【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 楼梯间高处的墙出现气泡现象,求解?

高中毕业

社区居民

20161201_173153.jpg 大家好,我先描述下位置,这里是楼梯间,楼梯间一层和二层的高度位置各有一个窗户,这个墙壁出现起泡的位置是二层高度的窗户右边,因为位置较高,无法开关窗户,所以这个窗户我们做成了死扇,不能打开。昨天白天站在二楼的楼梯口看这里的时候,我突然发现有起泡的现象,因为位置较高,所以照片可能不是很清楚,现场看明显。我今天翻看了水电施工照片,这里没有水管,应该可以排除漏水,请问大家这是什么原因呢?我工长怀疑我的漆有问题,可是我是在老庄吧订制的进口芬琳漆,我相信漆没有问题,我应该怎么反驳工长呢,2015年年底刷漆完毕,8月底入住的。请问大家应该是什么原因的,应该怎么解决,关于工长质疑的漆的问题,我应该怎么反驳呢,谢谢大家

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

不排除腻子反碱的可能,由于处于窗户边缘,空气湿度相对比其它区域会高一点。如果是漆的问题,那可能大部分墙面都会出现这样的情况。

高中毕业

社区居民

柯南还记得前几天我发帖,关于我家洗手间外面走廊的踢脚线上面的墙壁也出现气泡现象,现在把我弄的真不知道该怎么办好了,本来想是卫生间防水没做好,没想到现在楼梯间高处也出现这个问题,那可是5米多的位置啊,肯定不是防水问题了,还有楼梯间一楼的位置也出现这个问题了,

高中毕业

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:不排除腻子反碱的可能,由于处于窗户边缘,空气湿度相对比其它区域会高一点。如果是漆的问题,那可能大部分墙面都会出现这样的情况。 (2016-12-02 10:46) 
主要我也有点犹豫,现在楼梯间5米高的位置,楼梯间一楼踢脚线上面,一楼卫生间走廊两边,一楼主卧门后面都有这种现象了,属于大部分墙面了吗?会真的是漆的问题吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(花影琉璃) 的帖子

花影琉璃:主要我也有点犹豫,现在楼梯间5米高的位置,楼梯间一楼踢脚线上面,一楼卫生间走廊两边,一楼主卧门后面都有这种现象了,属于大部分墙面了吗?会真的是漆的问题吗? (2016-12-02 11:00) 
现在的漆很少会出现这样的情况,就算不好的漆,一般问题也都是效果不好上面。而起鼓气泡,还是应该多考虑一下其它因素,最后在考虑漆的因素。

大专毕业

社区居民社区劳模

我家墙壁也有气泡现象,但是好歹不是很严重,我也就选择忍啦。
貌似楼主家比我家严重,体积比我家大。
我家大概是这个样子的,图片我上传不了,是找的网图,实际我家没有这么密集,只是零散的几个或者一个

大的有黄豆那么大,小的有芝麻那么大,我家的是由内向外的爆裂,有点像爆米花状态,气泡有的是炸开的,有的没有炸开是小鼓包。
我咨询多方得到的几个回应分别是:底层石膏没有干透就刷底漆面漆了。
                                                        底层石膏搅拌的时候有气泡。
                                                        再加上后期打磨又没有打磨掉气泡,刷上底漆面漆,内里小气泡随着热胀冷缩起了变化。
我家工长上门给我修复了,哪晓得粉刷好的墙面顶面啊,压根不能修复。你可以理解成除非那整面墙重新来过。小点位修复气泡没了,但是侧着光线看墙壁终究是有印记的。
你家楼梯间可能高处不好操作,工人师傅大意了。
下面是百度得到的答案,以供参考
https://zhidao.baidu.com/question/560362444.html

高中毕业

社区居民

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我家墙壁也有气泡现象,但是好歹不是很严重,我也就选择忍啦。
我家大概是这个样子的,图片我上传不了,是找的网图,实际我家没有这么密集,只是零散的几个或者一个

....... (2016-12-02 13:32) 
谢谢芭比详细的解释,请问你家工长是怎么修复的呢

高中毕业

社区居民

回 4楼(柯南) 的帖子

柯南:现在的漆很少会出现这样的情况,就算不好的漆,一般问题也都是效果不好上面。而起鼓气泡,还是应该多考虑一下其它因素,最后在考虑漆的因素。 (2016-12-02 11:16) 
我家工长的意思是怀疑我买到假漆,我也是醉了,唉

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(花影琉璃) 的帖子

花影琉璃:谢谢芭比详细的解释,请问你家工长是怎么修复的呢(2016-12-02 14:19)嬀/color]
我家不可能整面墙从来,因为都是零散的。
所谓修复就是把那块气泡扣掉,腻子填平待干透后用毛笔沾着乳胶漆点墙。
这一过程是细致活,但是没有任何难度。
后期又有气泡我就懒得弄了,因为弄了也不好看,还不如就这样呢。

初中毕业

社区居民

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我家墙壁也有气泡现象,但是好歹不是很严重,我也就选择忍啦。

....... (2016-12-02 13:32) 
我家也和您家一样,在客厅和次卧底墙上出现黄豆大的气泡,而且是慢慢出现的,工长过来补了两次,但是还是有,郁闷死了,我还没有入住呢