【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

打造美式田园温暖公主家 超详细装修心路全分享

学前班

社区居民

【小区】某小区
【户型】:  三房两厅改四房两厅
【建筑面积】:  135
【实用面积】:126
【装修风格】:  美式+实用   
【总费用/预算】:20w硬装+20w软装
【装修队/装修公司】:某装修队
【开工日期】:2015年4月1日
自从买了房,就开始在各大装修论坛潜心学习各种装修知识,很多的装修日记给了我很大的帮助。从买房至装修,历经近一年的时间!装修完工,历时半年多!下定决心开始我的装修日记,给自己的第一次装修留个纪念,也希望能给其他要装修的朋友一些帮助吧,但愿自己能坚持完成,加油加油!

大专毕业

社区居民最爱沙发

学前班

社区居民

写在前面的话,关于买房

关于买房:买这套房其实是受同小区一朋友的影响,跟风购买,不过买房自然还是有原因的。
两方面原因:
其一,我家二公主驾到,加上老人,原有的三房确实不够住了,需要换四房;
其二,大公主今年要上小学,买房参考了地段学校,选择了房价能接受、教育资源相对平均的小区,楼下不远就有小学和幼儿园,同时解决了俩公主以后的上学问题。
房子缺点:年代比较久了,96年建的老房子,楼梯房,各方面都比较旧,小区环境比起现在住的也差很远。
优点:户型不错,方正、南北对流,公摊少,地处闹市,出行及购物相对方便些。

学前班

社区居民

关于装修队和装修公司的选择:
这里简单说下吧,准备装修前的两个月,就开始寻找合适的装修公司了,一开始,我们的意向是找一家报价合理的装修公司,从跟我联系的一些公司中,选了两三家不太知名的装修公司,因为原业主卖房后一直以租房的方式还在居住,所以,约了大家在同一天周末上门量尺。
第一家:量尺后一周出了平面设计图给我们,首先设计图就给我不太好的印象,因为基本毫无设计可言,只是在房间内拼放了各种家具,我的很多要求也没体现出来,直接PASS了。
第二家:当时来的设计师很认真的跟我探讨了要求,还有一些他的想法,一周后给我出了平面设计图,我想要的改动大致都体现出来了,还有些独特的设计我也比较喜欢,沟通后又做了一些调整,平面图基本定稿,对方要求我们上公司去沟通报价问题,这个我们也表示理解。上门看过报价,感觉报价报的很详细,相应的条目跟我了解的大致上相差不是很远,还算合理,关于这份报价,后期也做了比较多的沟通,也修改了不少,基于对设计师的信任,这家基本成为心中内定的装修公司了。
第三家,方案出的比较晚,约两周后,不过也算比较认真,出了两套方案,但都不是我理想中的样子,由于第二家的方案已深入我心,于是我让对方,按照我们之前调整好的方案去做报价,价格高于第二家约2w,最终也是PASS掉了。
看到这里,大家是不是认为我最终找了第二家装修公司来做我们的工程了?错了,楼主做为一个资金有限的屌丝主妇,在基本确定装修公司之后,还在各论坛各帖子间详细比较各类报价,还是觉得,找个靠谱的装修队,价格上还是会更有优势,于是又是一番寻找,接触到了现在的装修队蔡工,根据我家的改造图,对方报价低于第二家装修公司约2w多,只是有些装修材料需要我们自己购买,这是其一,另外,对方报的水电项目都是一个全包的价格,也就是说不论多少电位、水位都包了,当然相应材料是要自己购买的,但是对于水电这类超值大项来说,这样全包价格让我比较安心一些。另外,通过现场沟通,蔡工给我们的感觉也比较专业,实在,最终,我们的装修大任就交给了蔡工的装修队,最后蔡工也没有让我失望哦!加油!
好了,下篇进入装修正题!敬请期待!

学前班

社区居民

继续,期待

学前班

社区居民

先上户型图吧!
房子是建面135方的,挺大,但是原业主把四房改成三房了,把其中一间卧室,一小部分分给了主卧,一大部分分给了客厅,导致客厅非常大,我家的人数决定我们必须要有四个房间,于是,这次装修,还要把被瓜分了的卧室给重新补回来。
另外,之前的设计师考虑到我家两个孩子,给设计了一个开放式书房,刚好家里的钢琴有了着落,而且这样一来,两姐妹都可以共用这个区域弹琴、看书,而不会打扰到对方各自的空间,这样算下来,从平面图上看,其实家里算是有五个房间了!

原始户型图:

设计户型图:

学前班

社区居民

改造重点:
1、原有电视墙拆掉,在两柱子中间重新砌电视墙,缩小客厅面积,预留女儿房的空间;
2、主卧原有衣柜位置不变,靠窗一段的墙体内移,预留空间给女儿房,保证女儿房的窗户完全展露;
3、女儿房过于狭长,左侧分出一小半做开放式书房+琴房,给俩公主一个共同的学习空间,同时也保证了女儿房户型的方正;
4、原有客卫空间太小,而且要把洗手盆做成开放式的,所以把两个卫生间之间的墙体向主卫移动一部分,使得两个卫生间的面积平分;
5、厨房依旧占用北阳台一部分空间,同时把门向阳台方向推进,缩小厨房的面积,做成中厨,餐厅位置靠墙做高柜+操作台,做成开放式西橱,方便楼主开展业余兴趣爱好烘焙甜点之类的。

学前班

社区居民

发一些房子之前的照片
楼主是个忘性大的人,房子去了好多次,居然没有一次记得拍照的,以至于房子打拆已经开始了,手上还是只有当时从租房网上下载下来的几张照片,大家将就看下吧~~

学前班

社区居民

第一笔支出——3月下定日立中央空调
看过很多装修样板房图片,一直对其中经常出现的中央空调心心念念,高端大气美观啊,关键还不占地方,尤其是客厅里立个柜机,总觉得是个很煞风景的摆设!这次新装修的房子,有四个房间,再加一个超大的客餐厅,粗略算了下,如果购买市场上稍好点牌子的变频空调,全屋下来,预计接近2w吧,于是楼主跟老公开始考虑是不是中央空调跟这个价格也差不远呢?
想到就做到,我们通过网上查资料、与朋友交流等多种方式,最终初步确立了品牌——日立中央空调,有以下几方面考虑:
1、中央空调从机器到安装都很繁复,个人比较担心以后的维修问题,国产品牌还是不太放心,不考虑了。
2、中央空调市场上主流都是日本品牌,口碑及销量最大的是大金,但是据说大金的售价不菲,考虑到荷包问题,也不考虑了。
3、朋友介绍,日本品牌的中央空调,性价比最高的是日立,而且,日立中央空调在中国还没有达到大金那么大的量产,所有压缩机都是原装日本进口的,于是我们就奔着日立专卖店而去了!
经过一番方案的商讨,日立给我们的推荐方案是一台6P的外机拖四个合计7.6P的内机,外加一个房间用一拖一的风管机。为什么不能一拖五呢?官方给我们的解释是,厂家规定的容量比是不能超过1.3,也就是说6P的外机,内机总和不能超过7.8,否则以后出问题不予维修,而我家面积过大,全部房间都装的话,7.8P是肯定不够用的,如果装更大匹数的外机呢,造价会高出许多,综合来看,这种方式最经济。好吧,那就相信厂家的吧,只是单独一个卧室,我觉得倒也没必要装一拖一的风管机了,毕竟价格比挂机高出许多,最终确定的方案是,日立中央空调一拖四,分别装客餐厅、女儿房、主卧、老人房四个房间,另外一个小孩房因为近几年孩子小都会跟我们睡,这个房间只是暂作客房,就单独装一台挂机好了。
方案确定了,再来说说价格!初步报价4.5w,这个。。离我们的想象相去甚远啊!询价之后,我们表示需要回去考虑考虑!之后就是各种纠结啊,毕竟这个价格比装普通柜机、挂机贵出一倍还不止呢,但是想想美观性,以及商家吹嘘的各种优点,比如制冷均匀、体感舒适、不干燥、使用寿命长、维修少等等等等,反复考虑,又反复在网上求证日立中央空调的价格。
通过对比,发现这个报价还是有些虚高的,加之对方三番五次要求我们继续商谈,于是,又去了第二次,这次又详尽的确定了方案的各个细节,调整了部分内机的P数,最终还是回到价格上,对方给出的底价是4.1w,但。。仍不在我的心理范围内,问我想要什么价位?我说按我的了解,应该不到4w能做下来,对方摇头说做不到,那好,一狠心,我说那就算了,再考虑吧。回家的路上,我跟老公说就柜机+挂机吧,省2w块呢,老公虽然很想要中央空调,不过考虑价格,于是也算默认了!
但是。。。这还不是最终的确定。热情的商家坚持不懈对我们进行询问,仍在摇摆的心又被打动了,于是某天,对方销售说可以拍板价格的老总在,最好能过去再谈谈,于是,我们第三次又去了。。。过程不说了,最终拍板定价为3.8w,刚好那天也是3.8日,那就这样吧,刷卡付定金,了解了一项心事,同时支出了装修的第一笔!

大专毕业

社区居民忠实会员

期待成果,大房子!
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html