【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

期待的整装(最后一项安装:大运豪门)

大专毕业

社区居民忠实会员

搬过很多次家,却从来没有操心过装修的事儿。3月底签订购房合同之后,在网上找到高老庄吧和孙工装修日记学习。作为经典教程,学习下来感觉内容繁多、需要掌握方方面面的专业知识。这对于上班一族实在是无法完成的重大工程。整装的出现,正好解决了我的烦恼。样板间的风格简洁又不失沉稳,配色大气,让曾经在美国居住生活过2年的我们很是满意。昨天设计师来量房,签订了设计合同,整装待发!下面我争取将整装的全过程记录下来,一方面自己能较系统地做好各阶段的准备工作,一方面也方便其他网友借鉴。

大专毕业

社区居民忠实会员

关于设计费
量房后签订设计合同,收费按房本建筑面积x0.85计算,整装用户之后会享受优惠折扣返还。
其实设计这块,我还是比较看重的。
之前去看过博洛尼的整装展示,众多富丽堂皇的样板间,却没有一个能让人有家的感觉。客户群中听听都是别墅装修,立马明白为什么设计师聊得一点兴致都没有。说实在的,施工费用的报价并不高,但主材的报价太高大上了,非我工薪一族能消费得起。
买房的时候,中介推荐了万科链家。强强联手的品牌效应、施工及主材不到1000元/平米的价格定位都很有吸引力。样板间中规中矩,但是一问到个性化的调整,减项不减钱,套餐内的主材不能更换,只能遗憾放弃了。

大专毕业

社区居民忠实会员

户型图如图 IMG_3841.PNG

大专毕业

社区居民忠实会员

我最需要设计师帮助完成的是老人生活起居的合理化设计。目前想到的有这些:
1. 轮椅的使用:门厅、过道、房间门等的设计要考虑到为将来使用轮椅预先设计合适的空间,室内尽量保持通透,减少不必要的隔断和高低门槛;
2. 卫生间的特殊设计:淋浴、马桶使用需要加装安全扶手,方便起坐,又美观;防滑非常重要;淋浴区宽敞,方便洗浴时有人护理;
3. 开关面板的位置和标识:方便识别(颜色、位置)、方便开闭(大小、手感、位置);
4. 明亮而不刺眼的照明。

大专毕业

社区居民忠实会员

现在还在纠结的问题:
1. 热水器怎么选?1厨2卫,距离不近。
2. 烤箱要不要?洗碗机或消毒柜已经放弃了,没地儿搁。对开门冰箱厨房能放下吗?夏天做饭太热,厨房散热怎么解决?
3. 水电要不要全改?装修有近十年的时间,但房间整体布线合理;
4. 3个卧室都要放床,钢琴放哪里?书桌放哪里?
期待设计方案,欢迎大家提供宝贵意见。

初中毕业

社区居民

1.距离不近可以选择带回水加热型的燃气热水器。林内
2.比较建议储物间和厨房打通,厨房太小了,不要说洗碗机消毒柜了,嵌入式微波炉估计都没地方摆。灶台下面需要设计拉篮,水池下面要设计水处理设备,还需要有国外瓢盆的位置。
3.建议打掉现在的这个电视墙,电视墙挪到卧室北墙。这样那个小过道会敞亮很多。沙发将就餐区隔开了。同时把阳台门也让出来了。
4.或者拆掉电视墙,延长北卧室南墙,延长储藏间东墙。北卧室就变成大卧室了,钢琴摆在原储藏间位置。

大专毕业

社区居民忠实会员

楼上的想法非常有意思!谢谢!
继续探讨:
1. 储物间如果和厨房打通了,更衣换鞋的空间怎么安排?原本是打算放在储物间的位置。
2. 拆除电视墙后确实空间大了,钢琴的位置肯定有了,只是原本动静分隔的功能也消失了。有没有两全其美的解决方案呢?

大专毕业

社区居民忠实会员

看到网上有帖子问到整装的设计师,把我这边的情况介绍一下。
我是刘丽带着参观样板间,然后交了整装的定金500元(说是可以退的)。小刘性格很开朗,和他在一起的另一位高老庄吧的工作人员也很热情。后来我们在团购会上看产品时,对整装政策有不明白的地方,小刘还主动帮我们与商家协商。第一印象不错!到快交房的时候,我联系刘丽帮我安排设计师和工长,都是吧里指定的。约好量房的时间,小任设计师带着助理先到。助理负责测量,用的应该是红外线的测量仪,我们就把自己的需求和想法和设计师谈。后来李工长也来了,大家一起讨论了房子的布局、可能的改动等问题。设计师和工长当场都提出了一些建议,最后签订设计合同。这个过程中,工长没有量房,设计师还特意提醒工长,有个门洞两边的墙不一样平,施工时需要注意找平。所以,从我的体会,整装的话设计师是主角,负责量房、设计,工长会按照设计师的设计图来施工。目前,我家的微信群里只有设计人员和管理人员,工长等还不在其中。
期待第一稿设计图。

大专毕业

社区居民忠实会员

设计图来了!
图1和图2都有可取之处。主卫的门还是想选择朝屋门开,儿童房书桌放在靠近窗户的地方好一些吧。因为有一些旧家具需要搬进来,所以设计师特别按照原有家具尺寸进行了设计。还需要增加一个用电脑的工作台面,另外主卫的门和屋门相对,是否可以选择折叠门会更节省空间呢?
设计图1.jpg 设计图2.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

根据我们的要求,设计师在做微调。同时整装的主材选择提上日程。除了样板间,我还没去店里转过。拿着整装商家的名单,准备有选择性的登门拜访,再做决定。想想有点头痛,看过之前各品牌的表扬帖和投诉帖,心里很是忐忑。只有硬着头皮上了。加油!