【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

终于搭上了简美整装的末班车!(家装明细已添加至107楼!)---更新至新家甲醛检测!!

初中毕业

社区居民

引 子
经过两个多月的装修,进程已过半。终于决定写一篇装修日记了,我希望能够对看到帖子的装修准业主有帮助,把我装修过程中的酸甜苦辣分享给大家。总的来说我的装修进程比较顺利,我所遇到的吧里工作人员、商家销售和设计师以及装修和安装的师傅都是友善的,充满正能量的。我会不断更新我的装修进程,如果网友有问题的话我尽力答复。

初中毕业

社区居民

初识老庄吧
第一次接触老庄吧源于自己装修前在网上做功课的偶然发现。俗话说,装修是一种修行。基本上所有装修完的业主都会感到累,太累!不但累身,更是累心。装修这行水太深了,你要是什么都不懂就一个猛子扎下去的话,后果只能是等你泡芙囊了后再漂上来了。所以说还是小心谨慎的慢慢往里摸比较好。我在网上查看了各种家装公司,各种工长俱乐部,各种网友装修的吐槽帖子,看得我都窝心了,越看越不敢踏进这条浑浊不见底的河了。直到无意间看到了老庄的帖子:[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-75.html 。本想和其他帖子一样走马观花的看各大概,不曾想看着看着几个小时就过去了,渐渐被老庄的装修理念所吸引。没错,这就是我想要的。经过和媳妇的几天商讨,我们终于选定老庄吧作为我们第一次装修的合作伙伴。接下来的几天里,有空我就泡在老庄吧里看帖子,同时物色着工长和设计师。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后, .. (2016-07-14 14:22) 
为何我现在每次编辑帖子,或者更新回复的时候总是跳转到手机验证的页面呢?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(moyuqingyu) 的帖子

moyuqingyu:为何我现在每次编辑帖子,或者更新回复的时候总是跳转到手机验证的页面呢? (2016-07-14 14:33) 
一般只有要求管理员变更过昵称才会出现这个情况。

初中毕业

社区居民

先来一张家里的户型图吧
房子是二手房,2002年的塔楼,14/15层。房子是钢混结构,除了标红的地方其余的都是承重墙,可改动的空间很小

设计师和工长
由于接触老庄吧的时间太晚,我们错过了吧里一项非常令人心动的活动——简美整装内测活动。由于我们小两口平时得上班,不能因为装修老是请假,因此决定在吧里找一个全包设计师来操作我们的装修。我们决定选离我们家较近的孙艳芳设计师进行家装的拎包入住设计。工长也选择就近吧,毕竟离得近效果应该比离得远要好些吧。我们第一个约的也是唯一一个约的工长就是张子华工长,第一次约见工长很守时,加分(要知道在偌大的北京城能够守时是件不太容易的事情,尤其是服务行业,由于各种原因稍微迟到一些时间我也是能够理解的。初次见面的守时我个人很看重,这一点张工令我满意)。见到工长印象就很亲切,工长相貌和我的一个朋友很像,无形中感觉很熟悉的样子,加分。工长说话很中肯,得知我们打算简美风格装修后很自信的告诉我们,吧里第一个简美整装就是他做的,他也是目前做简美整装最多的工长了,这一点也加分。这几个加分项让我们没有再约见吧里的其他工长,很快和工长在公司签订了简美整装合同。

由团购客户变身整装客户
今天第一次参加吧里的团购会(吧里也挺有意思的,单单选中愚人节这天开团购会,你们也不怕客户不来啊)。一早就和媳妇搭乘南下的地铁来到了团购现场,9点钟人还不是很多,我赶紧把想到的几个大件主材团了。前前后后咨询下单弄了2个小时,中午去领取面包的时候突然发现一个桌子上有个一小牌子,上面赫然写着“整装用户报名处”。我勒个去啊!网上不是说现在整装用户已经报名满了吗?最早要等到五一以后再在放出第三批内测用户吗?我赶紧和媳妇过去咨询,接待我们的是美女顾问郭新璐。交谈后得知,原来报名整装的有些业主因故退出了,这样空出来几个整装内测名额供到场的吧友选择。太好了,赶紧报名,签合同,交定金,一气呵成。要是自己机灵点,来了先转一圈的话就不会像现在这样团了10来个单子以后再报名了。在美女顾问的建议下,我们保留了一些整装中可能不包含的团购单,把剩下的几张单子退掉了。能够搭上整装内测的末班车也算不枉此行啊!当得知我们成为了整装用户后,设计师主动向我们提出了降低设计费用的方案,这倒是很贴心的。毕竟整装的设计不会单纯的拎包入住设计那样复杂了,有固定的程序和套路。

初中毕业

社区居民

2016-04-20 开工大吉
今天终于正式动工了,很激动。可惜由于工作原因没能在第一现场目睹第一锤。还是工长给留下了宝贵的动工照片。早上8:30两位师傅就开始拆旧,晚上回来开门一看,眼前景象对于一个有轻度强迫症的人来说真是惨不忍睹,太纠结了,希望拆旧赶紧过去,还我一个清爽的毛坯。特意查看了一下烟道,真是偷工减料,只有一个主烟道,呼呼地油烟味扑面而来。接下来的几天一直拆旧,屋里的垃圾越来越多了,唯一可惜的就是前房主厨房的那套不锈钢台面的橱柜,崭新油量啊,这可是他才新安装一年的橱柜,砸了真是可惜了。没办法,不破不立,砸!拆了6天,终于算是全部拆完了,家里的垃圾都运到小区物业指定的位置了,在这里真的要赞一下拆旧的师傅,垃圾袋子码放的整整齐齐,物业都说不出什么来。
拆旧现场,一片狼藉:

业主的不锈钢橱柜,真是可惜了!

[ 20160419_182538.jpg

家里的烟道竟然是个直筒子,没有副烟道
[ 1.JPG

工人师傅码放的整整齐齐的装修垃圾

拆旧完的毛坯!

初中毕业

社区居民

选定商家
拆旧完毕,整装商家开始逐个敲定了。最先确定的一批商家有:港典门窗,盼盼防盗门,陇星散热器,佳诺橱柜,摩恩水槽,潜水艇地漏,通利大理石,锐意空间衣柜,欧斯宝吊顶,其他待定。经过两次和设计师及工长的交流,房间布局及水电需求基本敲定,然后就是开始约各种商家上门测量,印象中第一次上门测量的商家有7家,从周六的上午开始,商家陆续按照约定的时间登门,一直到周天下午才搞定,每个商家见到我的第一句话就是:“您家真远啊!”。哈哈,没有办法,对于商铺在南城的商家来说北六环外确实是个考验啊!
几天后,设计图纸和报价回来了,橱柜报价1.9万,定制衣柜等报价4万,我的个妈妈咪啊,太贵了!但是经验告诉我,别慌,仔细看看报价的明细。果不其然,经过几个小时的报价明细查看,发现了里面确实存在一些自己不需要的项目,和可以节省成本的支出。例如:我家定制的柜子很多,包括门厅柜,餐边柜,书柜,电视柜,阳台柜,主卧衣柜和次卧榻榻米及衣柜等。设计师将这些柜体所有的面板均按照整装样板间的柜体门板报价计算的,因此这几十平米的柜子门板就要差不多两万了吧。晚上和设计师以及锐意空间的刘建忠经理进行了详细沟通,在这里要表扬下刘经理,特别客气和专业,不厌其烦的和我介绍各种材料及报价,提出了很多建设性的建议。最后终于敲定了定制产品的细节,部分门进行了材质替换,部分项目进行了删除,(后来复测时还陆续做了一些调整)最终把价钱控制在了心理预期之内。橱柜 and so do。没办法,资金有限,不能什么东西都用贵的,定制的柜子也是如此,在不是很影响美观和使用的前提下,能用便宜些材质替代的部分还是替代吧。

初中毕业

社区居民

暖气拆改
原来客厅暖气在东墙,空调在西墙。现在的布局正好反过来,陇星的师傅上门把原来的暖气给拆了,接口换成了新接口,并使用塑料袋做好保护。客厅的暖气管重新在底下开槽,引到了客厅西侧。
20160505_183813.jpg 20160505_183816.jpg

初中毕业

社区居民

卫生间墙体的拆除与新砌开始
拆掉雪白的瓷砖,终于露出了卫生间墙体本来的丑陋面貌。简直是惨不忍睹!竟然连轻体砖都不是!每块砖都是由花生大小的空心颗粒黏在一起的,用手使劲一扣,都成粉末了!说的文雅写是金絮其外,败絮其中!说的通俗些简直是驴屎蛋表面光!在工长的建议下,这面环绕卫生间,位于主卧与次卧的豆腐渣墙体轰然倒塌了,取代他的是新的轻体墙。重新砌墙好处有三:一是解除了安全隐患,让我这个强迫症患者踏实许多,不至于在蹲马桶的时候担心卫生间的墙突然塌了。二是工长巧妙的利用新砌的墙体把卫生间的烟道和下水管合理的包了起来,为我卫生间抢出来10厘米的宝贵宽度,别小看这10厘米,这决定了卫生间的洗手区是用50的台盆还是能够使用60的柜子,很重要。三是把卫生间及主次卧的门从原来的190变成了高大上的210。工长亲自改水,把卫生间原来露在外面的水表换到了未来的浴室柜下面,同时去掉了已经不用的中水表。这一项可是原来怎么也没有计划到的项目,费用大几千呢,但是我感觉这个钱花的值。装修嘛也需要有所为,有所不为。
拆掉卫生间豆腐墙后真是敞亮啊。
20160428_183311.jpg 20160428_183343.jpg 未命名.JPG

码放的整整齐齐的施工材料

重新使用轻体砖砌得的新墙体