【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 妮妮自己做设计装的美哒哒...

学前班

社区居民

经历了两个月的装修之路今天初见成效,一说写日记真是不知道从哪里开始,看到吧里大家都太有文彩,小妹这里献丑了。
吧里团购的壁纸这两天就来贴了,还是忍不住先上图吧
QQ图片20150811142256.jpg QQ图片20150811142319.jpg QQ图片20150811142325.jpg
主卫美陶的砖做完保洁那就一个亮。
QQ图片20150811142322.jpg QQ图片20150811142333.jpg QQ图片20150811142336.jpg QQ图片20150811142339.jpg QQ图片20150811142353.jpg QQ图片20150811142357.jpg
装修前去过一起.老庄吧材料交的定金就有一本书那到厚,两个卫生间的吊顶一直没有想好用什么样的,收房时与一家装修公司的小伙聊到了桑拿板,装修时果断用上,现在看来效果真的不错,

学前班

社区居民

找的工长or还是装修公司?
一个世界的安静,一个人的美丽

学前班

社区居民

装修公司选择篇:
最近装修还有其他事情很忙,日记现在才补上,我家开工1个月了,现在来说说我家工长的选择吧。潜在吧里一年了,偷写了不少东西
很多人装修前都要想是选择装修公司、工长俱乐部还是直接选工长。装修公司其实接活都是层层转包分包下去,一般装修款他们会提30%-40%(这个是在十里河一个饭馆里听到隔壁桌闲聊听到的,我知道装修公司会提佣金,但没想到是这么多),剩下的钱分包给大工头,大工头提一部分再分给真正给业主施工的装修队,可想而知层层盘剥后,业主掏出的装修费用实际用于施工的也就屈指可数了,这样最底层的施工队只能想尽办法节约成本,基础材料的购买也就那么回事了。另外业主的装修想法只是在和装修公司沟通,再层层传达到施工队,那最终的理解角度肯定也变味了。

所以我们一上来就否掉了装修公司。

选工长是最直接的,但是如何能鉴别工长的个人素质和施工素质呢?干着半截跑了怎么办?
好的,于是我准备从工长俱乐部开始选择。

工长俱乐部有很多,我挑了家和央视合作的着手考察(其实说是考察,后期也就直接从这家定了,因为选择的比较顺利,没有太闹心的事情发生)。

客服很热心,在了解了房子坐落地点,装修时间,面积,新旧之后答复我会将工长信息发短信给我。

10分钟后收到了客服短信,推荐了两名工长,W工长和D工长,并发来了联系方式。就在收到短信的同一时间,D工长打来了电话,(不习惯留悬念,先公布下我家后来选得就是D工长,这就是从第一时刻他给我留下了个好印象,接单联系业主及时主动),他的普通话不是很好,听着有点费劲,我找他要了报价单,他答复晚上发到邮箱。W工长是在半个小时后才联系我的,问了情况后,也答应给我发电子报价单。

这里插一个细节,在收到两个工长信息后,我有去网上看他们的排名和业主评论,工长俱乐部里分了ABC三个等级,他们都是在A级里人气排名中等的,提这么一句是因为下面我了解到了工长俱乐部网站的简单规则。

再顺便提一句,工长一般都会要求先量房再报价,协商后,我先发去了我自己量房的尺寸,他们按照单价报价,这样我可以比较下单价以及施工方式,事先有个概念。D工长的报价单单项说明要比W工长的具体,说白了吧,字数多,看着是那么个意思,虽然不排除网上下载使用的可能,但从报价单也能体现出一个工长的工作修养。

再之后,因为考虑到报价单单价出入不大,决定看一看他们的施工工地,实地考察下

与D工长的工地考察沟通,D工长说“我有3到4个工地都在施工,都能带你看过来,你自己开车也行,我开车带着你也行。。。。。”感觉很热情。
与W工长的工地考察沟通,L工长说“我北边就1个你能看的,其他没什么看的必要。。。。。。”感觉在推诿。

于是我们选了个周日下午和D工长见面看工地,D工长一身西装,感觉很正式的样子,我一开始以为他只是初次见客户这样,后来发现,他每天都穿一身笔挺的西装,背个公文包,哈哈。1点半,他到我家接上我们,坐着他的小面包车,直奔北边的工地,第一个工地很远,到了的时候天气很热,他下车说办个手续,回来的时候带了三瓶红茶,给我和lg一人一瓶,小感动了下。
然后他带着我们又相继去了3个工地,路途都不近,于是就开始在车上闲聊,也是让我和lg最终决定选择与他合作的开始。
从D工长那里我了解到了,其实俱乐部的等级和工长的会员费用是挂钩的,A级的会员年费好高(这里我就不透露了),当然并不是交钱就能做A级,也有相应的评级鉴定,不过这个鉴定的事就见仁见智了。
工长们一般会根据自己住的地区选择施工小区,这样避免路途折腾,北京毕竟太大了,一天跑几个工地很正常,所以这就是最初的工长与业主的地点匹配,然后根据业主的施工面积,一般来说140平以上都算是大施工,工长赚钱主要就靠水电改造,如果业主外包了,工长接单的热情就会下降,或者是老城区的旧房改造,水电改也是大工程,这都是工长愿意接的活,所以向水电改动大的单子一般会推荐给A级工长,小的推荐给B级工长,依次降次匹配,这样工长的认可度也高,因为工长俱乐部也肩负了每月定期推送多少个有效单子给会员工长的责任,大家都是一个目的,有效利用信息,有效匹配工长和业主,各自多快好省的达到目的。比如,60平一居的新房,就算是推荐给A级工长,工长也不愿意接但,不会主动联系业主,工长会埋怨俱乐部信息无效,业主会埋怨俱乐部推荐工长不好,没办法双赢,哈。
一下午转了4个工地,我们主要看了水电改、铺砖、还有一个家整体装完的效果,都还是比较满意的,下午5点终于堵在了立汤路上。

我和D工闲聊:和你私签协议可以么?
D工:可以啊,和公司(工长俱乐部)签就是多交300元给公司,其他价格一样。
我:哦,这样啊。
D工:这个在你,我都可以的,只是说和公司签你更放心。 公司有个工长原来给业主报价低了,做了一半发现赔钱不干了,跑了,业主和公司签的,所以公司就负责又找了个别的工长去继续。
我:哦,还有这样的事啊。
D工:唉,这脑袋里一刻都不能闲着,报价,成本,人工,材料,都要算啊。
我:你们网站还给你们排名分级呢?
D工:嗯,那个排名不准的,网站都是看哪个工长近期接单少了,赶紧把他的排名提上去,多推荐他一下。你看他们举办的什么讲座去的工长都是没活干的,像我这样天天跑工地,哪里有时间去给讲座集采啊。。。。。。。我主要是做老客户推荐的生意,网站推荐给我的单,我要看下合适不合适,但是老客户推荐的不管好不好一定要做,咱干的就是个名声,你说是吧。
D工比较健谈。
虽说我和lg都比较认可D工,但毕竟这是接触的第一个工长,所以决定还是去W工长工地看下,再约W工长的时候,他报了地址,我们到那边一通好找啊,见面后W工长并不是很热情,但从交谈能感觉到他也是比较有经验,实在的人,至于对待我们的前后态度,我只能判断是因为我们的装修单子不够吸引他,对他来说可有可无,所以他并没有上心。
再后来我又找俱乐部给我推荐了一个L工长,他没有电子报价单,打印了一份送到我家,他的单子比W工长的更简单。
也许真的是一下午和D工的充分接触让我和lg都从他的人品和工作作风上比较认可,人和人有时候就是靠缘分么,合适的就是最好的,我的单子你重视,你就会认真负责的去做。所以我们决定与D工合作,这次工长的选择就这么顺利的结束了。
现在从近1个月的施工来看,D工还是很负责的,每天必到工地一次,和他的沟通也都比较顺利。

学前班

社区居民

回 2楼(玫瑰女人) 的帖子

玫瑰女人:找的工长or还是装修公司? (2015-08-20 15:00)
朋友推荐最终选的**,也比较了高老庄吧的工长,最终还是选了朋友介绍的

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

楼主定的吧里的哪家壁纸,根据您论坛验证的手机没有查到您的订购信息。楼主可以把订单预留的电话短消息我。我帮你提醒下商家,给楼主家服务好了。

学前班

社区居民

楼主是哪个小区的?砖满漂亮的。

学前班

社区居民

回 6楼(龙空) 的帖子

龙空:楼主是哪个小区的?砖满漂亮的。 (2015-08-22 14:52) 
鲁能7号院水岸的,

学前班

社区居民

这两天一直在忙,终于能腾出时间来聊聊了,君文笔不好,多多海涵。
翻开照片,可以看到餐厅阳台前后对比
餐厅外阳台刚刚打开时,为了给家多占的地,把地暖炉也改到这个外面的阳台上,封外阳台后超实用,衣服挂在外面超舒服。

学前班

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:楼主定的吧里的哪家壁纸,根据您论坛验证的手机没有查到您的订购信息。楼主可以把订单预留的电话短消息我。我帮你提醒下商家,给楼主家服务好了。 (2015-08-21 12:54) 
非常感谢暴雪关注,我对高老庄吧的团购很满意,壁纸前天来贴了

小学毕业

社区居民

桑拿板做下来价格如何呢?和普通的吊顶比较?