【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

西城老破小 整装(2016年12月到2017年4月)

学前班

社区居民

去年从望京换房到西城,虽然是70平米老破小,但一家人却非常期待。
老,房龄60年,
破,屋子卧室和客厅的房顶和地板都是传统的木质结构,没有钢筋混凝土和预制板。原地板是实木地板,一杯水洒在地上,能流到下一层屋里。房顶则是白灰和草纤维抹在木条上。墙壁也是如此,用力一剥,厚达5公分的墙灰就从老的砖上剥落。一间十几平米的房间,上下垂直误差,左右的误差都很严重。
小,在城里倒也还可以了,70平,卫生间狭长,宽度90公分。

户型图

户型图

11月份,好友之前装修在高老庄吧里混,我们按图索骥,也就在吧里学习,被老庄的严谨、认真、详实的装修知识和解答,以及吧里的运营模式所吸引,12月初定下整装。
因为夫妻都比较忙,希望整装能够减少我们的成本,特别是各种选择、学习、比较、纠结的时间成本。所以选了整装。但因为房子如前面所说的诸多问题,有很多特殊的增项,吧里建议按照透明施工报价。装修完算下来,比整装多出非常多。

关于工长。
吧里推荐张林工长。我们约在屋子见面,工长健谈,对施工和技术方面都非常熟悉老道,我提出的很多疑惑担心,他都说没问题,有办法。我当时有点担心,现在说的信心满满会不会就是为了拿下这单子。我们也没有到工长的工地看。后来,出于对吧的信任,就直接和张工长签了。装修完了回头看,工长还是很不错的,值得信赖。
工长带的工人也都不错,比如木工夏师傅,工作起来非常认真仔细,将我家天花板的吊顶、墙面的找垂直找平和地板的加高加固(达到直接铺实木地板的要求)都做的很到位。瓦工和油工也都不错。

开工照。张林工长。

开工照。张林工长。

木工小夏

木工小夏

我家房顶的上面

我家房顶的上面

房顶走线、石膏板吊顶

房顶走线、石膏板吊顶

原木地板上打龙骨、大芯板

原木地板上打龙骨、大芯板

吊顶和墙面找平

吊顶和墙面找平

关于设计师。
11月底12月初参加吧里的活动,选择了69元一平米的设计。与两位设计师聊。两位风格很不错,一位大胆,喜欢按照自己的理解和业主的要求进行房屋结构上的调整和完善,另一位则相对稳健,不主张进行大的结构调整,只做必要的。我们的卫生间非常狭长,很难在屋子里同时满足各种功能。因此需要改变结构。对比了两位设计师的方案,我们选择了更稳健的王刚。年轻,高个,还挺帅气。他不很迎合业主,而是有自己的主见。他后来在水电的设计等方面,也都提出了很好的建议。我们的经验是,在房子结构不好用时,设计师还是非常有必要的。毕竟他们这方面有经验。小几千的设计费,换来空间的更好的利用,很是值得。

关于主材和各种家具的购买。
我们参加了两次吧里组织的高大上的团购会。在团购会上对很多品牌增加感性认识,因为可以享受整装的优惠,所以我们尽可能从整装商家那里选东西。
飞宇轩扬的断桥铝窗户,感觉做的还是不错的。

飞宇轩扬换凤铝的断桥铝窗户

飞宇轩扬换凤铝的断桥铝窗户

芬享木门,在选购时还是有些担心T型门的效果和品质,因此在龙鼎和芬享之间摇摆。后来觉得整体上芬享便宜些,且面板更加耐用,就选了芬享。后来安装后的效果很不错。后来装的木地板的实木隔条略厚,需要将门略微上调。芬享门师傅上门,几分钟功夫就调整完毕,也是T型门的一个结构上的优势。门的密封性确实可以。工长也很认可,表示以后要给装修业主推荐芬享了。

芬享安装

芬享安装

陇星的暖气,我们在北京14年前第一次装修时就用的陇星。这次也再选择了陇星。觉得还可以。
佳诺橱柜。厂家设计师不错,因为家里燃气管道需要较大的修改。联系的燃气公司的人员,到现场后表示不能按照要求改动,一定要改,需要很多钱。佳诺上门量尺寸,知道情况后就说可以联系他们熟悉的燃气公司的人员来改造,价格要便宜很多。后来燃气顺利改造,橱柜安装也达到预期。还是不错的。

我们也选择了吧里推荐的东鹏的瓷砖,科勒马桶,多乐士的墙漆等。如果与建材城的比较,价格还是优惠不少。选择吧里的商家,还有一个好处就是在尺寸的沟通、联系配货安装、交费用等方面,确实要好于吧外的商家。
整体来看,这次装修还是挺满意的,达到对老庄吧的预期。希望入住后少出现问题,如果出现,也希望吧里和商家能尽快妥善解决。
谢谢老庄吧。谢谢设计师王刚、张林工长和他的团队。谢谢各位管家,谢谢各位商家。

还没有完全收拾停当,发几张现在屋子的照片。

门和隔出来的卫生间洗手池

门和隔出来的卫生间洗手池

将阳台改造为厨房

将阳台改造为厨房

将厨房改造为餐厅

将厨房改造为餐厅

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

感谢您对吧里的信任,哈哈,我们有一点达到一致都不希望出现问题,不过放心如果出现问题吧里肯定会积极解决问题的
祝您生活愉快

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

祝装修顺利

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

浴室柜用的哪家?看着不错