【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 进口环保涂料,除了福乐阁和舒尔茨,还能选哪些品牌?

学前班

社区居民

租了这么多年的房子,终于有一套自己的房子,不能像以前一样蜗居,能住就行。对于环保这块,我们两个人也是非常在乎。   
        之前在liba混了一段时间,听朋友介绍来到高老庄吧,刷了两天的帖子,感觉收获很多。最近在考虑涂料这一块,基本把进口的品牌全部了解一遍。了解越多,选择的余地也多,作为选择恐惧症晚期的我不知道如何下手。
        1.德系:本人机学渣械一枚,致力于拧螺丝一辈子,对于德国制造一直没有抵抗力。目前德国前三的品牌,阿尔贝那,ZERO,舒尔茨等在国内没怎么听说过,反倒是都芳一枝独秀,只不过吧里对于都芳的介绍让我想起了自己的专业——大机械(同是做一把刀,德国的工艺可以用100年,国内的工艺,只能说潜力无限)。
         2.美系:大师和本杰明摩尔:本杰明摩尔超过预算太多,不在考虑范围之内。至于大师,听魔都的朋友说在那边卖的不错,至于价格和芬琳差不多,比舒尔茨高,不过有PPG做背书,质量应该不会有问题。
         3.北欧系:北欧作为全球环保要求最高的区域,环保这块一直信得过,芬琳和福乐阁颜色也丰富,但是这两种漆都比较难刷,担心师傅刷不好容易花。听说芬琳的3L和10L是进口的,5L是国产的。芬琳在吧里有团购活动,而且有案例,口碑也不错,但是价格比福乐阁高1.3到1.5倍(一分银子恨不得掰成两分用)。福乐阁吧里就知道@阿拉法特买过,但看他日志应该还没刷,也不知道效果如何?
       北漂多年,有所居,诸多不易。涂料这块,感觉进口都差不多,基本的环保认证大家都有的,也希望有一个性价比高点的涂料,所以目前可能更多地考虑福乐阁和舒尔茨(刚引进中国,有待市场进一步检验),但是吧里没有案例,又有点担心。
       真是应了那句话,如果你恨一个人,让他装修去吧。。。。算了吧,还是等马家双十二再说。。。
颠颠倒倒

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

污染大的主要是家具和软装,漆…真的没有那么大的差别,千把块一套足使了,尤其是刷白的话。调色另说,有些微妙的洋气的颜色,还是进口漆调色好。

福乐阁貌似在包邮区以及魔都流行,论坛里eli2016家刷的就是。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

芬琳吧。贵就贵吧。服务不错。
同意楼主观点——别买国产。国产和进口的环保标准不同

学前班

社区居民

回 1楼(april四月天) 的帖子

april四月天:污染大的主要是家具和软装,漆…真的没有那么大的差别,千把块一套足使了,尤其是刷白的话。调色另说,有些微妙的洋气的颜色,还是进口漆调色好。

福乐阁貌似在包邮区以及魔都流行,论坛里eli2016家刷的就是。 (2016-11-18 19:43)
是啊,魔都的朋友有几个也推荐福乐阁,但是吧里不能团,不知道是什么原因?
颠颠倒倒

学前班

社区居民

回 2楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:芬琳吧。贵就贵吧。服务不错。
同意楼主观点——别买国产。国产和进口的环保标准不同 (2016-11-19 12:22)
有道理!!!
颠颠倒倒

小学毕业

社区居民

漆只要不买到假的  环保真的不用太在意,  不管国内的  还是国外的标准  不管VOC30   还是80  只要是真的 基本都没问题,开窗几天基本都没了。其实应该多关注一下漆下面的东西  比如腻子、墙固之类的  那些要是用差的 你再好的漆也没用。主要是选好自己喜欢的颜色,去正规渠道买到真货,不要相信什么分解甲醛、耐擦洗之类的噱头,根据自己的预算买差不多的就好了,网上也有各种漆的测评,可以适当了解。

初中毕业

社区居民

我家刷的福乐阁7S,不难刷