【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索---IT天蝎女+听话处女男的简约三居--更新至进部分家具

初中毕业

社区居民

2016年7月1日,在今天这个特殊的日子里(我党的生日),在经历了半年的纠结与斗争中,在无知到懵懵懂懂一星半点中,终于开工啦。此处应该有掌声

先介绍一下房子情况,大北京的房子买不起,无奈只能买了燕郊的房子,好在不太远,出了通燕高速,地理位置还算ok。

房子是今年6月份下来的,什么沙霸了,公摊大的不能想象了,什么装修满天飞,什么物业费贵啦,维权啦,全赶上了,但是扔不能阻挡我装修的心情。

从今年的老转一个团购开始2月20号,我和男票就开始采购主材,一次团购没落过。去的我都不好意思了,皇家森林的史经理和九牧的小王都认识我了。。还会问还没买完呢,,呵呵,,,,我都不好意思啦,,,其实也是没事,,兴奋劲没过,,所以每次都去转转。。

废话不多说,,就是刚刚接到装修公司的通知,,今天铲墙皮呢,,觉得终于有盼头了,,找个地方说说话,,扰民的地方,,请大家包涵。。今天先占个楼,后续继续更新

直通电梯:

1 、准备阶段
2、2.20 购买地板
3、3.15 瓷砖 卫浴
4、设计+挑选工长
5、7.1施工开始
6、7.2水电改造
7、7.11贴砖
8、插叙购买主材
9、7.18厨卫吊顶
10、7.17盼盼防盗门
11、7.23百强工厂团购
12、8.12 退奥米茄瓷砖的艰难历程
13、8.15期待安装效果
14、8.20 热水器 暖气安装
15、8.21 皇家森林地板
16、8.21 槿木坊橱柜安装
17、9.5 九牧卫浴安装
18、9.5 龙鼎木门安装
19、安装注意事项+叨叨
20、部分家具+床垫+灯安装

学前班

社区居民

我家女王,加油!!!!!

初中毕业

社区居民

一、准备阶段--与老庄结识
第一次买房子,纯属小白,一脸茫然,每次去逛红星,居然,心里都突突的,,好贵好贵,,

IT女 平时工作不忙 上网看看,但也很茫然,,一次偶然的机会,男票发来一个链接,打开一看,,从此结识了老庄吧,,本着好奇,一点点的读老庄的装修经典,,读到第一章结束,男票说 老庄也是一个卖东西的,,哈哈 确实 ,,但是人家写的也确实在理,知道了好多从前一点也不知道,,从此踏上了团购之路。。

怀着忐忑的心情,参加了第一次团购,但是没有下单。。怕不好退。。怕冲动。。冲动是魔鬼。。但每次都冲动。。

第二次的时候  我税负男票,团吧,,看到那么多网友 说可以退 试试呗 反正以后也用的到,男票很尊重我的意见。。同意啦。。从此一发不可收拾。。女人就是该剁手的说。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 [sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

初中毕业

社区居民

Re:路漫漫其修远兮 吾将上下而求索---IT天蝎女+听话处女男的简约三居

二、主材购买之路

1. 地板---皇家森林 三层实木

听从老庄的建议,很早就开始采购主材,,最新下订单的就是地板---吧里团购的 皇家森林三层实木 地板。2月20号。。。

当时转的第一个摊位,,接待我们的是美女史经理,,人漂亮,,好说话。。我们订的是尾货,,看价格可以接受,,贫民没办法,,为了免费的实木踢脚线,,当即刷卡下了1000大洋的定金。。 因为是远郊出北京啦,,收了200的远程费,小心痛一下,呵呵。。。。

来张地板的照片 当时现场留的,,期待铺出的效果,,

2.九牧卫浴-----已转单

要说见的最多的 还得是九牧的小王同学,,,上次发帖子问价格,,居然被人家给发现了。。哈哈。。。直接微信找上俺了,,吓屎宝宝了。。。

九牧是315团购的,,店里和吧里一样,,但是吧里还有个95的折扣,为了折扣,为了浴巾架,,转单了。。瞬间觉得好仓促,,尺寸都没订呢,,说是可以后期改,,好吧好吧。。已经转单了。。。

九牧的柜子不带腿啊  不是承重墙,,又装了2个腿 升级了一下下水管 哇哇哇,,,禁不住诱惑。。各种各种升级。。。还没有安装 等安装好 上图。。

3.奥米茄瓷砖----已转单

十里河的店 去了至少3次了,,除了客厅的瓷砖比较满意,,,厨房和卫生间的砖 偶还是有点担心,,,我家卫生间比较小,,又是暗卫,选了个小方格砖 弄的我还挺忐忑,,,   明天考虑要不要再去一次 要不要换砖 要不要 好纠结。。。。

卫生间砖

卫生间砖

厨房砖

厨房砖

初中毕业

社区居民忠实会员

天蝎+处女~感觉酷酷哒哈哈哈

初中毕业

社区居民

四、装修进行中··· ···

7.1  铲墙皮==== 铲墙皮没有什么好说的,,,都是破坏,,,,破坏,,,,,再破坏,,,,家里没什么需要拆除的  都是承重墙不做大的改动,,,没有垒墙砸墙的消费,,呵呵呵,,,

7.2  水电改造+暖气改管=====

水电改造隐蔽工程,,因为和我们楼下选的一个装修公司,之前去参观工地,,觉得还挺正规的,,除了客厅从总闸接到客厅柜机的那条4方的线。。。不得不说,,开发商偷懒偷的 惨无人道,,,客厅空调线居然是2.5方的。。,,为了这条线,,可花了偶好几百的大洋。。。3个工人师傅,,两个负责开槽,,一个负责穿线,,速度特别快,,互相不干扰,,配合默契,,我家100平的房子  5个小时搞完。。。没有细拍照片,,下次补上。。。

暖气改管,,,,又一个破坏性的工作,,这里友情提示大家:如果有暖气改动,,,尽量和水电改造约一起,,,都是尘土飞扬,,破坏性的工作,,两边互不影响,,,这样节约时间,,防止非工作日大家请假多的发生,,,,
         暖气改动也是几个小时完成的事,,,本来说偷偷给师傅拍张照片的,,可是刚准备好,,师傅换地了,,只能留下改后的一片狼藉,,,,

最后友情提示一下大家::橱柜的初次测量是 铲完墙皮,,水电改造之前。。。因为需要橱柜设计师出图,最终确定后,直接交给水电师傅施工的,,由于第一次装,没有经验,,以为需要同时进场,,橱柜的设计师现场指导呢,,,结果乌龙了,,,差点测量不成,,在这里要感谢槿木坊的杨设计,,早早的来工地等我们,,,现场和水电师傅沟通,,,非常感谢。。

初中毕业

社区居民

回 5楼(cathy_6677) 的帖子

cathy_6677:天蝎+处女~感觉酷酷哒哈哈哈 (2016-07-01 20:37) 

大专毕业

社区居民忠实会员

我貌似也选了这款地板诶 感觉酷酷的。。哈哈哈
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

回 8楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我貌似也选了这款地板诶 感觉酷酷的。。哈哈哈 (2016-07-04 15:21) 
你家铺了没?