切换到宽版
  • 892阅读
  • 32回复

重出江湖!在高老庄吧里的第二套房子装修日记。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hellen

发帖
铜币
银元
图酷模式  只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-29
概要介绍一下,2009年3月入手了50.3平米的小两居学区房,2013年开始混迹高老庄吧,姑且用“混迹”这个词儿吧,显得帅!2014年5月入住。
2015年底开始看房,目标就是三居,有客厅,因为双方老人年龄都大了,有可能随时过来同住,娃也大了,也需要一个单独的房间写作业。无奈房价一波又一波的噌噌涨啊,直涨得心惊肉跳,从充满希望到最终几乎绝望,但是好在没放弃,过程中需求也是再逐渐明确,包括位置、户型、电梯等,终于在2016年10月最后一天,把房子定下来了,120平米,西南向三居,唯一美中不足是在顶层。
1、先奉上2013年的50.3平米装修日记,重温一下当时的美(tong)好(ku)回忆。
    http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-9747.html
2、这套房子手续还木有办完,明天交税,贴个户型图预热一下

3、再次合作第一套房子时的工长陈师傅(江苏人),自从我在吧里发帖以后陈师傅也成为了高老庄吧的合作工长。
     再次选用吧里合作厂商:港典门窗、皇家森林三层实木地板
     再次沿用上次装修的:三叶暖气、吉福特橱柜、松堡儿童家具

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 1楼 发表于: 2016-11-29
欢迎老同学回归
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 2楼 发表于: 2016-11-29
回 1楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:欢迎老同学回归[表情] [表情] [表情] [表情]  (2016-11-29 14:56) 

谢谢亲!混高老庄吧的日子总是美好!过去的几年,你都不知道我“经历了沈么”!
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 3楼 发表于: 2016-11-29
回 2楼(hellen) 的帖子
hellen:谢谢亲!混高老庄吧的日子总是美好!过去的几年,你都不知道我“经历了沈么”! (2016-11-29 14:59) 

看到老朋友回来好高兴知道你的日子越来越好了,经历就要亲给我们分享了
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-29
换大房子了啊,
离线贝贝熊

发帖
铜币
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-29

离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-29
回 4楼(暴雪) 的帖子
暴雪:换大房子了啊,[表情] (2016-11-29 15:08) 

谢谢暴雪!由于老人要经常过来帮忙照顾孩子,老公要单独的空间加班,孩子要安静的书房写作业,所以原来的50平米有些局促了!
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-29
回 3楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:看到老朋友回来好高兴[表情]知道你的日子越来越好了,经历就要亲给我们分享了[表情] (2016-11-29 15:08) 

谢谢亲!祝愿吧友们都越过越好!经历嘛。。。。罄竹难书了。容我缓缓,慢慢写装修日记吧!
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-29
回 5楼(贝贝熊) 的帖子
贝贝熊:[表情]
 (2016-11-29 15:10) 

谢谢亲!
离线魏糊芦

发帖
铜币
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-29
回 7楼(hellen) 的帖子
hellen:谢谢亲!祝愿吧友们都越过越好!经历嘛。。。。罄竹难书了。容我缓缓,慢慢写装修日记吧! (2016-11-29 15:15) 

祝您装修顺利呀几年过去了生活有了很变化娃也大了姐姐好好讲讲,坐等姐姐更新日记
离线gyy42005

发帖
铜币
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-29
亲,你家当年用的那个吊顶店家还在么?求个链接哈~!
祝楼主装修顺利!
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-29
回 10楼(gyy42005) 的帖子
gyy42005:亲,你家当年用的那个吊顶店家还在么?求个链接哈~!
祝楼主装修顺利! (2016-11-29 15:51) 

啊?容我找找哈
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-29
gyy42005:亲,你家当年用的那个吊顶店家还在么?求个链接哈~!

实在是太久远了!
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-29

由于电脑被禁止上淘宝了,所以没法直接给链接了亲。你打开淘宝搜索店铺名称“好美佳集成吊顶”
离线gyy42005

发帖
铜币
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-29
回 13楼(hellen) 的帖子
hellen:由于电脑被禁止上淘宝了,所以没法直接给链接了亲。你打开淘宝搜索店铺名称“好美佳集成吊顶” (2016-11-29 16:03) 

哇晒~这店还在~!
谢谢亲!是不是也唤起了久远的记忆,要不要也再来一单,哈哈
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-29
回 4楼(暴雪) 的帖子
暴雪:换大房子了啊,[表情] (2016-11-29 15:08) 

暴雪,求助!果然是好多年不出来混了,乍一出来啥都不懂,正在研究新风系统呢,给点建议呗?必要性我估计肯定不用说了,大北京,大雾霾天儿,肯定得装啊。可是刚研究了一篇帖子,问题有两个:1、要牺牲层高吗?2、据说装了信封系统,指数最理想也得有100多,是吗?
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-29
回 14楼(gyy42005) 的帖子
gyy42005:哇晒~这店还在~!
谢谢亲!是不是也唤起了久远的记忆,要不要也再来一单,哈哈 (2016-11-29 16:12) 

肯定要继续追单,我的原则就是但凡用着还不错的,必须继续沿用啊!有一点提醒,她家集成电器不推荐啊,质量不行,建议你单买。
离线暴雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-29
回 15楼(hellen) 的帖子
中央新风系统肯定是要牺牲层高或是部分层高的,风管可以做局部吊顶。如果不想吊顶,现在市场上有壁挂的,壁挂式新风,不用在房间吊顶(或是安装到地下走地送风)、不用铺设管道,不影响现有房间大的格局,安装相对简单(只需要在外墙打孔)。但如果是新装修阶段,中央式的新风我觉得更加适合一些,总体造价会便宜一些。

指数上的问题,新风过滤功能只是处理了室外引进新风里的pm2.5,至于从其他门缝或者窗户缝隙跑进来的室内自由的pm2.5,这个新风系统是处理不到的。所以会有个平衡点,具体是多少就要爱看具体情况了。
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-29
回 17楼(暴雪) 的帖子
暴雪:中央新风系统肯定是要牺牲层高或是部分层高的,风管可以做局部吊顶。如果不想吊顶,现在市场上有壁挂的,壁挂式新风,不用在房间吊顶(或是安装到地下走地送风)、不用铺设管道,不影响现有房间大的格局,安装相对简单(只需要在外墙打孔)。但如果是新装修阶段,中央式的新风我觉 .. (2016-11-29 16:47) 

多谢!
离线gyy42005

发帖
铜币
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-29
回 16楼(hellen) 的帖子
hellen:肯定要继续追单,我的原则就是但凡用着还不错的,必须继续沿用啊!有一点提醒,她家集成电器不推荐啊,质量不行,建议你单买。 (2016-11-29 16:16) 

好哒~已经自己单买了浴霸了~
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-29
牛人
(作品099)一年多了,是时候做个了结啦——写于北京  http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-37014.html
离线老杨66

发帖
铜币
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-30
这也是我理想的户型,你在哪个区啊?
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-30
回 21楼(老杨66) 的帖子
老杨66:这也是我理想的户型,你在哪个区啊? (2016-11-30 10:03) 

海淀区,北三环中路43号院
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-30
回 20楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:牛人 (2016-11-29 19:59) 

跟你这样真正的大牛没法比,昨天看你的帖子看得如痴如醉,还没拜读完呢,有空继续追。有什么经验多丢点过来,简单粗暴的,比如“吊顶一定要白色”、“不要用开放式柜子”之类的,先谢过了啊!
离线wzylyp

发帖
铜币
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-30
回 23楼(hellen) 的帖子
hellen:跟你这样真正的大牛没法比,昨天看你的帖子看得如痴如醉,还没拜读完呢,有空继续追。有什么经验多丢点过来,简单粗暴的,比如“吊顶一定要白色”、“不要用开放式柜子”之类的,先谢过了啊! (2016-11-30 10:16) 

随时来我日记。一起聊哈。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html
(作品099)一年多了,是时候做个了结啦——写于北京  http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-37014.html
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-19
谨记老庄的装修建议,先定设计风格然后定家具,然后再开始装修,所以趁着周末雾霾孩子停课,拖家带口的跑到北四环居然之家,周六下午用时2小时,周日下午直接下单交款了。最后定的百强,冲着很德国的品质去的,另外也是看到吧里的百强工厂考察贴,提高老庄吧,在店面折扣基础上又给减了2000,还是很不错的!所以说高老庄吧无所不能啊,感谢!共包括沙发(1+3+1)、茶几、电视柜、酒柜、边几、餐桌、餐椅(四把),然后上图片喽!
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-19
2013年装修的时候,就用的港典门窗,选的是维盾60,测量及安装过程非常顺畅,用了三年多了,一点问题都没有。所以这次肯定还继续选择港典啊,为的就是一个踏实可靠!跟港典门窗的熊兰经理简单说明情况,很痛快表示老顾客还可以给打折,并且自动升级德国瓦克胶,约了12月17日一早上门测量。意外的是,仍然是老板亲自上门测量, 测量过程非常愉快,我家总共21平多一点,选的维盾70,加上各种上旋,最终18000左右,交了全款,期待更出彩的港典门窗!
离线一得

发帖
铜币
银元
只看该作者 27楼 发表于: 2016-12-19
都是豪
离线hellen

发帖
铜币
银元
只看该作者 28楼 发表于: 2016-12-20
回 27楼(一得) 的帖子
一得:都是豪 (2016-12-19 19:04) 

不算吧?

发帖
铜币
银元
只看该作者 29楼 发表于: 2016-12-20
回 28楼(hellen) 的帖子
hellen:不算吧? (2016-12-20 19:48) 

北三环的三居,还不豪?!