【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《★小慢&宝宝の窝★装修之漫漫长路》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

这个头甩给了将来的万家乐热水器大姐……

本科毕业

今天没什么新的进展,就是只把煤气表移了一下位置,但是很郁闷,本来想往下移的,结果不行,还是在老地方,当不当正不正的,还那么难看……

今天上午的电话呼呼的打呀,就是因为水电改造的事情。
星艺温康橱柜的设计8点左右早早的就到了偶家(现在的商家咋都这么勤劳呢?),开始进行第一次测量设计。宝宝为了今天的水电,也是百忙之中请假来监工。结果马上偶就接到宝宝打电话报噩耗……原本厨房的设计要被全部推翻,就是因为偶家厨房跟隔壁厨房的墙太薄……啥都挂不了……连水电的线也走不了暗线……
偶哭……原本打算把冰箱、洗衣机都塞到厨房的,还准备在这面墙上挂橱柜,挂热水器,多做几个五孔插座,水管做暗管的……结果全部实现不了……因为这个墙完全鸡肋,没办法利用……
商量着,要不就把水槽给换了,换成单槽的,但是吊柜这面墙肯定是做不了了,冰箱洗衣机全部都要拉插线板,水管走明管,热水器换地方……OMG,偶原本干净整洁明亮的厨房……
然后一直商量到快中午了,最后确定方案,把烟机和灶台移位子,水槽不变,洗衣机和冰箱也都换位子……哎,也只能这样了,总比到处都是插线板要好的多……
看看图片吧~ 这个是原本打算安排的厨房的样子:  

本科毕业

27060797.jpg 再来看看改动以后的,灶台换到厨房门对面,烟道旁边了,燃气热水器也换位置了,冰箱无奈只能放在这里了,将来如果真的很碍事,那就再移到客厅吧……

本科毕业

xuxu.z:
可不可以从房顶上吊下来两条金属挂件,然后把油烟机挂在金属件上,让房顶承重,再和墙面做稳定连接? 如果可以的话,还要想好怎么把挂件藏好别漏出来。

楼主:
恩,这样确实可以解决承重的问题哦,可以考虑下看看,就是偶家侧吸烟机,可能安装的会比较靠下,上面的挂件真要好好想想怎么处理了。不过工长说我们那面墙虽然薄,但是挂烟机还是没啥问题的……不知道是不是真滴……到时候具体看看吧~谢谢xuxu同学的建议哦~~噗哈哈~

Yutianwawa:
我家烟机就因为没有承重物的原因郁闷很久,感觉从碰上引线应该是个比较靠谱的办法。
千万要想想一旦打到邻居家后续的麻烦事儿。我现在宁可花钱想办法都不愿意因为装修跟邻居交涉,太恐怖

楼主:
-0-,我家周围的邻居都不错,就是不知道隔着厨房的这个邻居怎么样,没打过交道……
PS:其实已经把墙砸穿了个小洞洞,只不过在他家橱柜后面,他们看不到……他家一亮灯,我就能清楚地看见那个小洞洞在发光,囧……

xuxu.z:
那小洞洞发光的时候,一定要在小声说话哦,要不会被发现滴

楼主:

没准邻居正纳闷,墙的隔音效果怎么这么不好呢……

puppyyan:
能藏在橱柜里面不?

楼主:
藏不进去的呀,所以很郁闷呢……

盛夏姐姐:

不要单比平米数啊。面积虽小,但厨卫俱全啊,这些是水电改的大项呢。
还有,每家对功能规划不同,也影响到走线的长短。比如热水器是燃气的还是电的就差很多,还有电话、网络的分布,也影响很大。另外你是不是把原有的线路都更换了?很多新房水电改是还保留一部分开发商做的线路的。
目前看似乎你家这个稍微有点多,可以和工长一起核一遍,问问为什么这么多开槽的,看看是不是有不合理的地方,浪费的地方。

ccka2007:
盛夏说的对,不能单看平米数的
我家140平水电做下来才3000多一点,因为我基本上没改。。。(原以为能不过千的,没想到还是直接翻了三倍
楼主:我家是燃气的热水器,所有的线路都换了,因为原来的线好像都不行了。现在弱电和水什么的都还没算呢,光电就这么多钱了……

楼主:我本以为控制在5000绝对没问题的,就算是小麻雀,就算是五脏俱全,套内也不过才三四十平,光电改就6000多,不要太夸张了吧……

本科毕业

现在只是开槽阶段,还没有走线,看不出什么实质性的问题来,我是觉得槽开多了,但是我不在现场,没有绝对发言权,先看看图片吧……
电工师傅在开地砖的槽:

本科毕业

客厅一道大横槽~

本科毕业

卧室一面墙底的大横槽:

本科毕业

厨房里,貌似是燃气热水器和洗衣机的槽……

本科毕业

卧室通往阳台的槽:

本科毕业

貌似是热水器的进出水?洗衣机的进出水?等等?……
原谅我,我真的不知道开这么多槽都是干嘛用的……