【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

70平二手房北欧整装日记

学前班

社区居民

经过了大半年的换房手续之后,4月底完成了最后的交接,5月10号我的装修工程终于开始了。

若干年前装修过一次,当时买了各种书和杂志,攒了一大堆宜家的产品目录,恨不得要自己搞清楚每一个步骤每一种材料,当然最后只能是依赖工长和工人了。这一次,就决定专业的事还是交给专业的人来做就好。

去年年底开始在网上搜索当前的装修信息,应该是在找“地板还是地砖”这类问题的时候看到了老庄的文章,从此就在装吧里学习起来。平时工作其实很忙,但这几个月看了好多吧友的装修经验,觉得也应该分享一下自己的经历,希望能对其他吧友有帮助。

3月底拿到房子的钥匙后,我就联系了吧里的工作人员参观样板间。对我这个小户型而言,明显清爽简洁的北欧风格更适用了。然后就确定请吧里的设计师和工长上门出方案。

当时的装修管家推荐了设计师王刚和黄俊生工长上门,并说明设计方案和设计图纸会一直修改到业主满意为止。

设计师是个帅小伙,非常耐心,虽然现在确定下来给我施工负责的是张进工长(因为最后我选了吧里新推出的项目经理整装服务),但当时黄俊生工长给我的印象也很好。第一次上门测量中,设计师和工长都显示出了丰富的经验、良好的态度,对我提出的各种问题都给出了建议或者解决方案。当时随手拍了几张原来房子的样子。

虽然我3月底就拿到了钥匙,但最后交接是要到4月底,所以基本上整个4月就是在不紧不慢地和设计师修改和确认方案,然后是修改和确认报价。

当时在确认方案的时候,我有想过不要完全复制样板间的那些设置,比如地板颜色、瓷砖样式和颜色等等,但是被告知整装方案里的配置只能改三样,然后我反思了一下,我是不是真地还要自己再去商家的店铺重新选这些东西的样式和颜色,而且为这些区别付出的时间和精力是不是会造成非常惊艳很有个人风格的结果呢?答案当然是否定的。所以,最终,我还去掉了样板间的电视背景墙效果(因为客厅没有样板间的大,只弄简单的白墙就好了),还是选了新推出的项目经理制整装服务。

学前班

社区居民

确定了采用项目经理制服务后,吧里分配了新的项目经理张进工长给我。张进工长也是经验非常丰富、态度非常客气,确定好了开工日期。我之前虽然已经在物业办好了装修登记,但开工当天不能确定能不能及时赶过去,他就直接替我和物业做了登记,直接开工了。

这两天都在拆旧。说实话,楼里的门房还挺多事,时不时地就来视察发表一下意见,还好张工和他的工人都态度很好地回应过去了。

正式开工/签订装修合同后,吧时就给我这个工程建了个微信群,把庄吧领导们、设计师、工长(项目经理)、装修管家、相关的所有商家都加到了群里。再次表扬一下我的设计师王刚,他一直跟进着施工进度,提醒工长一些注意事项;然后装修管家崔腾,非常有礼貌、有效率的小伙子,提前和我确认时间,帮我约商家上门测量,对我通过庄吧选购的主材,非常及时地算出折扣,把款项的明细实时发给我。

说来惭愧,目前为止,我自己并没有提前定下任何主材、电器、家具等等,一来没什么时间去转,二来我决定能在庄吧订的就通过庄吧订吧。目前为止,通过庄吧刚订了飞宇轩杨的窗、日上防盗门和圣火暖气,前两家态度非常之好,约定的时间上门测量,确认材料、颜色和价格等等。暖气测量时间出了一点问题,但我的装修管家和圣火的销售也都迅速地回复了,重新约了时间,整个流程还是非常顺畅的。

目前为此,就是这样了,相信随着工程的开展,一定会有各种各样的情况出现。不过,只要出现问题、及时解决问题,就应该是比较愉快的经历了。过几天,有新的进展,会再来更新的。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

学前班

社区居民

从开工到今天快四个月了,终于快完工了,感触颇深。

1.工长还是最重要的。我用的是吧里的项目经理制服务,但还是要注意业主需要时刻跟进,有的流程不太清楚,要及时询问装修管家和工长。

2.我签合同的时候都没注意还包含了4次的第三方搭窝的监理验收服务。监理验收这项还是很有必要的,后来我又联系搭窝把验收加到了11次。不过,如何让工长能完全处理监理每次提出的问题也是个问题,有些不是太原则性的又会延误下一步的工程进度的,最终也就过去了。

3. 前期窗户、木门、暖气、橱柜、吊顶等测量的时候,最好可以请工长一起在场,这样设计师出的施工设计可以在最大限度上精确以及方便衔接。

4. 使用庄吧的整装服务还是很方便的,节约了很多的时间和精力,基本上吧里能用上的供应商我都用上了。除了整装里的商家,另外用了吧里的彩牛瓷缝和恋睛晾衣杆,服务和质量都很好。

学前班

社区居民

这一篇着重表扬一下整装里用的几个品牌。目前为止,整装里用到的所有品牌都没有遇到服务和质量有问题的,但有几个特别好的还是想表扬一下。

1. 飞宇轩扬窗户

随便拍的渣图。当时工人师傅排除万难拆除我家高层的旧窗户,然后又无比认真地装了一天的窗户。这两个月,经历了北京夏天的大暴雨,窗户没有出现任何问题,非常隔音,各个部件使用很流畅。

2.槿木坊橱柜
手机里没找到合适的照片,就不放了,我就是复刻了北欧样板房里槿木坊的厨柜,然后王建设计师根据我家厨房的实际情况,又做了相应的非常经济实用的设计。安装的师傅也非常细心认真,售后服务也热情负责,很不错。

3.龙鼎木门

我儿子放暑假帮我监工,然后他郑重提出要表扬龙鼎木门的安装师傅,说非常认真细致,勤勤恳恳地装了一天。门套、窗套、门装上后,果然看起来精致许多。

当时只有美式和北欧两个样板房,我看的时候比较了样板间的几个门,选了龙鼎,现在看来是正确的选择。今天监理来验收插座面板,看了门,也说质量好。

4. 柏迪衣柜

柏迪禾香板衣柜也是比较了样板间里的几家样品后定下的。设计师和销售态度都非常好,沟通非常流畅。安装的时候因为有一处暖气改了管道走向、还有阳台安柜子的地方因为贴了大理石,这两处的板材需要再拿回厂里修改尺寸。厂里的调度、设计师和安装师傅都客气地向我道歉、确定修改的方案,然后两天吧,就又回来安装。

禾香板确实没有什么味道,可选的颜色也很多,安装也很仔细,很推荐。

5. 老板电器
整装里配的老板抽油烟机和灶具,很不错。之所以要特地表扬一下,就是服务特别特别好。