【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

强迫症梳理流程小能手,希望装修一切顺利,开工啦开工啦

小学毕业

社区居民

2016年收获了来京10年第一套自己的房子,同时也收获了两百多万的贷款,不管怎么说,总算迈出这一步了,买房之后,就不再考虑是涨是跌,政策优势,乱七八糟那些唬人的新闻了,毕竟我是刚需,就是自己住的,所以就不想那么多了。
        正常的92平两居,2000年初的二手房,我们一家三口外加帮我带孩子的老人一起,也算够住。知足吧,要什么自行车。
        3月底之前的房东腾房(我是去年9月签的合同,3月才腾房,半年啊,可见当时的卖方市场是多么惨无人道),所以现在我要开始准备装修的事了,之前朋友推荐知道了高老庄,年前年后也去了两次团购会,基本对信誉品质和价格算是信任。中间也去了万链的样板间,研究过万链的套餐,但是由于地板木门颜色风格等我的要求不在套餐内基本放弃了,其实如果接受万链三款套餐风格的,那也是个选择。
        如题,其实现在我还什么都没准备好,但是我就是流程梳理强迫症,做所有的事情前,我都要把流程和关键时间节点缕清楚,我才踏实,不然总是轻飘飘的没有踏实感。
        在网站里学了老庄和版主的二手房装修流程, 我大概结合自己的需求和时间整理了一下,先抛出来一版,请大家过目吧,也帮我补充修正,毕竟只是第一稿,我也是毫无头绪。

在这个流程里,我还有几个不大确定的问题没有列进去:
1、网站里讲的是铺地板在整个装修里时间是在装门之后,如果我铺地砖,而且是地暖的话,那应该安排在哪个步骤之后?
2、很多伙伴的装修日记里,都有约燃气公司改燃气的项目,我想知道,一定要改燃气吗?为什么要改燃气?改燃气的话,是在哪个步骤之后?
3、防盗门的测量和安装,是在哪个不住之后?
4、散热器是什么时候装,我看之前一篇流程里,说最先买散热器,然后最后一步才安装,是这样吗?
5、全屋的窗户我都要更换的,换窗户是在哪个步骤,是开始装修前,窗户就先换了吗?
感谢各位高手指点。
待更新,希望不烂尾,肯定不烂尾

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

祝装修顺利
邀请吧友参加2017年装修日志大赛http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-38720.html

学前班

社区居民

干得不错,庄吧应该梳理一个流程给新手学习。

大专毕业

社区居民忠实会员

1.地暖之后再贴砖
2.燃气在拆除的时候可以约燃气上门把燃气表拆掉(北京燃气电话96777,记得提前预约哦),等贴完瓷砖在装上就行了(改位置,走管)。
3.防盗门确定商家以后提前预约师傅上门测量,标准尺寸的话没有加工周期,安排好就可以装了,尺寸不标准的要加工制作,一般两周左右。建议等施工材料(瓷砖,沙子等)进完后安装,以防磕碰。
4.散热器一般都先拆掉不然影响刷墙、贴砖,要改管可以在拆的时候可以一起。等刷完漆了最后在安装就行了。
5.窗户前期也可以量了,瓦工进场之前最好装上。比喻如果厨房窗户要换,窗户没做好的话,影响窗户四周贴砖。
人生没有彩排,每天都是现场直播!

小学毕业

社区居民

有没有也是在天通苑小区准备装修还已经装修完成的业主?我刚咨询了物业,说是天通苑的窗户最好是找物业指定的厂家给做,要是找外面的店比如春秋门窗港典门窗之类的,那要提前出施工图给物业看,颜色和样式要经过物业同意,他们要全小区统一外观的。包括暖气也是,不可以改地暖,换暖气片也要找燃气公司订货和施工,最好别自己定散热器,因为施工还是要找燃气公司的,不定主材只施工工期会比较慢。。。。。也是醉了。
我刚跟物业指定的做窗户的厂家联系了,没有公司名称,在网上也查不到,其实就是天通苑东边建材城里的一个小门脸,物业就是指定跟他们合作,有辙吗?大家都是怎么换的窗户?我要是不按照物业要求估计装修押金就不给我退了吧。。。。

小学毕业

社区居民

回 2楼(dollarz) 的帖子

dollarz:干得不错,庄吧应该梳理一个流程给新手学习。
 (2017-02-25 11:51) 
完全是强迫症,不先缕出来就不踏实。。。

小学毕业

社区居民

回 3楼(旧城) 的帖子

旧城:1.地暖之后再贴砖
2.燃气在拆除的时候可以约燃气上门把燃气表拆掉(北京燃气电话96777,记得提前预约哦),等贴完瓷砖在装上就行了(改位置,走管)。
3.防盗门确定商家以后提前预约师傅上门测量,标准尺寸的话没有加工周期,安排好就可以装了,尺寸不标准的要加工制作,一般两周 .. (2017-02-25 15:57) 
非常感谢,按照目前和物业的沟通,地暖和窗户估计都没戏了,听物业的安排弄吧,愁人。

小学毕业

社区居民

我真是拖延症重症患者 ,好吧,乖乖上来码字补作业了。
    先把户型图放上,和我最初的户型摆放,因为后来发现,真是too young too simple啊 ,所有的事情都跟想的不一样。。。。。而且那么贵的房子。。怎么那么小 ,也放不了啥东西。。。 QQ截图20170222152015.jpg QQ截图20170406115552.jpg

小学毕业

社区居民忠实会员

这还小啊

小学毕业

社区居民

关于工长的选择:我开始没有太多纠结,我也没有别的渠道,认识的朋友用过的工长,对我来说觉得没有平台监管觉得放心,万一后面有什么问题扯不清楚,很愁人的。所以就决定在吧里选工长了。要离工地近,最好是瓦工出身的。其他的也没别的要求了。所以看来看去,备选三个工长,都姓张。。。。。也是缘分了
    2月20日 约了老庄吧里的第一位张**工长去看一下大概的结构,同时老庄吧有量房员一起测量,出图。因为房子里还有原来的业主在住,所以只是大概看一下结构和管道,工长确实给出了挺好的建议,关于热水器的选择,和冰箱的位置尺寸等等,还是很实用的,是我开始没想到的。赞一个。如下图,这种老房子,燃气热水器要是挂在厨房,就要像之前业主这样,拉出一条长长的管道横在半空中,很丑,考虑我家人口也不是众多,所以电热水器就够用了,厨房加个小热宝就好,所以我开始在老庄还定了林内的团购,后来就退掉了。因为老房子厨房门很小,所以冰箱要想放在厨房阳台上,尺寸就不能超过门洞,而且还要在室内门安装之前就把冰箱先运进来,这点工长提醒的非常好。我还奇怪呢,为什么前业主的冰箱放在客厅里,电视柜旁边,好奇怪。。。才知道原来是太大了,进不了厨房。。。。

燃气热水器管道

燃气热水器管道

冰箱放在客厅里

冰箱放在客厅里