【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《让我们随心所欲生活--新家一点点成型》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

书房的地板,很喜欢这种旧旧的样子,搭配条条的壁纸,喜欢喜欢~

本科毕业

客卫的淋浴房,朗斯的,淋浴屏是摩恩,就是899那个换了个小点的手持龙头,价格比这个要底,当时在东方家园买了好多东西,还返卷啥的~

本科毕业

厨房的吊灯(家里唯一的吊灯)。
俺家的灯们都好简单哦,一是符合简约的风格,二是好擦,三是省钱~所有灯加起来才1100。反正我们对灯都没啥高要求,能亮则以。

本科毕业

厨房水槽的龙头,又见摩恩~挺喜欢的样子,和家里其他龙头也风格统一,也不贵!是和水槽一起的,多少钱来着,记不清了

本科毕业

上周照的图好少啊,已经没有存货啦,凑合发个床充数,嘻嘻,下次去再照~

本科毕业

翡翠丁丁:

新家很漂亮!
随心所欲,是个挺高的境界啊!

跳跃思维:
都找到邻居了,
我的邻居呢?

齐心心:
嘿嘿,我看上的淋浴屏,也好像没那么大拉,没事没事
就是这款啊
乌央快来看啊

楼主:
这款淋浴屏我觉得性价比挺高的,看上去多拽啊,连给我们装浴房的师傅都问,这个淋浴屏一定很贵吧,心里偷笑ing
不过看johnite mm说她家的这款会漏水~我这还不知道,mm好好挑挑

茶香梅:
请问mm烤箱和洗碗机用的什么牌子,型号多少,橱柜的图片能不能发上来给俺在安装位置上做做参考?
我的厨房也坚持要装烤箱和洗碗机,还没目标哪,找到同志的感觉真好啊

最爱漂亮衣服:
期待LZ多上PP哦  那个旧旧的地板我也好喜欢~嘎嘎

nf5:

喜欢lz家书房的木地板~请教是什么牌子,什么花色,多少米?

楼主:
想先来说说我对随心所欲的定义。我希望的家,是要可以自由自在地呆着,可以让我高兴的时候做做饭,看看电影,找一群朋友来聚会,不高兴的时候泡杯茶,找个角落默默坐下的地方,所以,从开始装修,我们就从自己觉得舒服的角度出发考虑,当然,前提是价格可接受。
比如很多人反对厨房开放式,尤其是我家这种没有一点隔墙,完全和客厅是一体的开放。但是考虑到我们自己的情况,不太喜欢炒菜,比较喜欢炖煮,喜欢西餐,喜欢亮堂的厨房,大大的操作空间和大大的储藏空间,我们还是坚持开放。
又比如我们房间不算大,两个人住,却有两个卫生间,而且卫生间面积都还不小(5平米和6平米),小区里很多同样户型的邻居都把主卧改成了衣帽间。但是我坚持要浴缸,又要有浴缸以外有淋浴空间(总觉得在浴缸里淋浴不安全),还不喜欢两个人抢厕所、洗澡打架,于是就坚持多花了不少钱保存了两个卫生间。
装修除了对专业知识的了解,还包括了沟通的技巧,尤其是两个人住的家,就要充分考虑两个人的意见,要让两个人都能随心所欲生活。于是刚开始准备装修的时候,我们就定下了一个原则:两个人都喜欢,或者一人喜欢一人无所谓的才选择,有一个人不喜欢的就放弃。根据这个原则,我们分别放弃了很多想法,但是现在房子里出现的东西,我们都很满意。

本科毕业

嘻嘻,握手握手~~刚好我这里有张包括烤箱和洗碗机的图,发给mm看看。忽略台面上乱七八糟的东西哦。

洗碗机和烤箱都是最开始就确定要的东西,所以我们转了不少地方。最后就找到了海尔有这样比较窄的洗碗机,而且性价比似乎还行,其他家的好像基本都是进口洗碗机,动辄7、8k的,这是在国美买的。嵌入式的大烤箱国产的没有找到,最后是在北居然买的惠而普。那里烤箱款式还是挺多的,bosch,阿里斯顿什么的。

先定好电器再定橱柜,才能确定开口尺寸。在此bs一下海尔洗碗机,说明手册上给的开口尺寸居然没有包括后背水管的空间,因此我家洗碗机比橱柜多出一点,塞不进去了,5555。因为电器多,柜子也要多,这个橱柜的格局是参考了很多家以后自己设计的,嘻嘻。

本科毕业

^_^,忽然想到还有图可以贴,就是网上找得已经定了的家具~家具分开定的,左一件,右一件,放在一块是什么样子心里严重没数,大家帮忙看看合适不吧~

猫王的电视柜,不过上面一排换成了红色的面板,并且只要了三块面板,竖着一排都是空的

本科毕业

书房里要放这个猫王的写字台,好喜欢这个椭圆的,当然家里不会摆这么多椅子啦,不过因为我家没地方放餐桌,万一来了酒肉朋友,还是可以把这个桌子用作餐桌的,可以坐6个人,哈哈。

本科毕业

还有一张茶几的图~在楷模的网上找到的,不过是在博恒生活馆买的,到底这两家啥关系啊~ 8881379.jpg