【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

没有时间的胖子  刚需改善房装修日记-更新至毕业照片 清单价格

小学毕业

社区居民

本来早就打算写装修日记,可一直没有下手实施,房子也在春节前收房了,正好看到槿木坊橱柜装修日记大赛的帖子,想到自己也定了他家的橱柜,就决定开始写这个日记了。本人话不多,直接进入主题吧。(上班还是比较忙,装修跟的不多,许多就交给工长负责了,工长是一个熟人)
      目录来个一个吧(根据装修进度更新、但可能更新较慢请看客谅解)
1、买房过程
2、收房前期工作
3、收房及工长确定
4、施工阶段
   4.1  主体拆改及铲墙皮
    4.2   新风系统安装
    4.3  水电改造
    4.4  各个商家确定主材
    4.5  吊顶
    4.6  厨卫墙砖地砖确定
    4.7  贴砖(厨卫、主卧、书房)
    4.8  客厅外机部分改造
    4.9  客厅地砖铺设(客厅、厨房、儿童房)
    4.10 石膏线制作 墙面处理 金刚网纱窗及AC位窗户安装
    4.11  各个主材采购 测量
    4.12 墙面刷漆 硅藻泥 好太太吊顶
    4.13 初步保洁后 米凯尔墙布施工
    4.14 秦艺阁榻榻米 槿木枋橱柜 史密斯热水器 莱博顿淋浴房安装
    4.15 鞋柜装饰 灯源开关等  芬享木门及窗套
    4.16 灯具安装 硅藻泥修补

目前更新到毕业照。
欢迎大家支持我的帖子,有想咨询材料家具品牌价格可私信,最后我会把清单拉出来
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

楼主可以参加日记大赛,还有机会拿大奖

小学毕业

社区居民

1、买房过程
最初在昌平有套房子,是父母给的首付买的,只有74平米,两室一厅,基本满足我们小两口生活。可由于媳妇怀孕,父母又是住在石景山,实在离得太远,就决定换房子。
       最开始是想在石景山换一个二手房,可看了许久都没有合适的,好不容易看到一个110平的三居,一切都已经谈好结果到了签合同时候对方变卦了。
       我一气之下就决定再往西走点去看新房子,正好阜石路交通也方便,从门头沟到父母住的地方也不远。在网上看看了新房楼盘,发现门头沟房子也真心不便宜,最后看了一个我们可以接受的单价的小区就过去了。
      我觉得我们家买房子比较痛快(可以理解为随意),正好是2015年初,春节前,我们到了售楼处听销售一通忽悠,就让我媳妇和我妈确定了这个房子,当天下午交了定金,过了春节交了首付,然后就是申请贷款。
      由于是期房,开发商合同上写的2016年3月交房。
2、收房前期工作
    首先,介绍一下房子户型。
    132建筑面积,三室二厅二卫,南北,一层四户,两个大电梯,公摊很大,套内面积只有100出头,改善性住房。
那个面积是套内面积,这个是这个软件找到户型图,基本和实际一样。
     户型看上去还可以,就是可惜是西侧的房子(东侧贵,其实现在想想应该买东侧的另外一栋,另一栋户型差点但少10+W)
     贷款下来了很长时间也就没管,到了15年底,去现场一看发现外墙已经做好了才想起装修。这才开始准备。
     开始考虑过让装修公司来做,主要实在是工作带孩子没时间。我正好也一直在外地出差。
     但是后来由于资金问题,还是要节约成本,正好我也调回北京上班,所以媳妇就把这个任务交给我了。
     这个刚开始真是两眼一抹黑,什么都不清楚。网上这个什么家网、什么兔、各个装修公司,看的我头晕脑胀。
     偶然间进到高老庄吧,真心让我眼前一亮,感觉找到组织了,于是开始各种潜水看帖子。 算是囫囵吞枣吧,大概有了了解,正好赶上11月份吧里团购,就报名去了,和媳妇去了团购现场发现真的很好,决定在现场下单子在这里采购,根本没怎么规划设计,想着先把团购价格定下来,一个种类来一个。
    拿着11月的团购订单,我开始琢磨装修设计了,开始决定找个设计师,后来用了一些软件,自己摆了摆,发现好像把基本家具摆上去就没啥可设计的了,设计也就是在增加储物空间和一些细节美化,像我这样的俗人,自己按着自己想法来吧。于是乎,设计费用省下,自己来。
     初步做了个预算,刚开始财大气粗,定了全屋装修下来,带家电家具30个,后来发现没有米,契税还要15个,只能降低预算,初步定在20-25。
     紧接着12月、1月的团购会我和媳妇都去了。
     下了订单的商家有:铂莱美式家具林内热水器芬享T型木门德耐尔全屋定制(衣柜)米凯尔无缝墙布科勒洁具槿木坊橱柜好太太科技吊顶伟星水电地暖百盈家板式家具九如水处理吉家良品沙发潜水艇地漏秦艺阁榻榻米春之元硅藻泥东鹏瓷砖、通利大理石春秋门窗亿诺侧吸烟机老板电器
      我媳妇属于那种看到好的东西就不想降档次的,特别喜欢铂莱美式家具的东西,连下了2个订单,而且家里也要环保,家里不让用油漆,开始想全屋硅藻泥,后来我还是定了壁布,然后部分我个人做主还是用油漆,成本问题。
    在此向林内热水器、春秋门窗两家说声抱歉,交房后发现开发商送了一个大太阳能热水器,就决定不装燃气了,主卫单独装一个电的,其他用那个送的产热水,开发商用的窗户也是断桥铝,看看了质量不错就不准备换窗户了,于是将两家订单取消了。还有亿诺侧吸烟机 是由于媳妇和目前强烈要求老板的,故而。
下面是我做了修改的户型图,主要把餐厅右侧墙去掉

自己在软件上做的户型图

自己在软件上做的户型图
有钱的装法 没钱的装法 多少随意 有空的装法 没空的装法 时间自由

小学毕业

社区居民

3、收房及工长确定

15年底,我们和销售确定交房时间,给的答复是年初如果不交房的话就只能春节后3月份了。其实想想也好,结果万万没想到年底真收到一个快递,收房通知单(内附收房时还需缴纳的费用,契税那10w 我真心疼,原本以为能是1.5的契税,结果交房当天到那里一解释才发现单价总价超,需要按3的契税)。这个开发商也是狠,你说这时候交房和过了年交房也没啥区别,也干不了什么活,对,就是多了3个月的物业费,还有让我们过不好年(钱包紧缩,公司没发奖金呢)。
      好吧,不管咋么说人家让收房了,那就收房吧。还真是有不少惊喜,那防盗门不用换了,超厚实。断桥铝窗户也不错,就是纱窗需要换成防盗的,由于物业不让自己加装室外防盗窗。然后我发现了一个大家伙,太阳能热水器,我从窗户看另一栋楼发现顶上真是铺了太阳能电池板,好吧,燃气热水器也算了。本来定了伟星家的地暖,结果发现开发商地暖做完了也是伟星承包的(好吧,又省下一笔,就是分水器正好在那个餐厅决定拆的墙上,需要挪一下位置,电话咨询竟然要2Q,忍了)其他又检查了下,物业也是很负责,有专门的验房师跟着,总体没啥问题就收房了。
    下面是图片

进门玄关及鞋柜位置

进门玄关及鞋柜位置

书房

书房

客卫,左侧墙要打掉

客卫,左侧墙要打掉

那个大家伙

那个大家伙

餐厅及厨房,右侧墙打掉

餐厅及厨房,右侧墙打掉

餐厅厨房

餐厅厨房

厨房

厨房

厨房右侧(东)

厨房右侧(东)

客厅(无探出阳台)

客厅(无探出阳台)

客厅

客厅

儿童房

儿童房

主卫

主卫

主卫

主卫

主卧

主卧

小学毕业

社区居民

关于工长,本打算在吧里找几个师傅去报价,后来又是由于家里的太皇太后直接拍板让工长王哥做。
   王哥、父母小区及父亲公司朋友经常用的工长,在我父母朋友圈中装修了不少房子,算是比较熟悉,而且有什么事情随时叫就可以。
    我可看了下报价,和吧里比较也差不多,就不忤逆太皇太后的意思的,直接给了他做。没包吊顶,墙面油漆不管,顶面管,(水电预估5000,估计会到8000)。主要工程量为墙面地面处理,贴砖(全屋地砖,没有地板),防水。初步报价4W左右。就这样吧,具体价格之后我拉个清单放上来

小学毕业

社区居民

4、施工阶段
      首先我先说下在这期间转单的订单,目前有百盈家、老板、科勒。
        百盈家小雨在年前联系我让我去她家看看,最好能定下次年的板材,这样会便宜,去了。说实话有点不太喜欢这种营销方式,很有被忽悠的感觉,最后给我报了4W的单子,而且让我交全额才能享受优惠,感觉这个优惠就是利息嘛,而且看吧里最近她家评价确实不太好、退款也慢,但是媳妇看上的她家,最后我还是算了算 决定让她们做部分,就给了1W转了单子。在此希望百盈家能看到,我不要你们多快,只要等咱们正式量完出了设计,我不催你们,你们给一个保底的时间,在这时间内给我完整的好好做就成。希望我这个单子不要想帖子上说的,来时候少这少那的。
       老板、牌子不说了,用过都说好,正好赶上那天15年日记大赛现场去的,我发现我媳妇真是看见好的就走不动道的,转单最贵的那个爆炒20风量的 microMsg.1452928835707.jpg
价格都是泪啊,我这成本。
           科勒,是看到他们家年终盛宴去的,想着充门面买点,到了一看,真是科勒啊,龙头好贵啊。但我那败家~~~不说了,定了2个马桶(一个带智能盖)1个小脸盆带龙头(像是酒店那种,便宜嘛)、单订一个龙头(这龙头比那一套都贵),一个三出水花洒、一个小花洒。好吧  我这预算是就是用来超的。
         一收到房,我就打电话给槿木坊、秦艺阁和九如(因为想加个软水机)让上门初步测量,主要确定水电。
        三家都很快的反应、而且都按时到了,槿木坊的大董、秦艺阁的小肖很负责的量完尺寸,而且很快的出了设计图,我们也根据其做了商讨,做了部分更改,基本位置确定,等待二次测量确定方案价格。
       在此和九如说个抱歉,本来打算加软水机才让其上门设计确定进出水,后来发现现在开发商做的都是水表在室外的水表箱中,家里找不到主管道,最后只能装个末端的纯水机了,让你们人员白跑一趟。我是很看好他家的软水,因为我是做环保的,问了下他们用的树脂,是漂莱特的,我们工业上也经常用这个树脂,知道是比较高档的了,还有纯水反渗透美国陶氏的膜,这都是关键部位,东西都是杠杠的,虽然样子比不上某东、某宝那些品牌。

小学毕业

社区居民

4.1  主体拆改及铲墙皮

其实家中改动不大,就是餐厅墙拆了,客厅沙发墙稍微砸了一点。
      想着年前能干多少就干多少 于是就和王哥签订完合同后,去物业开开工证。开工证需要3天才能下来,而且要交3800(800垃圾清运不退)。
      开工证下来第二天,物业说停水,好嘛,再等一天开工,1月26日正式开工,二天就全屋拆完铲完墙皮,垃圾也清理了,真快。
4.2   新风系统安装
       新风没有从吧里找,一个熟人找的,在北京这个地方吧,真心不好受,你说在家不能不开窗,开窗户全是霾。我媳妇一直就嚷嚷要装新风,好吧,预算再加1++++,新风设计很快,稍作改动就约其上门安装了,想着是节前装上,节后吊顶。新风设计如下图
     1月28日上门安装,现在这个小区物业都很麻烦,不能在室外墙面开孔,不能影响主体,结果我还是没管,梁上打了2个孔,出风在排风管里,进风从空调机位打出去(反正外面看不到)。来个3个师傅,2男1女,家里管道太乱,新风主机刚开始位置不好,又挪了一下,硬管就用了一点,说是硬管噪音大点,无所谓了。总共打了15个孔(我的娘啊,千疮百孔啊),整体看着还成到时都用吊顶包上看不到。现在都是甩下一节软管,等吊顶做完了再上门装风口。
下图

小哥一枚

小哥一枚

主卧

主卧

梁上打洞

梁上打洞

书房

书房

客厅

客厅

餐厅

餐厅

餐厅厨房

餐厅厨房

主机

主机

排风

排风

进风

进风

厨房

厨房

小学毕业

社区居民

工人还没上工,先发张自己摆好家具的平面图
门口北侧最右边的卧室设计成了书房,采用的榻榻米,中间做个手动的升降地台(毕竟不习惯跪坐),平时可以在这个屋子休闲娱乐(喝茶、打牌、之后安个电视,有个电脑桌),因为孩子还小,父母也在附近,家里住的人不多,如果来亲朋好友需要留宿。就把地台放下去铺上个睡垫就可以睡几个人

初中毕业

社区居民

个人感觉厨房那个内开门挺碍事的,如果不能改成推拉门,干脆不用门装个装饰性的门套就好了,就算半开放式的厨房。

小学毕业

社区居民

厨房那个门大 我用软件画是按着这个画的 实际我准备做成那种很多折的那种折叠门
下个图,就这样的双开的,折起来也不大 厨房折叠门.JPG