【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

简约而不简单的快乐装修历程Ⅱ

高中毕业

社区居民

QQ
这次是我装修第二套新居,上一次(2013年)装修过程中在高老庄吧学到了很多有用的知识和技巧,由衷对高老庄吧表示感谢。当时,基于装修过程发布了一篇装修日记(简约而不简单的快乐装修历程http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10631.html),这一次是否能轻车熟路还是会有所波折呢?让我们共同拭目以待,欢迎大家关注我的第二篇装修日记。

希望能够给还没开工或者还正在装修的朋友一些经验或教训以供借荐,也希望有经验的朋友能不吝赐教。

内容持续更新中,大家有什么问题和建议欢迎随时交流!
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
首先先上户型图。个人感觉户型一般,略显狭长,面积利用并不充分。室内净高2.53米,偏低。

户型图

户型图
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
一、设计和装修施工选择
之前的那次装修全都是自行设计,选了一位朋友推荐的工长,自行统筹安排各项工序,感觉总体下来比较操心。
因此,这次决定请稍专业的公司来做设计和装修施工。去年12月份交的房,交房前就已选了一家号称业内还不错的家居装饰公司,当天交了2000元设计费定金,感觉设计师水平还不错。春节前开始了设计沟通,春节后准备选主材签装修施工合同。
然而,几件事情让我打消了继续与之签装修施工合同的念头:1.不诚信,画出的平面图各个房间各个方向比实际都多出了10-20cm,施工费基于此收费;2.一副你们是外行什么都不懂的样子,但他们说出的东西也常常自相矛盾,他们嘴里所谓的大品牌自己连标志也认不清;3.号称议价能力强,主材购买价格比我们自行购买要低,但他带我们看的主材仅限他们的有合作关系的厂家,价格与我自己购买基本没差距,比我自选品牌价格要高很多;4.施工费高,这个之前已有心理准备,认为多花一点钱能保证品质也值了,但按他们的施工和主材选择方案总预算要超出我之前与他们说的限定预算的50%,不能承受。基于以上考虑,决定不再与之签订装修施工合同。

经过上面的波折,决定还是来到值得信赖的高老庄吧选择设计和装备施工单位,前天进行了庄吧图设计和装修施工预约,今天上门测量。

ps: 设计方面实际上自己早已有了腹稿,变化应该不会太大,继续选择委托设计只是考虑看一下专业人士到底比我们自己的判断强在哪里。另外,如果经费方面不是非常充裕就不要选择大品牌家居装饰公司,他们的品质应该有保证,但费用也必定会高出一大截。
简约而不简单

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

高中毕业

社区居民

QQ
二、团购活动
参加了3月13日老庄吧组织的团购活动,一直没顾上写日记,今天补上。
一口气团购了17个品牌,分别是(排名不分先后):槿木坊橱柜、依品木门、科勒、生活家地板、德耐尔衣柜、秦艺阁榻榻米、好太太科技吊顶、普乐美水槽、恋晴晾衣架、TCL-罗格朗开关、潜水艇地漏、多喜爱儿童家具、地康、多乐士、百富床垫、东鹏瓷砖、格力空调。
以上有一大半品牌都是上次装修选购过的品牌,之前用得都比较满意,希望这次装修也能和新老品牌合作愉快。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
3月13日傍晚约了庄吧图设计师和工厂上门测量,讨论了一个多小时方案,签订了设计合同。
设计师几天前已经把设计图初稿发给了我,还没抽出时间看,争取这两天把设计方案定下来。
简约而不简单

学前班

社区居民

对装吧的设计师感兴趣,等着看楼主更新

高中毕业

社区居民

QQ
说好的尽快将设计方案定下来,由于我自己的工作原因,直到昨天才顾上仔细对方案初稿进行修改。今天去老庄吧办公地点签了施工合同,交了预付款。还是争取能够尽快开工吧。

今天还约了槿木枋厨柜上门测量。这次厨房打算添置一台洗碗机(据说特别方便),无耐厨房的空间太过局促,与设计师沟通后只能将洗碗机安置在餐厅了。

另外,今天还顺便购置了某品牌烟机、灶具和洗碗机,与销售斗智斗勇后,三件电器比优惠后标价砍下来了约1500元,小有收获。也看了看纯水机,之前卖的某品牌的有储水箱,不太方便,这次打算选一个该品牌无储水箱的,不过太贵了,小1万元,暂时等一等再说吧。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
今天中午和工长去物业办理了装修手续,明天开工!
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
庄吧设计师出的设计图。

设计图

设计图
简约而不简单