【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《让我们随心所欲生活--新家一点点成型》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

找到一张客卫浴室柜的照片,上周刚装的,发来臭美一下

因为客卫洗衣机,浴室柜和马桶都在一边,很挤,就找了个很小的浴室柜,只有43cm宽。

本科毕业

我爱毛豆豆:
马桶上面那快深色的是什么啊

楼主:
是和浴室柜配套的放东西的dd嘛,放个手纸杂志花盆啥的

楼主:
真郁闷,家具总是有问题
客厅、书房和卧室都定了猫王的家具,总价2w多的,最初就交了全款。本来应该8月7日送货。8月2号还是3号来着,给他们打了个电话,他们说7号送货肯定没问题。但7号不是周末,我就把时间推到11号周六,当时那个店面店长信誓旦旦地说,11号肯定没问题,一定安排好。
等了一周,我10号打电话给他们问安排的情况,接电话的小姑娘说,11号送不了,因为书房的家具有两个重要的连接件没有到货,所以没法安装。我觉得很奇怪啊,7号都能送货,为什么11号反而送不了?怀疑是不是把我家的东西临时充数到别家去了。她说,要再等一周才能到,也就是18号。我有点生气,说合同写的是7号,你们怎么能这么往后拖呢,她很快答复:“我们按照合同赔违约金。”后来算了一下,敢情是千分之二/日的违约金对他们来说无所谓是吧。
又过了一周,眼巴巴盼着家具终于快到了吧,谁知昨天(17号)他们又打电话来,说两个连接件还是没到,需要再往后退一周 真是没话说了。
现在的情况是,家里很大部分的家具都是他家的,如果不等,退掉所有的,再转别家,再订货,再等送货,指不定啥时候家具才能在家里散味了。可是如果等,就这样被他们一周一周往后退,太过分了
猫王好歹还是比较有知名度的品牌吧,怎么都这样啊,不知道怎么办好了

温叶婷:
请问,柏辉的橱柜,一延米多少大米啊?

戴维妈:
店大欺客!!很喜欢你家的开放式厨房

翡翠丁丁:
秦爱的,咱家的壁纸是摩曼的吗?

楼主:
是的

zurk777:
LZ需要的那种纱窗,我家里就有类似的,但不是我自己买而是开发商已经装好。

楼主:
我家窗户也有纱窗,也是开发商送的。不过我是想在屋里弄个窗帘,遮光的。

本科毕业

dollarz:

我有一天无意间看见猫王的家具,终于知道什么是我喜欢的家具了,原来就是这种钢木结合简约风格的,肘子,你家真pp

楼主:
个人感觉钢木结合的用在卧室不太合适,有点冷冰冰的,其他地方都还好,尤其是他家的东西能够很好的利用空间。
可是还不给我送来,555。等了一个半月了

七目初:
哎,与JS是要斗智斗勇的!我觉得现在的社会缺乏诚信,钱在你手上的时候呢什么都好商量,钱已付出去了,那只能听天由命喽!!有鉴于此,我家买家具的时候,我只付了点定金,让他们把货都直接送家来安装好后才付的全款,而且售后服务也很好.也可以说是运气好吧

七目初:
要催,夺命追命call,这样他们才会当回事去做.

dollarz:
嗯,放在客厅最好了,颇具宜家风格

lingling0845:
你~~不会是望京的吧?不会是某某城的吧?我也联系过这个"家装自助中心"呢
怎么样?我老担心他家经验还不够。。。

楼主:
我记得你之前还给我留言说你是俺邻居,二期的嘛,lingling真是贵人多忘事
他家家装还挺不错的,没有发现经验不够的问题,提了一些建议也都很中肯,还有改水电啥的都算规范。可能在我家唯一的问题就是前期进展的比较慢,砸墙改水电用了将近2星期,应该是那会小区里面同时开工的工地比较多,他们人员调配不过来吧。不过后面就快了,开始贴砖以后。

楼主:
当时不就是贪图便宜来着,交全款能打88折嘛。。。准备这几天再催催,可是如果真就还不到货,有什么办法么?
另外,翡翠丁丁你应该不认识吧,俺都不认识

七目初:
o ,交全款打88折,说明不交全款也能打这么多呀,对于JS来说,钱的总额那么多,早晚都要付的,对不?这不明摆着欺负人嘛.应该凭借你的三寸不烂之舌+抛眉眼+勾起JS的同情心 来达到不交全款打88折呀 当然,现在钱都已经交了,已经泼出去的水了,没办法了.当然这个时候你还可以问他要点赠品,就说送晚了,影响你家使用了,带来不便,让JS送点东西,同一风格的其他家具什么的

本科毕业

leafxue:

有时间就去卖场找那个销售,有人来就抱怨他家的服务差,要求赔偿。
直到他同意为止
而且最好要样品,一定要超过他们违约金数额,马上就能拿回家的

freepeng:
楼主是在别的论坛上也叫肘子吗

楼主:
我只在另外一个论坛上叫肘子

七目初:
顶!这个主意非常实用的,效果很好的

wbeech:
羡慕..........
你家真漂亮
顺便问一下你家装修用的是建子家装自助中心的哪个工长,我也准备找他装修

楼主:
在我们小区都是同一个工长,姓汤,似乎安地区分的吧,别的工长我就不了解了

johnite:
你家真不错啊
我最喜欢那个岛台
这样餐桌也不用买了
真好
要求实地参观

楼主:
确实,也没地方安餐桌
欢迎来参观~

本科毕业

这两周真忙,上来简单汇报一下

猫王家具的人来了两次了,第一次安装了客厅和卧室的家具,第二次安装书房家具。第一次安装的时候工人用碳素笔在墙上标划需要打孔的地方,不小心在我家浅色壁纸上划了5-6cm一道,很明显的位置。。。第二次发现有一个柜子本来自带的五金配件在原厂包装里全都没有,所以目前那个柜子的门和所有搁板都放在一边没法装;还在等着他们第三次上门。。。

唉,我们是不是太好说话啦??

PS:当时我看到壁纸被划了,很生气地问工人打算怎么办,回答:用涂改液~~
我都气笑了
最后他们反正送了我一个他家卖的书挡做赔偿,大约140块钱的吧

七目初:
哎,所以说要现场盯着他们呀,要反复关照嘱咐,最好象祥林嫂一样关照他们,这样他们才会加倍小心,同时你还要时刻象防小偷一样高度紧张地监工!这样才行

楼主:

家具终于基本都搞定了,周末拿着相机一通狂拍,哈哈,更新图片~~~

本科毕业

先是卧室的家具~卧室用的实木家具,比较喜欢那种厚重的感觉。这个大衣柜9月中才送来,安装用了将近3个小时,5个工人,费尽啊,死沉死沉的 但是装好立起来的效果很喜欢

本科毕业

跟大衣柜一起送来的,还有这个床头柜~~
因为房间宽度不够,床头柜只要了一个

本科毕业

还有这个五屉柜也是一起的,抽屉图案和床头柜是一样的,不是贴皮,是雕刻的,感觉还比较精致,喜欢~~

五屉柜的大小是定做的,不会离暖气太近,也不太高,刚好能让我放点随手的杂七杂八东西,嘻嘻

本科毕业

卧室的最后一件家具--猫王的边柜,打算上面放电视用

储藏、储藏,最好到处都能储藏,可我为啥还是觉得不够咧?

PS:如果上面加层玻璃好看么?

本科毕业

卧室的家具就这样了,之前担心买了太多东西屋里会显得挤,现在看倒也还好~

下面开始书房~~

哈哈,得意啊,买的现成的家具,就跟定做似的,两边严丝合缝地放到屋里的空间里