【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 大家的橱柜背板背面都有裸露的木屑吗?有封边吗?

学前班

社区居民忠实会员

问一下大家的橱柜背板的背面(就是挨着墙的那一面,平常看不到的)都有饰面吗?看着是和其他柜体板一样的还是没有饰面而是露着里边木屑的?
        我定的橱柜后背板背面是完全裸露着里边木屑的,虽然在背面平常看不到不影响美观,但是会释放甲醛啊!在板子上开个洞开个槽都要用锡纸或者封边带封住,这一整块后背板全露着不是甲醛全跑出来了?五六延米的地柜加上吊柜加起来怎么也有七八平米的背板了,也就是有七八平米的不加遮挡的甲醛释放源,真是服了生产厂家,封边的意义何在?这样木屑和胶全露出来板子再好也不行啊

背面就这么露着,都别说四周的封边了,连整面的木屑都不给封上。

定的时候谁会想到背面是这样的

给准备装橱柜的小伙伴们提个醒吧,下单之前多问一句。

学前班

社区居民忠实会员

已经装了橱柜的同学注意过橱柜的背面吗?你们的橱柜背面也是这样没有饰面和封边的吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

很多橱柜靠墙部分是没板子的,而用的板子也只是遮盖一下墙面,对有插座的位置进行切口。用的板子都是5mm厚的三聚氢胺饰面板,有的商家用的是双饰面板,而有的则是单饰面板,效果是一样的。

学前班

社区居民忠实会员

回 2楼(柯南) 的帖子

柯南:很多橱柜靠墙部分是没板子的,而用的板子也只是遮盖一下墙面,对有插座的位置进行切口。用的板子都是5mm厚的三聚氢胺饰面板,有的商家用的是双饰面板,而有的则是单饰面板,效果是一样的。 (2017-06-01 08:09) 
谢谢回复,但是单饰面板只盖住了一面,另一面露着木头和胶的不是会释放大量甲醛吗?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(caseydodo) 的帖子

caseydodo:谢谢回复,但是单饰面板只盖住了一面,另一面露着木头和胶的不是会释放大量甲醛吗? (2017-06-01 10:35)
即使是双饰面板,侧边也是没法做封边处理,侧边3mm太薄。对于甲醛来说,多少会有一些,但饰面板也不会有太夸张的甲醛释放,多多通风散味,保持好的心态。