【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【逐步更新一些经验】没有风格的装修,尽自己所能装自己所爱。网络及智能家居的部署,为了生活更美好\(^o^)/

小学毕业

社区居民

去年年底我俩把燕郊的房子给便宜卖了,真心便宜啊,如果过了年再卖能多卖1万多一平那房子楼下即将建地铁站,房子是毛坯房。
过了年回来开启看房模式,有骗纸还有临时加价的房主,在两会期间我俩终于定了南三环附近的一个老破小,签了合同还没网签就赶上了317新政!!
感谢国家放过公积金,我俩在付了7层+的首付外加20万的税与中介费之后,终于我俩在帝都安定下来了。房子虽然归我们了,但是里面有租户,租户各种赖着不走,后来在免了他们一个多月房租外加水电气之后,他们终于走了,我老公简直是天使。(让我感叹下,那可是一个多月房租啊)
我家房子特别小(还是因为没钱,房子买在顶点了),建筑面积55平,套内房本上40平,实际能稍微大点,是顶楼6层的老破小,屋顶一圈的暖气管子,一层两户,还木有见过对门。
虽然我老公是设计师,我在施工企业工作,然而我俩对于装修还是一窍不通,我老公据他称是3d各种软件玩的溜极了,然而我家户设计他只做到户型图,然后就各种王者荣耀去了。
我虽然在施工企业工作,但是工程管理知道,要是让我装修,一窍不通。多亏混迹于高老庄吧,学了不少,有一点比较赞成,就是兵马未动粮草先行,于是我开启了装修第一步买买买买买买买买买啊
1、拆旧
2、水电改造
3、水电验收
4、安装盼望防盗门
5、暖气改造
6、窗户安装
7、护栏安装
8、瓷砖完成,大胆选色的结果就是真好看啊
9、窗台及壁纸的安装,屋里颜值提升了不少
10、安装了厨卫吊顶及室内门,终于有点家的样子了
11、暖气,空调约到一天来安装了
12、橱柜的安装。橱柜为啥那么贵呢,因为它是橱柜
13、吊灯的安装,让家里暖了起来。水晶灯不仅仅是为了照明,更是为了装饰的美
14、略去了各种家电的安装,家电确实免费安装,但是每个家电都收费了,各种材料费
15、地板的安装遮住了房子的最后一块毛坯,终于整体美了起来
16、插播一组跑题的出差皂片
17、开工前就选好的成本家具进场啦,完全没有插座被挡住了或者伸胳膊够不着开关的情况
18、定制家具进场了,效果出乎我的意料,严丝合缝的感觉真好,拯救了处女座
19、切身经验之谈——【厨房篇】

点评这次装修用的商家
家里甲醛初测量,以及我为除甲醛做的努力

小学毕业

社区居民

我家的户型图如下,一长条:

小学毕业

社区居民

某爱某家拍的房,看起来没有那么破
微信图片_20170628112721.jpg 微信图片_20170628112727.jpg 微信图片_20170628112732.jpg 微信图片_20170628112735.jpg 微信图片_20170628112739.jpg

小学毕业

社区居民

和高老庄签合同之后,坐等租户搬走,6月19日,我家终于开工了。我们也没面试什么工长,只是接触了马工长,感觉人挺好的,我们问的问题都能耐心告诉我们,经验比较多,目前合作还是蛮愉快的,如果有增项会明确告诉我们哪需要增项,哪不需要花钱装,比较为我们考虑。
开工大吉

小学毕业

社区居民

拆旧: 6月19日~6月23日我家顶楼无电梯,苦了拆旧的工人了,我们买了9箱水,怕工人中暑。拆旧之后,老房子破破烂烂的呈现出来了,简直比毛坯还毛坯。

微信图片_20170628113820.jpg 微信图片_20170628113828.jpg 微信图片_20170628113835.jpg 微信图片_20170628113839.jpg

小学毕业

社区居民

6月24日(第一批测量与水电交底)
水电交底,春秋护栏,窗户,盼旺防盗门,陇星暖气测量,橱柜水电交底
提前把家具买了的好处是家具尺寸都固定了,做水电交底非常快。
我家卫生间的马桶在最里面,我们不想动马桶,真心怕堵啊。那么问题来了,我家的需求是马桶不动,马桶背后是一墙马赛克,热水器不能放在马桶上面,不能用燃气热水器,浴室柜不能太小,卫生间本身又不大,还想干湿分离。我和老公在游戏间歇决定把浴室柜移出来,放在卫生间与厨房中间的墙边,既不影响行走,还能干湿分离,同时卫生间只放马桶和热水器洗澡的地方大很多,而放在外面的浴室柜有一米长,足够洗漱用。
洗衣机冰箱放在厨房了,厨房又长又大,放不了餐桌,周围都是实体墙,不能砸开做开放厨房,所以尽可能将碍事的电器放在厨房。洗衣机放在厨房,我家台面可能要高一点,不过我家做饭几乎都是老公做,他个子高,高一点不影响操作。

小学毕业

社区居民

6月26日
水电改造开始
这一周,水电改造开始了,中间去过一次,是个挺可爱的小伙,材料都是高老庄配送的,我踩了踩,挺结实的同时把第二笔装修款打给高老庄
微信图片_20170628120118.jpg 微信图片_20170628120123.jpg

小学毕业

社区居民

水电期间,把要铺马赛克的尺寸定了下来,马赛克店铺依照尺寸开始设计,设计图如下:

最开始选的是kt猫的样式,但是实在没在实体店找到粉嫩嫩的瓷砖,从网上买的样砖质量也挺好,但是运费略贵,周转起来有些麻烦,怕麻烦的我俩决定还是把马赛克换个花。选的是幸福树,然而还是因为费用问题,那款我们放弃,那个0.1平要180,实在有点贵。
最后定的是这款,物美价廉。马赛克顺利的开始制作了。
正泰弱点箱与施耐德强电箱和各类空开也终于到了,没有耽误水电改造。
话说施耐德的这款强电箱颜值真高,但是电工小哥说箱子不用买这么贵的,就是起到固定作用,后来看淘宝有好多美貌的电箱画,略有些后悔。

学前班

社区居民忠实会员

回 7楼(yuqz27) 的帖子

yuqz27:水电期间,把要铺马赛克的尺寸定了下来,马赛克店铺依照尺寸开始设计,设计图如下:

最开始选的是kt猫的样式,但是实在没在实体店找到粉嫩嫩的瓷砖,从网上买的样砖质量也挺好,但是运费略贵,周转起来有些麻烦,怕麻烦的我俩决定还是把马赛克换个花。选的 .. (2017-06-28 12:18) 
我以为是十字绣呢

小学毕业

社区居民忠实会员

期待后续,祝楼主装修顺利。