小重生记

大专毕业

社区居民

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经失落失望失掉所有方向
我曾经堕入无边黑暗 想挣扎无法自拔
绝望着 渴望着 哭着笑着平凡着
冥冥中这是我 唯一要走的路啊
直到看见平凡才是唯一的答案

时间无言 如此这般
明天已在眼前
风吹过的 路依然远
你的故事讲到了哪

————————

准备启动装修的时候,一个偶然的机会,看到了高老庄这个论坛,从此在高老庄吧学习了很多装修知识,后来通过参加高老庄吧的团购,订购了很多久经口碑考验的主材品牌,为此特在高老庄吧写装修日记。

————目录————
1、高老庄吧团购
2、选工长
3、房子介绍
4、拆旧
5、地康水电改造
6、烟道打孔
7、瓦工入场
8、港典门窗安装
9、窗台测量
10、窗台石和过门石安装
11、卫生间贴砖完成
12、瓦工验收油工入场
13、乐家吊顶、春秋防盗窗、芬琳漆和刷腻子
14、硬装结束
15、垃圾清运
16、橱柜安装
17、橱柜电器安装
18、吸顶灯、燃气热水器和洁具安装

19、柏迪衣柜安装
20、港典铝镁门安装
21、华鹤木门安装
22、塞尚瓷砖
23、大卧家具安装
24、团购订单整理模板
25、好太太晾衣架
26、小卧家具
27、格力空调

附:

1、装修体会
2、2014装修日记大赛获奖感言

-------------------------------------------------

1、团购
8月份起,在参加了两次高老庄的团购后,订购了地康水电、港典门窗、诺贝尔塞尚瓷砖、佳诺橱柜、柏迪衣柜、林内热水器、芬琳漆、乐家吊顶、老板、沁园、春秋防盗窗、华鹤、潜水艇地漏、雅帝乐、科勒、华鹤家具等品牌。

再一番考察之后,退掉了雅帝乐、科勒、华鹤家具
退掉雅帝乐是没有因为适合我们的通风门。
退掉科勒是因为没有适合我们的马桶,加上销售也不是特别热情。
退掉华鹤家具是因为期间逛建材城的时候,参加其他家的店庆活动买到了家具。

2、选工长
8月底的那一周,正式办完了老房的买卖手续,就开始约见工长了。

A工长 很准时,很年轻,做事很干练,交代的事情都可以做到,沟通地也很顺利,感觉很好。可是后来给出的报价太高了,是最高的,只好pass了。
B工长 总是笑呵呵的,量房用的是卷尺,当时怀疑他量得是否准确。没有提太多装修建议,没聊几句就走了。有点感觉他做事不够认真,还是经验过于丰富。虽然后面他也打过电话询问,但是比较了报价后,把他也pass了,他是报价偏低的。
C工长 背着个背包来的,很平易近人,聊了很久,感觉很不错,和A工长比,不能做的地方会指出来,或者告知风险,感觉不错,后面也重点考虑,差点就签了,可惜他的报价也偏高,而且报价的项目貌似也有问题,最终也pass了。
D工长 来了之后都没有量房,而且他住得非常远,后来也没有出报价,某工长俱乐部的,pass。

E工长,网上的装修日记很多,口碑也不错,但是他离我们的房子比较远,给人感觉稍有些冷,比较报价后,pass
F 卞工长,提前一个小时到了工地,后来报价也居中,很快就给出了厨房和卫生间的设计方案,沟通了几次后,就订了。
G工长,很年轻,跟着父亲做的,沟通的不错,但是没有交流太多的装修方案。跟其他工长比,觉得可能经验不足或者说重视不够,pass了。
H工长,大雨中赶过来的一位工长,人很年轻,看上去很朴实,本来寄于厚望,可是后面居然都没有能够出报价,pass。

卞工长的优点:
1、准时。提前到工地。
2、响应迅速。增项减项,会很快更新报价单。
3、经验丰富。熟悉各个部分的处理和工艺。
4、报价实惠。价格不虚高。

希望卞工长说到做到。

这周开始拆旧了。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

新房装修啦,期待新的报道!

学前班

社区居民

关注,我打算10月开始装修,现在主材还没买,准备十一大采购
您房子在哪?
我在东四环

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

另外,为什么不使用高老庄保障诚信透明装修施工服务?
推荐阅读:
[设计施工]以实际行动改变装修行业黑暗现状——高老庄保障诚信透明装修施工服务说明
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-16338.html

大专毕业

社区居民

回 2楼(warrick) 的帖子

warrick:关注,我打算10月开始装修,现在主材还没买,准备十一大采购
您房子在哪?
我在东四环 (2014-09-10 22:55) 
我在北四环,呵呵,可以提前订主材的

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(bill4job) 的帖子

bill4job:我在北四环,呵呵,可以提前订主材的 (2014-09-11 14:00) 
作品26号,预祝装修日记大赛得大奖。

小学毕业

社区居民

回 2楼(warrick) 的帖子

warrick:关注,我打算10月开始装修,现在主材还没买,准备十一大采购
您房子在哪?
我在东四环 (2014-09-10 22:55) 
我也在东四环

大专毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:作品26号,预祝装修日记大赛得大奖。 (2014-09-11 21:55) 
呵呵呵,老庄钦点啦

重在参与

学前班

社区居民

回 6楼(小雨点) 的帖子

小雨点:我也在东四环   (2014-09-12 13:25) 
您开装了吗?没有的话一起吧

大专毕业

社区居民

户型图

户型图

户型图

我们的房子在北四环上,房子和我们同龄,也是80后。原来的房主是一位退休的中学老师,买到这个房子也是比较有缘分,因为之前一直在小南庄那边看房子。房子这些年来没有重新装修过,一直维持原来的样子,已经很破旧了。房子很小,只有52平。

没有设计的设计
因为是自住,就没有请设计师,尤其是来了高老庄以后,就认定请装修队是正确的选择了。房子是眼镜房,一大一小,两个卧室。进门是个小餐厅,然后是厨房。我们想到的是先满足基本的生活需求,即每个卧室都要有床,有书桌,有衣柜,整个屋子要有多一点的储物空间。厨房,卫生间因为比较小,单独设计。厨房有橱柜厂家出主意,卫生间比较难办,需要自己想办法。
大卧室空间还可以,用1.8的双人床,小卧室比较小,用高低床,即可以住人,也可以放东西。因为楼高比较大,小餐厅做吊柜。