【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

满屋全是黑科技,懒人福音~

学前班

社区居民

本周终于房子彻底落听,开贴准备写日记。      2015年底的某一天,看着满屋跑的小宝,媳妇说咱们买房吧,小宝快上幼儿园了,北京,远郊,自然没有天价学区房的概念,但找个离父母家近,离媳妇单位近,周围幼儿园,小学,初中都有的,各个圈圈画下来,目标基本上就是老破小的板楼了。买房倒是干净利索,琢磨下兜里的银子,看了两家就定了,全南全明,房子方方正正,除了小,没大毛病,主要这毛病我也没钱治,96年的老楼,建面60,房主不经常住,家里就没怎么装修,就铺了地砖,也是因为小孙子换了断桥铝的窗户加装了防护栏,正常人家,基本就定妥了。
      本想2015年底搞定的,结果周知的那段公积金审核出了XXX,加上春节,各种环节拖拖拖,终于拖过了正月十五,大家开始工作了,审核,放款,过户,验房,拿发票,合同。房子到手。成了自己的产业,仔细看看吧,发现厕所没暖气,小的放个马桶就满了,厨房水表,气表全在台上,按照改造的预算,我基本得洗干净脖子,做好准备了。
      期间就做了基本的想法,孩子小,离父母近,也没必要弄儿童房占地方,老房也没厅的概念,就当一室一厅住就完了,卧室归媳妇,客厅阳台归我,整个大书房完事。天随人愿,原本短期没有二孩的想法,但过完春节,二孩就来了,未知男女,小宝自动升级成大宝,肚子里的小宝顺利上位。惊喜中基本就是满脑子的儿童房了,老人得过来带大宝,还有10月预产期,2016年,装修,大宝幼儿园,没出正月,全年的安排就已经满满当当了。媳妇自然全权下放了,然后我的技术宅书房,之前的乱七八糟的想法就没有然后了。小宝要在,大宝要在,老人有可能也要在,我当初买个三室多好。。。。。。急刹强转儿童房,儿童房,儿童房。
      几个刚需还是要满足:
      老婆要一个可以学习看书的书桌,可以同时放下 笔记本,ipad ,16开书全开,大部头书要摞。记事本。要深,要大。
      我得把原来的双显示器搬过来,本身到有支架,精简后的数码设备,原本就被大宝到来挤到了1米长的桌上。现在看还是这样的结果。。。。。。
      家里要能临时加床,双方父母过来得有地方休息,估计小宝生了后,老人要常住一段时间。
      然后就是家里得给大宝留一片空地方可以玩,以后小宝还得跟姐姐屁股后头跑。。三五年之内只能是超级奶爸了,按媳妇的话讲,大宝刚熬出头,刚能外出看场电影,就又回去了,又是两年的痛苦时光。
      但喜从天降咱得接着,还得接稳了。嘿嘿,偷笑吧。管他男女,起码不像我小时候那样,这回可以从小俩人一起耍。

学前班

社区居民

当时网上的图,摆上家具看着还可以,没显有多小,但实际收房一看,很多尺寸都是显小的,现在再看,明显不行了。

主卧一边改客厅

主卧一边改客厅

比如电视是29的大块头,虽然占地方,但是看着后面墙还不小,换个55.60的电视,1.3.1.4的 后面两米的墙基本上就满了,
春秋椅本身就小,换布艺沙发估计过道就会显紧了。
电视柜估计就不存在了,这么宽估计我脑子锈了也不会买完了放这里。

主卧另一边

主卧另一边

主卧的另一头,3米宽双人床,大衣柜,老人家的标准配置,卧室没问题,当客厅的话,3米有点紧了。

厨房

厨房

U型厨房,老式门联窗,看着还行,实际一量台面,45,45,45.。。。。。。。
动辄现在55,60宽的台面做完,厨房没什么可移动的地方了,
双开门冰箱再见,
消毒柜再见,
洗碗机再见,
那一天早晨,从梦中醒来,
啊 朋友 再见吧,再见吧,再见吧~~~~~

小到无语的卫生间

小到无语的卫生间

卫生间的最美的图就是这张了,如果你忍不了,可以选择闭上眼睛,另外一张图是天花板,我已经把他删了,满满的管道啊,
图中左上的大粗管,各种七扭八拐的在屋顶,忍住,不爆粗口。

次卧,感觉老大了

次卧,感觉老大了

次卧是最满意的了,说是次卧,跟主卧的区别就是没有连阳台,
通透大窗,门口自然一米进深的墙垛衣柜。大小和主卧一样大。
老房就是这样,大屋,大屋,大屋。
另外,只有一个阳台,没有生活阳台,没有,没有!!!

错误的户型图

错误的户型图

基本户型图,看来链家不准确啊,两边一边大。
重新回顾了下,还好,还好。

学前班

社区居民

这楼留给收房拍照吧,周末去拍,回来上图。

学前班

社区居民

小户型,老房子,为了减少不必要的空间浪费,除了妥协,就是尽量满足多功能,然后在缩小尺寸。多利用,可收纳,可折叠。一个空间多处利用。

电视可选的型号很多,但基于价格,还有其他因素,互联网电视的小米,乐视估计会胜出,再者就是索尼大法。。。尺寸定在55-60,减少不必要的3D,治愈4K也是无所谓的。

一条米线连接 墙上埋暗管 可以做到看着无线

55 和 60的具体尺寸 基本上 2米的墙都可以驾驭
小米60 价格6000 可以挂墙 很薄
乐视的价格跟小米基本保持一致,开机含广告,
公司倒是两种电视都有,有时间具体看下,反正是入住的时候才买,
现在不用关心参数和价格,会越来越便宜

最终的样子就是 大电视 下面音响条 下面搁板 下面储物箱 或者主机。

想象是这个样子,看看实际能整成啥样子吧

=======================================================================
想参考的同学 是这样的,
电视不用挂架,用 X架
http://item.jd.com/1505141.html 类似这种的,
第一可以把电视抻出来,插线开关,各种整都方便,还可以有角度,阳台上,沙发上
或者懒癌发作的时候,治愈对方的良药。
电源插座放到电视后面,注意量好距离 (要备被电视挡住,还不能再挂架的安装孔上 )
第二 电视中间卖个暗管 ,米线可以穿过就行。在搁板下处出,这样 连线就完全看不见了
第三 搁板下面放电源面板,利用视觉差,什么也看不见
第四 搁板上放的一般不是数码产品
第五 机顶盒放到电视后面吧 在北京那玩意太大,哈哈哈
电视到这里。下面是沙发。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

期待大作

高中毕业

社区居民

户型不错,好好装修,楼主文笔不错,期待大作。

大专毕业

社区居民

楼主加油。期待大作。
我的装修记录,欢迎来踩:[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-31041.html]《【装修小记-多干货】见证北三环96平二手两居的蜕变!》[/url]

学前班

社区居民

回 4楼(柯南) 的帖子

柯南:期待大作
(2016-03-11 12:08)嬀/color]
版主辛苦,刚开贴就来逛了

学前班

社区居民

回 5楼(peter2010) 的帖子

peter2010:户型不错,好好装修,楼主文笔不错,期待大作。(2016-03-11 13:15)嬀/color]
谢谢夸奖,如果主卧要是能4米宽,那就真好了,继续做梦ing

学前班

社区居民

回 6楼(败家的王小安) 的帖子

败家的王小安:楼主加油。期待大作。(2016-03-11 14:00)嬀/color]
还是你家户型看着舒坦,好好装修 加油 ↖(^ω^)↗