【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

更新【望年地板】10月10日更新维修结果,听说望年已人间蒸发,那我目前的一大堆问题找谁呢

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
10月10日更新:

我家地板在国庆前维修了部分开裂的地板。
当时的情况是:望年地板上门一位姓房的师傅。
房师傅人还不错,但是他只携带了五块地板,然后就没有其他了……戴经理说“是老庄吧小高通知他们只带五块板的”,小高表示“没说过”

于是后来发生了——地板不够用。于是把之前卸下来的地板又装回去了(凑合不让水泥地裸露)千疮百孔的踢脚线拆了又装,继续千疮百孔。

当场打电话给戴经理和老庄吧小高,戴经理说“看吧”“以后再说吧”,然后二十天来没有再联系我。

小高答应帮协调,并转达望年的意思:一定给解决。
但目前仍未结局。
此前说好的“补一个红星合同”,也没下文了,小高说戴经理全权负责,戴经理说“从来没听说这个事”

原有的关于扣条周边地板色差的问题,没有彻底解决——房师傅把扣条移动了一下,遮住了部分色差,但是移动以后,扣条跟旁边垭口、踢脚线之间出现缝隙,房师傅没有带新扣条上门,只好在缝隙上涂了点漆遮住缝隙,说“只好这样了”

虽然极不满意,时候还是对房师傅表示了感谢,房师傅说:要是真感谢,以后就别找戴经理(麻烦了),戴经理也不容易。

晕中,维权在商家看来就是“找麻烦”而已,买家的诉求就是给他们添麻烦而已。

装修的钱可真好挣。

反映问题后老庄吧工作人员眼给我,说望年地板答应24、25号左右上门维修。
等了几天地板也没联系我。
昨天(22号)打电话给望年地板,望年地板表示:
1、25号可以来,但是建议等冬天地板出现大缝隙的时候再一起来维修。
2、听到第一条时我内心已然又崩溃了一次(但是已经习惯了),要求望年地板25号来维修。冬天再坏再说那是另一码事。
3、望年地板表示换掉碎裂地板很容易,但是他们无法保证不算坏墙面,还说冬天地板裂缝还要再拆一次,墙面还是要损坏。

五味杂陈,但有一个好消息是:内心已麻木。

上周发现地板多处出现裂痕,手摸上去,碎裂的部分会动(有弹性的那种碎裂感)
当场联系望年地板,说会马上给我解决,然后到了现在也没联系过我(一周过去了)。

更新一下827日望年地板上年抛光情况

源起:在N个月前的老庄吧团购会上,望年地板的销售人员现场口头表示:客户可以享受十年质保、一次免费抛光。
但经历了一堆波折后,作为客户的我,发现望年地板的购买合同上,竟然对“十年质保”“一次抛光”只字未提(连质保时间都没有)。随后我在老庄吧发帖,希望重新定制一份合同,把十年质保和免费抛光一次写进合同去。望年一方通过老庄吧的回应是:你得拿出(我们承诺过的)证据来!

没证据。在老庄吧发帖征集,很多网友热心提供线索,通过截屏、旁证………………
随后老庄吧和望年上门,三方坐下来协调一系列售后问题。决定:1、跟望年重新制定一份合同——走红星美凯龙的流程。2、近期上门给我做一次地板抛光。

随后,老庄吧小高表示已经跟望年谈好,合同的事情让我直接联系戴经理。抛光约在了上周六(也就是827日)

826日,我接到望年地板司机小梁的电话,说周六他来上门给我做刨光。
随后我联系戴经理,问是不是只有小梁一个人,戴经理说是两个,还有一个是小吴(以前没见过)。顺便问了戴经理:红星美凯龙的合同啥时候弄。戴经理说:“我不知道有合同这事啊,我去问问(左总)。”
随后,合同的事情就再没有消息了,我在微信上后来又追问相关事宜,戴都没有再回复任何消息。

先说说抛光:

827日,小梁和小吴上门——带了一个抛光的机器。我们商量后决定:
1、 一些可以搬得动的家具(桌子、小柜子),可以移动,然后抛光地板。一些大件家具无法挪动(比如书柜、玻璃柜等等),只能原地不动,柜子下面手也伸不进去,只能放弃。
2、 地板上的各种斑点,要尽量清除。望年地板的奇葩,在于只要上面滴了一滴水,即便立即擦除了,也会留下擦不掉的水渍。地板扣条那里,地板色差严重(戴经理之前说是太阳晒的),后来我们搬动家具,发现只要家具腿压住的地方,跟其他地方的颜色就不一样(压住的地方颜色会浅很多),而我的家具才放在那里一个月。

随后小梁和小吴开始进行抛光。经历了之前几次的教训,感觉这次小梁工作起来比较小心。

总结一下他们的工作:
1、 小梁和小吴这次工作态度不错,认真把能抛光的部分都做了抛光。有些地板上的水渍、斑点,一开始没有清除,经过我现场指出,他们都返工重点抛光——尽管有些斑点没有彻底清除,已经有缓解和改善。
2、 靠近地板扣条的那里,地板的巨大色差,虽然小梁和小吴进了最大努力(拿着抛光机反复打磨),都没能去除那里的色差——这个需要望年地板的专业人士给个说法和解决办法。
3、 望年地板的工作人员,几次上门都没有戴鞋套的习惯。我提醒要不要换拖鞋(我有准备),他们也说不用。于是前面抛光好的地板,他们自己走来走去又出现了鞋印……不过后来经过我提醒,他们又擦干净了。
4、 整个抛光过程里,小梁接到了多个“领导”打来的电话——似乎是询问他们上门有没有问题,客戶有什么意见。但自始至终,都没有一个电话是打给客户我的——大概是怕我电话里刁难他们?知道现在,也没人联系我,此前我追问戴经理的微信,他现在也没回复——他们以前也是这样,遇事逃避,能不管就不管的工作习惯。

目前对于这次抛光,我的想法是:
1、 感谢老庄吧的积极调节,才有了这次抛光服务。
2、 感谢小梁和小吴上门的服务,他们的服务是基本合格的,也解决了大部分地板表面蜡层不均匀、斑点、水渍的问题。
3、 地板扣条附近的严重色差,看来是抛光无法解决了——之前戴经理说抛光就能轻松解决——求吧里大神和专业人士支招,如何才能解决这个奇葩色差。
4、 我需要重新做的的合同到底找谁?

抛光也无法解决的色差

之前经过老庄吧调解,望年地板同意近期给我家做一次地板抛光。
今天(周五)接到一个电话上来说:“我是地板的,您明天在家吗?”
我问哪家地板啊。
“望年的,我是上次开车的那个。”
原来是司机小梁。我问明天是你一个人来吗,他说是的。
晕。
于是问戴经理:“明天小梁一个人来抛光?”
戴经理说两个人去,一个小梁,一个小杨(从来没见过)
我说我觉得颇不靠谱儿,原因:

1、小梁已经来我家两次,基本啥也不干。明天大概也只是把小杨开车拉过来。
2、就算他俩一起干,他们也搬不了家具——之前家具进场时,铂莱来个四个师傅才搬得动一个柜子去,其中铂莱的方总等还是专业人士。。。。
3、望年这俩人,明天上门只有俩结果:a只把没家具的地方凑合打磨一下就走了。b搬家具,家具和墙都得遍体鳞伤才完事。
细思极恐。
把这些忧虑跟戴经理说,还是没回复。

j

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

地板打蜡抛光是地板常见的一种保养方法,一般建议每隔半年做一次。其目的是防止地板被磨损,延长地板的使用寿命,而且防污防滑等。在某种程度上还可以抑制地板起翘、变形的效果。
刚才也联系了一下望年地板戴经理,已吩咐工人做好地板抛光工作。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

坐等更新

初中毕业

社区居民

坐等更新

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

拭目以待

小学毕业

社区居民社区劳模

提前送块手帕给楼主。。。。

学前班

社区居民忠实会员

一直关注庄吧,支持美女猫还有刘头发!他俩都被某地板整魔怔了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(whjlzhh) 的帖子

whjlzhh:一直关注庄吧,支持美女猫还有刘头发!他俩都被某地板整魔怔了 (2016-08-29 11:01) 
也不知道弄好没弄好,给封口费可能就不会更了

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 7楼(jia0545) 的帖子

jia0545:也不知道弄好没弄好,给封口费可能就不会更了 (2016-08-29 11:05) 
弄完了,没给封口费,整理以下资料,稍后更新。

小学毕业

社区居民

回 7楼(jia0545) 的帖子

jia0545:也不知道弄好没弄好,给封口费可能就不会更了 (2016-08-29 11:05) 
封口费。。。太逗了你,😝