【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

老房翻新 之 异地装修日记

学前班

社区居民

即将进入人生的第二个阶段,为了表明自己的诚意,给媳妇在老家买了一套二手房,目前、她在老家照看房屋的装修进度,辛苦了。
我于16年12月签完合同付完首付款,1月顺利批款,拿到房。一切就从此开始了,过完年就开始看各种装修攻略,隔行如隔山,虽然看了,但是还是感觉还是没进入状态,毕竟是给自己装修,还是要用心从零开始学习。群里很多装修日记写的真好,建议新手一定多看,仔细看,特别是装修日记板块,当然,你最好是准备装修的,不然,看了也不是特别能理解作者的心境,像我的房子我做主的帖子,虽然看开头部分写的不是特别严谨,但是继续看下去,你会发现写的很真实,我也想把自己人生的第一套房子的装修过程记录下来,还有一些问题,也同时跟群里的同学分享和学习,可能会有遗漏或者文字写的不好,我尽量吧。

因为装修已经过去几天,可能不能完全记录了,本来写不写很犹豫,但是,又看了几篇日记,我下定决心不要等明天了,就从今天开始,万一明天又不想写了,就不知道什么时候能够开始记录了,所以,写了,明天自己就会有压力继续;我大致分为3个部分:1 是选工长,2 是装修日报,3 是装修后续;

第一个阶段目前已经完成;其实还有些遗憾,因为工长没有给设计图和施工图让我参考,另外合同签署感觉有些不规范,但是,时间不等人,媳妇和家人也很着急,工长又是老乡,人还可以,就这么定了。这里,我建议同学有时间多比较下,磨刀不费砍柴功;另外,同学看文章里面涉及到的费用等请不要完全和北京比较,会有差距的。

/*合同+报价见3楼*/

我自己画了一个基本户型图:

二、装修日记;其实二手房翻新也是两个过程,1、拔成毛坯,2、装修;
二手房拆除也挺难为师傅的,在这里表示辛苦;

/*原来的样子:见4楼*/

2月21日,拆原装修木材外包;/*见5楼*/
2月22日,拆墙;/*见5楼*/
2月23日,拆厨房、卫生间;/*见5楼*/
2月24日,拆踢脚线、窗台大理石;/*见5楼*/
2月25日,清理垃圾;
2月26日,地转遭逢;
2月27日,继续地转遭逢;/*见6楼*/
2月28日,继续开槽;
3月1日,铺设暖气管,走有线和网线/*见8楼*/
3月2日,铺设厨房,卫生间水管和电线/*见10楼*/
3月3日,暖气管试压;
3月4日 ,粉刷厨房、卫生间墙壁/*见13楼*/
3月5日 ,继续粉刷厨房、卫生间墙壁!/*见13楼*/

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

大专毕业

社区居民最爱沙发

预祝装修愉快

学前班

社区居民

放报价表+合同:

学前班

社区居民

看看原来的样子:

学前班

社区居民

拆除工程已经进行了一大半:
楼下的垃圾装了两大卡车才清理干净。 !!!可想而知房子的拆除工程有多浩大!!!

学前班

社区居民

[paragraph]
        地砖开槽   听隔壁邻居说,这栋楼房是之前的开发商自己住的,因此用的材料大家都懂的 ,干活的师傅拿着切割机和手提钻半天才能切割一小块,真真是辛苦师傅了!

007.jpg mmexport1488208579558.jpg
mmexport1488208571761.jpg mmexport1488208574416.jpg

学前班

社区居民

回 2楼(余松) 的帖子

余松:预祝装修愉快 (2017-02-26 23:27) 
谢谢!

学前班

社区居民

铺设管道    3月1日,切槽工作持续两天终于完工,今天和明天的工作就是铺设管道。今天铺的是暖气管(用的是菲时特暖气管)。

学前班

社区居民

老家哪的,这看着还行,预祝顺利,效果图其实没非常必要,但是施工图最好还是有