【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《简约北欧LOFT,有型为大前提》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

精彩装修图片第159篇:《简约北欧LOFT,有型为大前提》

原日记来源:篱笆网论坛

原作者:dreydrey   

老庄推荐转贴原因:舒适不仅仅是从触觉角度而言的,优秀的设计会使人眼前一亮,这就是我们经常听到的视觉享受。只能说黑白灰色系的完美组合天衣无缝得叫人无法用言语来形容,静静享受小屋里的宁谧和恬淡吧,此时无声胜有声啦~

本科毕业

房型:三房两厅两卫  建筑面积:132m2

设计师:mic  

把关人:drey

居住人:drey,mic

哈哈~~

房子是我们自己DIY设计的~~~

这套房子是我们的第一套房子~~从来没搞过家庭装修~~

但是考虑到以后房子是我们自己住的,所以这块硬骨头啃定了!!!

装修口号:坚持设计本意,坚决不改设计初衷,顽强奋斗到底的精神!!!

现在终于住进了装修好的新家,真正体会了把痛苦着并快乐着的装修感!!!

想看装修过程的请去我另外一个连接:

自己设计的3/2/2建面132M2集功能性和舒适度的Playground努力建造中。。。

这里就上成品贴了!!!

先放张开发商给的房型图~~~      

(黑色的墙是不能敲的,白色是可以敲的~我们把能敲的墙基本都敲光了,所以大家先看好这张图,接下来就不会迷路了)           

本科毕业

Dear Mic 很爽的用妈妈从法国带来的咖啡机,冲泡在新家的第一杯Espresso (这个机器还有打奶泡的功能哦~~)

特写~~~Dear Mic专用猫猫咖啡杯!!!

更新啦~~~更新啦!!!

经过整理~~~终于开始有家的样子了~~~~

一进门!!! (先半开看看)

打开大门!!!  

一进门~~~隆重介绍一下~~~看家宝贝小老虎

本科毕业

进门的右边~~~绿色小植物~~~是水种的~~~(迷信一下)据说放些水在门口有利财运的哦!!!  

来个植物墙纸特写~~~ (有个秘密在墙纸里哦~)

噔~噔~噔噔~~~~~!!!!

揭晓谜底上新图~~~~~

墙纸里的秘密。。。。

打开墙纸~~~其实是个隐藏式的鞋柜 (没想到吧~~~)

原来这个位置是干湿分离洗手间(客卫)的洗手盘位置~

为了方便一个这么大的鞋柜门的开关,而且考虑到要将洗手盘放进客卫后的空间感。我们将客卫的墙往外移了~~

当鞋柜关上后,就看到客卫啦~~~~~  

客卫暂不细说。。。继续拍走廊~~~~  

本科毕业

特写~~~~去曼谷旅行买的油画~~~~   

继续更新!!!!

一进门口,右手边的一个小房间~~~原来是书房,但是考虑面积实在太小,所以改成了塌塌米房~~多了储物空间

走进塌塌米房~~虽然地方不大,但是感觉很自然舒服~~~

鼻尖不断飘过塌塌米的幽幽草香~~~在这样柔和的灯光下看书绝对是一件非常享受的事情~~~

塌塌米房的一面墙~~~这面墙的后面是客卫。

考虑到走廊和客卫的采光问题,我们把这面墙的中间敲空了一条,

用磨沙玻璃隔开,做了个放小玩偶的地方~~~(一举两得  )

Dear Mic的小玩偶~~~~~特写!!!!

本科毕业

储物空间都在塌塌米的下面~~~

我这里只找出了装修时的零散图片~~可以供你参考~~(如想了解具体的做法步骤请到自己设计的3/2/2建面132M2集功能性和舒适度的Playground努力建造中。。。 去看,那个是装修贴,步骤什么的比较详细)

我先上几张装修时候塌塌米房的图片吧~~

这张是打下面框架的时候

这张是完成后还没有铺上塌塌米的时候拍的~~现在知道储物空间在哪里了吧~~呵呵~~

做法是这样的:首先把水泥墙敲掉一条~~

然后贴住水泥墙做一个木框~~~

这个木框做好后是这样的~~~在靠近客卫的墙这边开放磨沙玻璃的槽。

放上磨沙玻璃后,在客卫这面墙上再用不锈钢条包边~~~就完成了!!!

没贴墙纸前的鞋柜是这样的~~~

打开门~~~

这扇门是这么的巨大~~~~

为了使如此巨大的门开关灵活~~~

当然也要配上很巨大的轴来支撑门的重量~

这是下轴

上轴~~(作用是辅助和固定)

再加上这么PP的墙纸~~~~ (这张墙纸和更衣室的墙纸都是Dear Mic辛辛苦苦从国外背回来的)

就有了现在漂亮而实用的鞋柜!!!

本科毕业

刚刚拍的图片新鲜出炉啦!!!!!

客卫~~~~

在泰康路Dear Mic坚持要买下的不锈钢茶几~~~~(一不小心~~~我的脚指被不锈钢照出来了 )

站到淋浴区~~~关上门~~~看到了固定在门上的厕纸和挂钩(提醒你在家上洗手间也要记得关门,不然拿不到厕纸哦~)

换个角度在拍一张~~~

客卫的淋浴区域~~

淋浴地面是大理石的,有没有发现这个地面好像是没有下水的~~

其实下水是在下面的那块小的大理石的四边,水是沿着大理石的边缝流下去的,小的那块大理石是可以拿起清洁下水道的

旁边咖啡色的是一个可收起的小凳子~放下来可以坐着淋浴哦~~~

凳子放下来的样子~~~

本科毕业

现在来拍拍客卫的单品~~~

Dear Mic从日本带回来的狮子头插香座~~~~~

香是插在狮子的牙缝中的~~~呵呵~~~

泰国背回来的红色透明纸巾盒~~~

我们整个房子的垃圾桶都选用了simplehuman~~~辛苦Dear Mic从香港千辛万苦的把它们一个个的带回了家~~

客卫选用了黑色~~~

好不容易在正大广场找到了可以配上客卫色系的马桶刷~~~

补上一张~~从里面拍洗手间的门打开的样子~~~

鞋柜是怎么样关上的呢~~~

我刚刚可以跑到鞋柜拍2张近影~~

按下门~~打开的瞬间~

打开门拍个特写!!!

门就是靠这个东西来开关的~~吸铁石加弹簧的原理~~

在门上有块铁片~一按就打开了,门一关就吸上了~就那么简单~

本科毕业

走出客卫~~继续走廊~~~

Dear Mic 专用鱼缸观赏凳和烟缸~~~  

特写漂亮的花花~~~

坐在Dear Mic的专座上看看鱼鱼正在干嘛呢~~~
也可以通过鱼缸透视到厨房~~~

站在厨房看鱼缸~~~

如果Dear Mic坐在专座上我们就可以通过鱼缸两眼对望了~~哈!!!  

可爱的nemo正看着我呢~~~  

本科毕业

在Dear Mic专座的上方有个这样的东东~~~

其实这里面是电箱~~我们做了块装饰板把电箱遮起来了~~

Dear Mic嫌这块装饰板太单调~~特地出差的时候买了个小装饰物挂了上去~~

看看现在漂亮多了吧~~~

更猜不出里面有电箱了吧!!!

嘿嘿。。。

金色小饰物~~特写!!!

站在走廊的尽头~~~反拍走廊  

先特写一下走廊上的那棵滴水观音~~~隐约看到点书架哦~~~  

今天的主题~~厨房&餐厅!!!
(由于大部分图片在另外一台电脑,所以今天只能上部分图片拉~~大家见谅啊!!!后面一定补上 !!)

由于厨房是敞开式的~~所以装了这两扇大移门来阻隔油烟~~~

这两块超大的钢化灰玻是我在上海整整花了一个半月才找到厂家定做的~~~大热天的!!!(现在想起来也后怕)

不过看到现在的效果~~想想还是值得的!!!  

先上点小电器和小摆设~~~

餐厅一角~~~

可推动的移动式小酒柜!!!

餐厅另一角~~~

孔雀毛装饰~~~

厨房用simplehuman垃圾桶~~~

中岛上的酒架~

在餐厅透过玻璃移门看客厅~~~

厨房的图片暂时先不发了,因为Dear Mic觉得我把厨房弄得太乱了,要我好好整理好之后重新拍新PP给大家看

今天就直接上客厅的PP了~~~

这张是拉开移门后拍的~~

先上点客厅的小电器和小玩偶吧~~~

特写!!!!走廊尽头的金色看家熊熊~~~~

这只是Mastermind Japan版本的Bearbrick,Dear Mic的心头肉~~~(不可以碰的哦~~)

一定猜不到这个是干嘛的~~~呵呵  

其实是空气净化器,因为我们装修好没多久就搬进来住了,所以就有了这个机器~~

小沙发特写~~~

原来家里的旧沙发,带到新家帮它披了块牛皮~~马上变样了~~

另外的一个组合~~~~

里面只有灯和圆茶几是新买的(圆茶几是我从家具展上搬回来的,超便宜!!!)

其他都是原来家里搬来的~~

特写B&O的电话~~~

旧家搬来的~~~放在这里还真的挺和谐的~~~

设计就是设计啊~~~~

Dear Mic瞒着我悄悄搬回来的灯~~

灯的里面是这样的~~