【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 带娃装修三居室,分享经验,坐标顺义

学前班

户型:三居室南北通透
  装修要求:必须环保,因为有宝宝
    装修经验:无
    坐标:顺义
  风格:自己喜欢就行
  省米装修,买房已经是空空了,装修能省米就省点,最后自己买主材,找工长!

本人89年的,在京工作8年,老公退伍军人,现从事中建工作,结婚后两年我们有了自己的宝宝,宝宝现在给上学了打算装修好房子把婆婆接过来带孩子上学。今年八月收回,准备装修自己住,房子是三居室,为装修潜伏各大论坛,各大网站和公司!装修一次不容易。  房子是楼梯五层,开始找了AKJ公司,全包超出预算。
现在即将接近尾声,分享我的艰苦经历,老公上班我是带娃装修!
  租户搬走后屋里是一片狼藉啊,这是装修前的图, 微信图片_201910211210501.jpg 微信图片_201910211210504.jpg 最后确定的工长是老公确定的,  开工日子是我选的,我感觉挺顺呵呵   微信图片_20191021121941.jpg
开始装修前的准备,找公司,找熟人,一系列的报价单我都看了好几个小时,原因很简单,装修小白一个,各种不懂,我一共找了两位工长,和两个装修公司!一开始找的装修公司,一个是知名度的RF装饰公司,(就不写全名了)来了一位设计师,沟通了很多,因为我家的格局没有动的,就是想简单的翻新下!又不是婚房了呵呵. 省米为重啊!
   还有一位是老公的领导推荐的公司,老公想的是介于领导的面子让他量的房子,也算是给领导个面子,是北京的本地人小的装饰公司,好像是领导的什么亲戚!可是他给出的报价太贵了,半包就给报了5.2W  而且报价单不是很详细,(那个时候还不懂神什么是详细的报价单,什么品牌,都不懂,这都是后来学的经验!)而且有漏项。报价是铲墙皮多少钱,没有平米数,也没有单价!没有用!

后来我在两个论坛找的两位,当然也有咱们庄里的,都是像各位大咖要的电话!果断的约了两位量房,沟通,出报价,其实两位工长沟通方面,都还行,我相信毕竟是网上大火的工长,肯定不会差事。最后出于省米跟年轻有为的工长签了合同。报价也合理很详细,每一项都是现实平米数,单价,然后汇总!后面还是施工工艺,和辅料的品牌!最后的报价单打出来后,大伯也过来给工长沟通,大伯害怕我们被骗,沟通的也挺好!工长打了一个电话说了几句话,大伯果断的说,您是山东人吧,呵呵,因为邯郸人说话跟山东人差不多,工长说大伯您的判断力真好!大伯还说好好做,我还有战友在这附近买的房子后期做得好,肯定给你介绍!当兵出身的人都是很直爽的!最好签的工长的家庭装修合同书,一式两份的。 微信图片_20191021121050.jpg 签合同当天工长果断的把零头600大洋给抹了!呵呵,,很爽快很好沟通!老公我们也商量过,介于装修沟通的事太多,所以不管谁做,沟通时一个大问题。如果沟通都不愉快!后期合作肯定出问题!      
        就这样确定日子, 微信图片_201910211210502.jpg 微信图片_201910211210503.jpg 微信图片_201910211210506.jpg 微信图片_201910211210507.jpg 微信图片_201910211210508.jpg 开工了 开工前的工作,就是购买所有的主材,老公上班的地方离我们房子非常近,开始大概十分钟左右,上班四年的老公也是小有成就,上班是没什么大事,可以随时离开,所以我们有时间一起逛主材,老公因为是当兵出身,所有一般的价格什么的没有太多的砍价,都是我来软磨细泡,别人都说有个孩子傻三年,每一样主材最后敲定,开车走时老公多对我竖大拇指undefined,说老婆你真行。真是居家过日子的小女人。因为我们装修有预算所以得省直店花。其实大道理我也都懂,咱也不是有钱人,房子买的也是五环外的,能有自己的房子就不错了
   后期陆续更新,,,

学前班

搞明白了!占楼把

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

期待更多更新啊

管理员

记录一段历程,分享帮助他人。。。

期待更新~~~~~
和你一起营造暖暖家

高中毕业

社区居民

恩,太好了,论坛慢慢的又有人开始写日记了。咱俩都要坚持呀

学前班

装修完了吗?同在顺义,求指教
装修小白,潜水论坛,慢慢学习知识,求大神们多指教!

学前班

拆除前

拆除前

拆除后

拆除后

拆除前

拆除前

拆除后

拆除后

拆除前

拆除前

拆除后

拆除后

拆除前

拆除前

拆除后

拆除后
    拆的很利索,这是后期拍的照片,还有前期开工拍的照片,   

开工大吉!早上八点中,工长准时带着工人师傅到了,来了三个师傅,都是四十多岁的大叔。拿着电锤,铲子,还有垃圾袋,各种工具。进屋后工长问我还有没有要保留的东西,然后工长就开始逛卫生间和厨房,逛里一圈出来说有两个水阀,应该是一个中水,一个自来水,又带着一个师傅说那个地漏保留,还有就是下水一定堵好,预防掉里面东西,后期下水不通,随后就是电闸,安排好后。师傅们各忙各的,有的开始装租户留下的东西,有的拆床,家具,开始往楼下抗,一位师傅就开始造地砖了。  

说实话噪音很大。前期我们和工长沟通的是把客厅和卧室的水泥层都遭掉,我老公考虑到噪音,因为楼上楼下都有老太太,因为我们买的房子是以前的回迁房,最重要的就是,这是一个回民营的回迁房,都是回民不好惹,undefined果断的就不燥了,工长有用仪器测量下高度,整体层高还可以起2.7米。贴完砖大概在2.65左右,工长说不燥也可以。因为我们没有造型就是简单的贴石膏线。最后工长说咱们都是按照正常工作日施工,不改有噪音的我们不会有噪音工作,而且你们两口子下班可以买些水果去楼上楼下打声招呼!因为以后毕竟常住,都是邻居。一定要搞好关系。这个意见果断好!    我家现在是水电阶段。因为拆除我家拆了五天,第一个问题是我家是步梯,楼层5层。房子也大,两个卫生间的墙地砖。工人师傅都干活都很实在,每天干完活,断水断电,预防有漏水显现。拆除完楼道了都打扫的干干净净。我过去是还给师傅们带了一箱水,看着真的很辛苦,衣服都是湿的。辛苦拆除师傅了

微信图片_2019102112122016.jpg           我不怎么会写,,有时间我就更新,各位不要叫我大神,我也是小白一个,就是感觉沟通是一个关键,所有的辅料,品牌,价格,也是关键,还有报价单的后面有详细的施工工艺!谢谢大家的支持,

大专毕业

社区居民最爱沙发

点赞...

学前班

回 5楼(只争朝夕) 的帖子

只争朝夕:装修完了吗?同在顺义,求指教 (2019-11-02 15:02) 
算装修完了,就差后期家具加电了,谢谢大姐的支持

学前班

微信图片_201910211212209.jpg 微信图片_2019102112122010.jpg 微信图片_2019102112122011.jpg 微信图片_2019102112122012.jpg 微信图片_2019102112122014.jpg 微信图片_2019102112122017.jpg 拆除完工后,卫生间过道和书房过道的两个垭口,跟主卧还有入户都不一样高!需要做假梁,这是工长自己提的意见。我们后来比较也是看着不一样高,确实有点别扭。工长说就是用龙骨做框架,石膏板饰面!做完后就是跟真的梁一样,只要不敲跟真的一样!是工长提的意见,而且工长也直接说了后期给做两个假梁!我问得多少钱啊undefined,工长很果断免费!又让我对工长有了亲切至心!工长说就是做两个假梁也是几百块!做装修的也不能因为几百块,短了一个朋友的路!年轻,为以后铺路!这句话就是好听!
说说里面的事。水电师傅是一对夫妻,挺诚实忠实的干活,而且非常利索干活,看着也是不少吃苦啊!再次说声辛苦电工师傅了!!  总结: 水电开工前期,要把橱柜的和水电师傅一起去现场定水电位置,最主要的就是厨房,预防橱柜掩埋遮挡。根据自己的生活习惯,对橱柜师傅提出想用的意见,看看是否合理,然后让水电师傅根据橱柜改水电。橱柜量完后,师傅会花橱柜图,然后贴完转后,还会有二次复尺。
   改水电期间可以把窗户换掉,还有防盗门都可以换。我家的就是水电快完工了,装防盗门的师傅给装的,防盗门装的真快,最多两个小时。  然后就是窗户,我家用窗户的时候也有烦人的时候,前期是我老公的朋友介绍的一家断桥铝说,怎么怎么好,当时也是小白一个,就信了谁知工期不行啊,一下给拖一个月后装,也可能是人家忙的额原因,而且他家的价位也不便宜,果断就换了家!
  开始量窗户的时候工长都在,给我把关吗,师傅走后工长就开始给我讲解一系列陷阱了,呵呵,工长说他懂的也就是大概,不完全,反正窗户的水浭深,有的说一平米550可是不包括的多了,不含五金,不含金刚网,等等。最后定窗户的时候工长也跟着把关的。

我想说的是亲们,记住个事,这也是工长提醒的,工长说您这个小区入户弱电是网线,还是光纤,这个一定要问清楚!预防入户的网线不能用,有的小区必须光纤入户。
工长提的意见最好是光纤网线一块入户。这样就是后期不管那个都可以用哦

水电完工,说说水电的细节!水电师傅是山东的一对年轻夫妇,大概三十多岁左右,干活非常快,而且爱干净,干完活剩下的垃圾都是装到袋子里,水电施工期间的时候,我没事经常带娃过去,看看工地,也不能说每次去都能看到工长吧,水电师傅也说了,老板都是早上或者下午过去看下工地进场。工长也是挺负责任的。这是水电师傅说的,工长做装修没多少年,以前跟着他的父亲做,他父亲是老装修,而且我们的都是同乡人,现在工长父亲不做了,工长就把这个行业继续做,也算是子承父业了!哈哈      每次去水电师傅也是爱聊天,也是什么都聊,最后说水电的事,师傅就开始说了,水电是家庄里面的隐蔽工程马虎不得,后期有任何问题都非常麻烦,因为现在走的水电都是暗的,说以问题不好找,特别是电线,如果大功率电器,超垛多少千瓦,就必须用粗点的铜线,也就是常说的4平方线。水电师傅也是好师傅一个!辛苦了师傅!水电完工了,最后水电结账,工长也是很果断的给零头摸了,750块大洋又省了,其实我一张嘴,工长就明白什么意思!很果断!!很实在的工长,祝你愈来愈好!!
   厨房卫生间都是4平方,
   普通插座2.5平方,
   照明2.5平方!

微信图片_2019102112122018.jpg 微信图片_2019102112122020.jpg 微信图片_2019102112122023.jpg 微信图片_2019102112122026.jpg 微信图片_2019102112122019.jpg 微信图片_2019102112122025.jpg 微信图片_2019102112122027.jpg