【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《我这十多年住过的小房间们》

本科毕业

社区居民

精彩图片第150篇:《我这十多年住过的小房间们》

原美图来源:天涯社区

原作者:schweinebraten

老庄推荐理由:科西嘉,柏林,里昂,瑞典,希腊,慕尼黑,成都,九寨沟,奥地利,德国。这十多年住过的小窝都在寄存着作者生活的点滴。

“纽约是我的家,巴黎是我的旅馆。
如果每个日落都轻喃着再见,每条街都是一个深夜里柔软的拥抱,那么不是这座城市在梦里,就是我是个做梦的人。

··········”

本科毕业

社区居民

在国外很多年了,不同的国家,不同的季节,不变的只有跟随身边物化的小东西,和躯壳里有时安分有时躁动的自己。

本科毕业

社区居民

就从电脑里有的最早的开始吧。

大学的第一个宿舍,早晨有阳光照进整个不到10平方的小屋,虽然很是灿烂,但对于这个南方的国家实在太过温暖了:)

有一天心血来潮,去买了纱和杆子给床搭了个公主棚。

7年前的我真可爱啊~

本科毕业

社区居民

公主棚上挂的小东西们都是暑假里去美国打工买的,在玩具店工作,结果就是我经常看见新货就自己先买一个,导致过来时这些小东西让行李增加了10kg。
小铁皮灯,小铁皮水壶,铁皮鹤,绒毛海豚,狮子⋯⋯在休斯顿积攒的小朋友们~

还是那个房间。 
就算是全貌了,不到10平方的小窝。
不过对我来说足够啦。

本科毕业

社区居民

然后这个是大四时候的房间。

时间有点跳跃,对不住:)因为我相册上传的时候搞得比较乱,但这些都是同一个阶段(本科四年里)的房间们。

看到这个照片就想起大四时的记忆了。基本没有课了,只有写论文的日程,每天睡到下午1点起来,汲着人字拖鞋去食堂打一包饭,回来窝在电脑前边吃边pplive个电影。。然后捣鼓一下论文,处心不在焉地投简历,漫无目的地寻找欧洲的深造项目。

就是这样了。

那段时间我大概积了不少肉。

然后交了论文后毕业前1个月去了家餐馆打工当waitress,突然体验到将自己毫不留情投入到高强度工作中自虐的乐趣(汗,就是闲久了),干了一个月攒到机票钱,回国我妈说,哎呀杂瘦成这样了!我一听心里那个高兴啊,额外惊喜。

反正现在看到这房间,就感觉是一闲人堕落的窝子。

看到我的羊羊没?现在还在我身边的床上歪着呢~mua一个。

本科毕业

社区居民

我是个家具移动狂。

同样的房间,不同的造型,不同的光影。

哎,看到上面桌上的杯子,原来跟我这么多年了。上次搬家被我打破了。
尘归尘,土归土。
这里说下我的爱好:收集啤酒杯垫,画画,睡觉。

本科毕业

社区居民

大四窝里的一张。那段时间挺颓废的,忘记可能是看了什么小说的余波,或者就是无端的。

想起来了,那段时间在写同人,摧心摧肝。

不过那篇是我写得最满意的,必须整夜喝水抽烟。

呵呵。

喵喵。

本科毕业

社区居民

恩,本科里的房间们就告一段落了。

不过现在要开始插叙一下。我大三的时候去了法国当交换生,所以下面首先是暑期里去法国搞语言魔鬼强化班的时候被我宠幸过的房间:)

第一次到巴黎。

小旅馆的窗外。

因为一直在没有季节更替的南方,好久没有呼吸到这么冷的初春空气了。

找了一下,没有房间内部的照片。记得旅馆蛮简陋的,跟我当时憋足法语而飕飕的心很搭调:)

本科毕业

社区居民

然后在巴黎狂逛了3天扫平了所有该去的地方后,乘火车南下,到了上语言课的城市,蒙比利埃。

这是寄宿家庭给我的小窝子。

现在我都忘了他们家的姓,妈妈爸爸,2个青春期女儿,一只长毛兔叫妮妮。

这是二楼本来作为书房的房间。

那个沙发床很软很软。。当时我第一次看见这种窗帘,完全拉下来后房间真的是漆黑一片~每天早上就听到旁边的房间他们家人“咔喀喀咔”将各自的窗帘拉起来。

房间顶上贴了会吸收光线的塑料小星星。

第一天夜里我端详了半天,觉得蛮有爱的。

本科毕业

社区居民

这是我房间的窗外,他们的小花园。

兔子妮妮在跟它一样高的草里一蹦一蹦。

他们吃饭就在那个草席棚子下面,法国人都喜欢露天吃饭。