【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 哪吒

精彩装修日记《写意蜗居 33平的精致欲望》

高中毕业

社区居民

之九  装修是充满遗憾的历程——谈谈设计师的价值
这两天更新的速度渐缓
主要是因为小窝的装修过程中出了些意外
但也因此有了些许感悟
所以今天再上来和大家分享、讨论一番
先说说意外的情况
主要是水电和橱柜、装修队的衔接上出了问题
虽然在橱柜第一次上门测量时
我已经按照网上的教程
同时约了水电、纯水机厂家到场
但由于自己没有认真的研究和把关
各工种之间交流的也有欠周全
入户水表最终没有放在规划的位置上
因此导致的后果就是
橱柜的水槽位置、柜门尺寸等都要重新安排并且有欠美观
最近还有一件头疼的事情
就是小窝的色彩搭配问题
由于之前的重心都放在了功能的设计和区分上
而对整体的配色缺少通盘的考虑
所以现在木工就快进场了
配色方案着实到了火烧眉毛的时候
……
琐碎的问题一桩一桩
这个时候 忽然感觉要有一个负责的、省心的设计师多好
从整体的规划、进程的把握、细节的修饰
甚至是怎样在确保美观、质量的前提下尽量省钱
看着许多tx家的成功经验
不禁有些遗憾了
此时 我想——
如果仅仅是因为控制成本的关系
就和一些优秀的设计师擦肩而过
这或许是捡了芝麻、舍了西瓜的选择吧

高中毕业

社区居民

brain318:
意见同上
找个设计师是明智之选

高中毕业

社区居民

楼主:
之六  水电改造(不打折的单项真黑)
水电要交给专门的队伍
是我装修知识启蒙的重要内容
好在网上有些名气的水电公司
不像施工队、装饰公司一样多如牛毛
选择起来自然生了很多麻烦
首先接触的是渔夫
奥运期间上门测量 给了还算优惠的折扣
老陈同志的专业和诚恳更让人留下不错的印象
将装修计划推迟至今春后
陆续参加了一些liba的小范围讲座
刚巧其中一场的主题正是水电改造
主讲人是地康的白经理
必须承认,这种形式比对着电脑自学要有效的多
从水电改造的线路、管材
到水电公司与装修公司、橱柜公司的衔接
再到设计施工的注意事项
以及不规范施工的严重后果……
菜鸟的进阶教程大抵就是如此吧
在网上搜寻、比较两家公司的美誉度
渔夫有着长安新城数十位业主的力挺
地康则有热心许大哥身体力行的验证
说实话,论质量、论信誉 ,我都肯定
所以甄选的关键最后还是落在了价格上
比较了两家公司的单项基础报价
发现基本没有太大差别
当时渔夫的活动是8.5折
而地康则因为篱笆抢购的关系 有幸拿到了7折
于是,小窝装修进程中的第一大项就这么尘埃落定了
elf-elf:
地康哪里有7折的活动?我知道的最低的折扣是8折,所以在犹豫来犹豫去还是选了菲时特(72折)。其实还是倾向于地康,能不能帮忙问问7折还给做不?我家是二手房改造,活不少呢!

高中毕业

社区居民

楼主:
之六  水电改造(不打折的单项真黑)
水电要交给专门的队伍
是我装修知识启蒙的重要内容
好在网上有些名气的水电公司
不像施工队、装饰公司一样多如牛毛
选择起来自然生了很多麻烦
首先接触的是渔夫
奥运期间上门测量 给了还算优惠的折扣
老陈同志的专业和诚恳更让人留下不错的印象
将装修计划推迟至今春后
陆续参加了一些liba的小范围讲座
刚巧其中一场的主题正是水电改造
主讲人是地康的白经理
必须承认,这种形式比对着电脑自学要有效的多
从水电改造的线路、管材
到水电公司与装修公司、橱柜公司的衔接
再到设计施工的注意事项
以及不规范施工的严重后果……
菜鸟的进阶教程大抵就是如此吧
在网上搜寻、比较两家公司的美誉度
渔夫有着长安新城数十位业主的力挺
地康则有热心许大哥身体力行的验证
说实话,论质量、论信誉 ,我都肯定
所以甄选的关键最后还是落在了价格上
比较了两家公司的单项基础报价
发现基本没有太大差别
当时渔夫的活动是8.5折
而地康则因为篱笆抢购的关系 有幸拿到了7折
于是,小窝装修进程中的第一大项就这么尘埃落定了

elf-elf:
地康哪里有7折的活动?我知道的最低的折扣是8折,所以在犹豫来犹豫去还是选了菲时特(72折)。其实还是倾向于地康,能不能帮忙问问7折还给做不?我家是二手房改造,活不少呢!

楼主:
我是去年篱笆12月26号的大抢购,马上不是又要开始了吗?你可以等等看

高中毕业

社区居民

之十 有关逸可橱柜的几点疑惑
心急吃不了热豆腐
尽管这两天为橱柜和水电的衔接问题焦头烂额
但终于还是要静下心来
仔细审视橱柜设计师复尺之后的正式预算
为啥比我想象的高出那么多呢?
知识就是力量
首先推荐死扛着大大装修宝典的橱柜知识
克服蒙昧 咱才能和商家据理力争 尽管是很觉信任的逸可
一番研究,下面这些,咱真得说个清楚
1、我手里是去年的订单,相比3月的新促销价格要每延米贵出26元
去年下定时已经说好,如果签合同前遇有更为优惠的促销
自动转为新的价格,这一点在3月初我去门店时也得到了销售大姐的认可
然而预算中,为什么没有体现出来呢?
由于是上下柜、台面分开计价,如果我不再相加核算,这好几延米也就稀里糊涂了
2、上开门的吊柜即便送了2个小随意停,仍然需要2个气压支撑
而每一个气压支撑竟然标价高达150元,这实在js到了一定程度
不妨淘宝一下,即便是进口的海蒂诗HETTICH,均价也不过40元
何况这小东西在预算中还没有明确品牌型号,不会是国产10元的那种吧
3、包管是用什么类型的人造石呢?
我家没选好的台面,逸可标配的家丽石单价不过338元
包管莫非升级成蒙特利米兰石?为什么单价竟然高达500了呢
三大质疑之后,还有几点注意,tx们可以一并参考
1、调味和盘碗的拉篮一定要自己购买,加上另付安装费也比商家便宜太多
2、中式烟机未必省钱,因为还要多出上方吊柜,从美观的角度,俺改欧式了
3、五金品牌型号以及工期等一定要在合同中标明
4、签订合同时预留尾款,按安装后实际测量支付

高中毕业

社区居民

elf-elf:
哇,看来橱柜还是有很多要引起注意的。
1。我订了荣强佰佳的,也送两个随意停,还要气撑?还不知道呢。如果太贵我就不要了。
2。调味栏送的,应该不会再另收我钱了吧。
3。还有我看上了他的碗架和锅架,分别放在两个抽屉里。当时问了价格一套200多,不知道贵不贵,如果太贵我就自己解决了!
4。我选侧吸式烟机,没想好上面要不要封呢。给点意见吧?
5。注意签合同,一定事无巨细能写得都写上。(留尾款)

高中毕业

社区居民

小懒妈妈:
关于烟机,这几天我也在纠结ING
对于做饭比较多的同学,我觉得还是选中式或者侧吸的好一些,侧吸的噪音大,热效率损耗比较大,但吸的干净,中式的估计就中庸了,吸的没有侧吸干净,但比欧式的好,至于好看不好看,那就是仁者见仁的事情了

高中毕业

社区居民

elf-elf:

哇,看来橱柜还是有很多要引起注意的。
1。我订了荣强佰佳的,也送两个随意停,还要气撑?还不知道呢。如果太贵我就不要了。
2。调味栏送的,应该不会再另收我钱了吧。
3。还有我看上了他的碗架和锅架,分别放在两个抽屉里。当时问了价格一套200多,不知道贵不贵,如果太贵我就自己解决了!
4。我选侧吸式烟机,没想好上面要不要封呢。给点意见吧?
5。注意签合同,一定事无巨细能写得都写上。(留尾款)

楼主:
我个人觉得,如果侧吸,还是封了好看

高中毕业

社区居民

小懒妈妈:
关于烟机,这几天我也在纠结ING
对于做饭比较多的同学,我觉得还是选中式或者侧吸的好一些,侧吸的噪音大,热效率损耗比较大,但吸的干净,中式的估计就中庸了,吸的没有侧吸干净,但比欧式的好,至于好看不好看,那就是仁者见仁的事情了

楼主:
对的,满足需求始终是第一位的,然后才是美观

高中毕业

社区居民

之十一  美陶的砖不赖 瓦工的活也不赖(二)
厨卫的瓦工活基本完工了
说实话,作为装修菜鸟
实在是不称拿小棍敲空鼓的本事
只好杂记些细节 放几张照片大家看看
细节1  搬砖
美陶的免费送货只到楼下
无奈中,请瓦工师傅搭把手
虽然面积小,砖也少
但两位师傅推小推车也得上下楼三趟
很辛苦,但没有怨言,令人感激
细节2  周末贴砖
按照小区的规定