【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

80筑1户型装修---------装修不是你想装,想装就能装----5月11号,阳台贴砖,厨卫防水完成

初中毕业

社区居民忠实会员

这篇日记就由我开个头,我是个纯爷们,但是偶尔老婆大人也会登上帐号来帮忙更新,所以大家看着看着感觉文风不对的时候,不要认为我是个娘炮,也别认为我是个人格分裂的疯子,我只能告诉你:我不是一个人在战斗。。。。。。。。
==========================我是分割线=================================
先说买房
20146月的一个月黑风高的晚上,经过跟中介的死缠烂打,走出房产中介的时候已经晚上11点了。走出中介之后的一时间我跟老婆的脑子还是有点懵的,因为从小到大,学费是经手的最大一笔的钱了,过了这一晚,上百万的房款合同就被我俩给哆嗦着签了。我爸妈倒也真是放心,从一开始老两口就没打算管这事,可能老家在外省有关,直接交代我俩,房子你们看着买,买个离公司近点的,上班方便就行,不需要太大面积。我俩腿都跑细了之后,就咬咬牙把现在这套房子给签了
原来的房子是这样的:
F03D486AE513A173C70C1DC6492DDD4B.jpg D90F183AC348D2D8EBEC65C7525ECF97.jpg

今天发现忘了上户型图

这就是当初的老破小,我要把它装修的高大上!
我们从来都不生产高大上,我们只是高大上的搬运工!!不好意思,吹过了,就是图个乐呵,自己住着开心就行。

后面开始切入正题~~~~~~~谈装修!

4月17日更新内容:
帖子前面主要会更新每天施工的内容和照片,后面随着工程进度,会把团购和自己购买的各种建材安装使用的感受告诉大家,好的给大家推荐,不好的我也给大家提个醒,我先给大家趟趟水,不着急装修的可以关注下啊~~~~

目前即将安装的是德高门窗,下一步安装完成后给大家上图上真相,再写一下具体安装的情况

4月21号更新:
周日突然头晕目眩,没有任何征兆就躺下了。。。周末在床上躺了一天,周一也没什么精神。
今天德高门窗安装,安装的两位师傅都姓陈,都很年轻,安装的很好,服务也很满意,详细情况和照片看楼下。
窗口做工没问题,关键还是看安装的师傅。

4月30号更新:
安装防盗门,厨卫防水开始

5月11号,厨卫防水完成,阳台次卧贴砖

初中毕业

社区居民忠实会员

房子买完了,就该装修了,平时没少听同事和朋友聊这事,说装修的水深着呢,别管你个多高,要是什么都不懂,下去之后肯定没影啦~~~~~~鉴于我这个人胆小,所以打开了万能的某搜索引擎,开始搜索相关的网页,准备学习学习装修知识。除了高考,我就再也没有感受过这么迫切的对知识的渴求。。。。。。

也就是这么一次点击,我机缘巧合的点开了老庄吧,我承认,吸引我进来的,就是现在仍然在论坛里置顶的老庄装修经典,读完这一个系列的帖子,真的是感觉给自己的精神世界开了一扇窗,以前对于装修都是混沌的,根本搞不清楚是怎么回事,看完之后,就像是不透风的屋子开了扇窗,好多之前想不通的东西慢慢就理顺了。
本人是个码农,也就是通常所说的猿类。。。。。。写代码还可以,但是写文章就不在行了,各位要是看着觉得跟不上我的想法,暂且就当看代码吧,哈哈。在老庄吧泡了这么久,之所以没有买房的第一时间就装修,就是因为我这个人性格比较保守,凡事喜欢谋定后动,哈哈,其实不想被黑是真的~~~~~
吧里泡的久了,就感觉吧里提供的“高老庄保障诚信透明装修设计服务”真的很适合我这种装修刚上路的小白,当时就打定主意要在这个平台上选定工长。老婆每天说的就是我被老庄吧洗脑了,哈哈,不过我要证明我的选择是正确的。
学习的过程就不用多说了,在单位代码写累了就打开收藏夹的老庄装修经典系列的帖子看,论坛潜水~~~~~希望这段不会被领导看到,要不被通知明天不用上班了就不合适了。。。。。。
============================我是分割线==============================
下面就是第一步了,选工长。
第一位工长很是意外,人家主动联系的我。后来才知道,原来老妈一个人在老家闲的无聊,百度了一下北京的装修公司,然后很是单纯的就跟某一个十大品牌之一的设计师联系了,抵不住对方的热情攻势,连带我的联系方式也都给了,既然联系了,那就来量吧。量完之后,很是热情的邀我们周末去看设计图,但就是不给发报价,鉴于第一次接触,就本着去了解一下的想法去了。果然到现场一看,报价很便宜,但是不包括水电改造的钱。。。。。。。大家应该明白是怎么回事了,我当然提出了水电外包,对方也很是“配合”的表示不同意~~~好吧,你不仁我就不义了,下一位。
由于老婆喜欢装修公司,之后陆陆续续联系了几位,都是派来的设计师,不是工长,我就索性跟着看她们量,套路都一样,报价单不发,想看必须来店面,水电不接受外包,好,全PASS。
时间拖着就到供暖季,然后我就联系了小区里的一个开有门店的装修公司,这次见到的是工长了,同时也是老板。量房之后,我问了老板一个问题,供暖季不能拆暖气,能不能装。老板很肯定的说,没问题,那我只能再弱弱的问了,不拆暖气后面的墙怎么办啊,答曰,没事,后面停暖气了我来给你补上就行。哥,你当是XP操作系统呢,先开发个出来,后面再打补丁升级?直接也PASS。
最后就是重点了,我准备联系吧里的工长,第一步是打的预约电话,接电话的是一个很有磁性的声音,当然大家都清楚那是谁了,但是那会我真不知道。。。。。。接电话的是孔经理,我就咨询了供暖季装修的问题,孔经理明确的告诉我,如果打算拆暖气,现在没法装修,只能等停暖之后再装。单凭这一点,印象分直接满分了,最起码没有为了揽活不顾一切的都答应,跟一些恶劣的销售一样,付款前一个样,付款后一个样。就这样又拖了几个月,其中还过了个年~~~~话说过年比上班还累,哎,不好意思,我又开始跑题了。。。吧里一共约了两位工长,报价都没什么问题,但是这个选择虽然不需要头是圆的,毕竟还要看点眼缘,对吧~~~没选择的工长您可别记恨我呀~~~~

最后选定的是吧里的董明亮工长,人很年轻,跟我本人差不多大,同龄人的话交流起来我觉得肯定没问题,量房也很仔细,对我们的户型也给了很多合适的建议。回家之后跟老婆一合计,就董工长了。不要说没图没真相,图在后面呢~~~~
挑个周末就去十里河老庄吧的总部把合同给签了,签合同的时候见到了传说中的孔经理,真是没想到孔经理也很年轻,平时打电话交流的时候感觉孔经理十分成熟稳重,没想到见到“活的”之后,发现竟然这么年轻,都已经是经理了,再看看自己,真是货比货得扔啊,下半句我就不说了~~~

初中毕业

社区居民忠实会员

工长选定了,下面就该准备开工了,第一步是拆除。这会老妈又来命令了,4月6号就是个大吉的日子,你务必那天开工。好吧,虽然是清明节,我也得听从母后的懿旨啊~~~
不得不说董工很细心,也很有经验。负责拆除的是董工的老爸,开工的时候,由于是假期,为了避免打扰邻居,只是象征性的拆几片地砖和墙砖,表示开工就可以了。董工为了我们选的这个吉日,愣是把董叔也给带来了,为了人数凑个双数,真的为我们考虑的很多。

下面就是董工长出场了,上照片,父子齐上阵,哈哈。

笑的很开心也很幸福的爷俩
我相信一个词,相由心生~~~~事实证明,董叔干活很细致,确实很好。后面有图有真相,大家别着急。
话说,董工,我把你拍的这么拉风,你不得请我吃饭意思意思啊,哈哈~~~

初中毕业

社区居民忠实会员

董工很负责,大晚上的我一个电话,他就跑到我家工地了。董工算是个富一代了,开着一辆SUV满北京城的跑,奈何是外地牌照,高峰期不让上路,坐着地铁跋山涉水的从东五环赶了过来。这是第一天拆除的情况,原来的房子已经被拆的面目全非了

不得不说从之后的拆除情况来看,董叔干活真的很细致。不信?楼下有真相

初中毕业

社区居民忠实会员

随着拆除的进行,我跟董工也从刚开始的不熟悉慢慢熟悉,对于装修也配合的更天衣无缝了,需要我跑物业的,董工都会提前告诉我,工人的安排以及工期的安排,董工也都会及时的让我掌握。其实装修是一个很系统的工程,我觉得,除了老庄那样的神人,一般人都做不到装修不出问题,但是,就是在于出现了问题能不能及时的去沟通,去解决。我的装修也会遇到各种各样的问题,但是董工都很及时的配合解决,至少目前的拆除很顺利。

下面该给大家看真相了:
IMG_2728.JPG IMG_2726.JPG

这是拆除后的情况,我只能说,换我自己去打扫,都没这打扫的干净。
这活确实干的很细致。

初中毕业

社区居民忠实会员

以前经常听惯了别人的孩子,别人的学校,别人的公司,下面上一组图,来一下剧情反转,让大家来感受下别人家的工地和自己家的工地。

先看别人家的工地,这是我每天下班路过的建筑垃圾摆放的地方:

反正就是随便一扔,也没装好袋子 。

下面再看自己家的工地:

反正我看了是服了,活干的怎么样,看细节就能看出来。不多说了,大家自己评价吧

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民忠实会员

总算把前段时间的装修情况大概补齐了,刚开始装修,要协调的事情很多。
现在拆除基本完成,下一步就是水电定位和改造了,以后正确不拖,每天都坚持更新帖子。不求获奖,但求记录自己曾经为之努力的美好的家!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加! (2015-04-16 22:30)嬀/color]
好的,一定坚持持续更新

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 8楼(pengxiao618) 的帖子

pengxiao618:好的,一定坚持持续更新 (2015-04-16 22:32)
楼主挑选工长的过程,可谓是一波三折啊,好在最后峰回路转,晴空万里呀,看到吧里的工长得到吧友们的肯定与表扬,还是很开心的,董工,继续努力呀。。