【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白龙马

精彩装修日记《黑猫的家——地中海港湾 软装 ……》

本科毕业

社区居民

采风归来,好累啊 不过还是很有收获的 ,确定了厨房,卫生间墙砖,地砖的颜色,家里地板的颜色,看到了样板间里很多的造型,给了我和设计师很多的灵感

今天没有买什么东西,就在十里河买了3卷壁纸

红色壁纸(2卷):觉得lg想要的书房刷漆太单调了,决定书桌后面的墙用壁纸的(实际比图里的要暗一些,俺的拍照技术有限)

紫色壁纸(1卷):呵呵……大家一定奇怪,为什么买这么少? 我得先保持一下神秘,卖个关子,不过用紫色壁纸的地方会是我家的一个亮点,大家一起期待吧

嘟嘟同学:

黑猫,还保持神秘啦?吊我们的胃口啊?更期待了

楼主:
是啊,那里也是我超级期待的

盛夏姐姐:
这么神秘啊???那我等着看效果图了

本科毕业

社区居民

两周前和大夫约了今天早上10:30去拔除智齿,准点赶到,然后顶着我又肿又木的脸+牙赶到了房子那边,把目前和设计师订的布局对了一遍,发现还是有些需要修改的地方,看看明天或者后天约设计师过来看看吧,折腾到了6点才开始返回。

今天真是太累了,主要是牙开始不断的疼了 ,估计下周一拆线的时候还会疼,唉……还好以后就不会有这样的情况,亲们,先睡了……

嘟嘟同学:
亲,不舒服好好休息哈。

我刚才看到一个吧凳,觉得是你找的那种(至少类似哈)

你看看,280一个

楼主:
恩呢,是我稀饭的颜色,呵呵……等装修好了,看看整体情况定下

本科毕业

社区居民

开工前的安排
1月12日:和设计进行最终核对
1月13日:去建委办装修手续
1月14日:高碑店采风
1月15日:不能开车家歇着
1月16日:参加团购会
1月17日:确定装修价格
1月18日:休息一下
1月19日:七里庄看看
1月20日:开工

楚甲:
想起自己最初对装修进度的安排,那叫一个得意,结果没两样是按照我的原定计划来的,,,衷心祝愿猫猫顺利阿

楼主:
恩呢,我会努力的

本科毕业

社区居民

badsoden:

黑猫,高碑店我已经先去了,定了雕花板和吧台,着急呗。你要去七里庄是看啥?

楼主:
昨天去你家还研究雕花板用几扇合适呢,你最后定了几扇啊?

我去七里庄看瓷砖

badsoden:
我隔断是打算一整扇的,你们觉得应该像花窗那样分成几扇吗?我犹豫

楼主:
我觉得应该像花窗那样分成几扇比较好

本科毕业

社区居民

嘟嘟同学:
黑猫,我刚才看到个图片,是床上面带纱幔的,呵呵,存了下来给你看看。

楼主:
谢谢嘟嘟,我家的纱幔上面应该不用那么复杂,因为上面我搭了一个阁楼做衣帽间,所以上面做个圆形的凹槽,打个灯,应该就可以出不错的效果……

本科毕业

社区居民

昨天晚上临时和设计约了今天是实际现场看布局
一早带着我的大肿脸起来去买了盒粉笔,以方便画出每一个地方的尺寸,这样我就有大概的感觉了
1点和设计到了房子那边,先去物业要了个详细的图,(糊涂的我到了小区门口才发现忘了带钥匙,还好物业那边有把备用的,难道是我止疼药吃多了?老年痴呆了?)
进了屋子,我们就开始挨个对,对完了竟然已经5点了
对一些细节做了认真的修改
1,对lg上周要求的桑拿房也认真做了规划,还不错,可以放下哦
2,小孩房因为空间问题
3,书房做了更加合理的规划
……
周四应该就能看到详细的图了
明天必须要休息了,今天的牙齿太疼了,吃了几次止疼药才一直坚持下来,我可千万不要老年痴呆哦

诺华:
mm还是先去把牙看看了,身体很重要呢!   

楼主:
呵呵……这就是已经看完的结果,因为把支持拔了,要18号才能拆线呢,拆线还得疼1-2天
目前这些倒是无所谓,主要是我饿啊

嘟嘟同学:
哎呀,对哈,不能吃什么东西。。。。。你忍忍。。。全当在不需要减肥的状态下减肥了哈。饿两天等好了大吃特吃去。到时候牙口倍儿棒,想吃啥吃啥

楼主:
唉……我现在是急需增肥呢

今天哪里也去不了了,昨天晚上发烧了,今天整个脸肿了,踏实在家和设计沟通吧

盛夏姐姐:
这么严重啊,都发烧了,摸摸
你要想增肥呀,要不我补你点

你这进度可是安排得够满的,最近天冷,别太赶了再冻着,高碑店的冬天,格外的冷啊。。。

本科毕业

社区居民

唉……今天终于不再发烧,但是脸还是肿的和面包一样,浪费了这么好的天气,不能去高碑店了,休息,休息一下

嘟嘟同学:
黑猫,昨天发烧了啊?你赶紧好好歇歇吧。。。。。身体是装修的本钱!!原来你需要增肥。。。。。。。。除了盛夏可以补你点儿。。。。我可以多给你匀点儿哈

楼主:
是啊,从前天从房子那边回来就开始发烧,这会终于好点了

我必须要增肥,现在正在找迅速增肥的办法呢

带你去旅行:
气人。。。对我来说,增肥是最简单的事情

盛夏姐姐:

圈友。。。

嘟嘟同学:
黑猫在气人啊,我跟旅行握个手,跟盛夏抱抱。。。。。。我lg总问我,你年轻的时候都木有瘦过,难道将来不会觉得遗憾么。。。。

我觉得前一段装修挺忙的啊,结果体重愣是一点不减。。。。。我。。。实在没辙了,只能安慰自己说,我就是这身子板,瘦不了不能怪我。。。。

本科毕业

社区居民

周四效果图就出来了,提出了一些修改意见,原本想修改好了发出来,但是真正出来估计要到周六了,就先发个修改前的让大家看看

客厅
红色部分为修改意见

楼梯
红色部分为修改意见

书房
红色部分为修改意见

餐厅
红色部分为修改意见

玄关
红色部分为修改建议

主卧
红色部分为修改意见

儿童房
红色部分为修改意见

本科毕业

社区居民

目前看到的效果图就是这些2个卧室,1个书房,1个餐厅,1个楼梯间,1个玄关

没有3个卫生间,1个厨房的效果图

弱弱的问各位亲们一个问题,是一般出效果图是不出厨房和卫生间吗?我那天问了一个做过效果图的朋友,他告诉我,当然要出,那里是花钱最多的地方。

碧竹雅轩:
又是一个地中海风格哦~ 稀饭啊!

你家第一版的那个玄关,让人印象太深刻了,那个尖尖的弧度,绝对是一个神来之笔。mm可千万要把这个元素保留下来哦。

我也特喜欢紫色,特别是你有张图片上那种深紫。不过为了照顾lg大人的心情,就没敢在任何一个地方用上。 mm家主卧的那个纱幔,肯定会很浪漫很梦幻的,圆形的顶部造型,很迷人啊!

前两版的图,感觉配色有点浅了,蓝的有点怯,要是加点灰度就好了。或者说,把整个调调做旧一点就好了,嘿嘿!
至于壁炉,我觉得你家客厅这么大,空间也高,要不别和电视墙整在一起了?在沙发旁边弄个壁炉,装一个壁炉的电芯子,冬天可以坐在沙发上取取暖,这个感觉一定不错。

很期待mm和设计师沟通好以后的第三版效果图啊!

碧竹雅轩碧竹雅轩:
黑猫mm,我家的花砖是在ljlj的正中嘉路士买的,大概11块钱/片,7种花色可选。
如果你不挑剔花色的话,其实还有不少别的选择哦~ 精艺瓷那边打完折,就比我买的这个便宜,质量还好一点。
你喜欢的这个蓝色的砖,花开富贵、精艺瓷好像都有。
如果你能接受140~150元/平米的单价,其实我还蛮推荐我现在用的那个10x10的冰裂纹小砖的。他们家有好几种蓝色,都很好看,很透亮的感觉。

楼主:
预算必须得紧扣,不能超20%,所以一定要去选性价比高的,打算年前把砖就都定了,据说这段时间是最便宜的

本科毕业

社区居民

badsoden:
很想看你的厨房效果图,还有现在的餐厅感觉有些小。欧式家居环境里面我觉得最好的就是宽敞的厨房和大大的餐桌,把做饭和家人团聚,听孩子讲学校的趣事等等融合在一起,大餐桌成了“社区活动中心”,多温馨啊。你家足够大,可以考虑餐区再大点吧。我家因为户型的关系,决定把大餐桌放在南阳台了,有一个洒满阳光的餐厅也很不错吧,我女儿的话。

aliceinbeijing:
先赞一个 看看我们白羊座的小姑娘做事多认真

对于客厅:
先说看完几张图的总体印象   觉得好像用色有一点平淡 立体感不是很强 亮点不是很多 看得出来有些设计是用心了的 但好像就是'它应该是这样所以它就是这样的'感觉 (就是没有很出挑的地方) 无功无过 无惊无险  风格运用的不是很游刃有余 家里不一定处处都是亮点 眼花缭乱的 但是一定要有几个角落 让人印象深刻 这样不仅省银子 而且有时候效果还不错

每个设计师的强项都不同 有人擅长美式 有人擅长新中式 还是多和设计师沟通一下吧 尽量让他理会的比较明确 有几个元素是你家里必须有的 还有你也要多做功课 多看国外设计师的作品 地中海风情是溶化在骨子里的 就算咱参考参考 也要参考个原汁原味点的

客厅的感觉和你差不多 那个壁炉实在是太小气了 你打算放电的壁炉芯么 如果放就做个通天的吧 反正你的客厅也够大 另外你家打算看投影么 如果有投影 你的电视背景墙就需要留幕布的槽 电视上的架子也有点碍事 现在电视柜的设计不是特别实用 你要先设计好了 你的音像是立式的 还是挂墙的 以后n多线怎么可以藏起来 红砖+搁板是不是可以换一种方式显得更大气一点呢

对于楼梯间:
这个角落倒是挺纯美的 但是我红砖上的隔板有点过于单薄 或者你把酒格直接放在台面下面吧 这样还显得稍微丰满一点 白色楼梯我喜欢 我这个见了白色就走不动道的人 但是白色混油的楼梯打理起来很麻烦 木头热胀冷缩 会有难看的裂缝 之前你设计的带彩色石头贴地砖的那个版本我觉得也不错 结识耐用省钱也好看 如果你打算把楼梯都用木头包起来 估计得费不少钱在这上面

楼主
谢谢给了这么多的评价,呵呵……我也明白地中海是种感觉,不是能说出来的,但是还没有找到真正可以做到的方法

客厅不打算放电的壁炉芯了,家里应该是足够暖和,壁炉就是一个摆设,因为很喜欢,呵呵……
只是投影,已经留了,你看电视墙最上面的那个盒子,就是藏投影幕的地方
音响不大用很大的,我们喜欢大屏幕看片,但是声音不喜欢太大,目前家里有套小音响,虽然小,但是效果很好,相信足够了,不用走太多的线,主要我对走线完全不懂,到时候也还要咨询一下工长,看看如果把我的两个音响放在两边需要怎么走线,尽量做到不是乱乱的

吧台目前的确看起来单薄,最后我去买板子的时候,肯定会买厚一些,有质感的,酒柜就打算加在左下方的地方,这样就算到底对我开关冰箱门也都不会有影响。至于楼梯,因为很怕之前的那个版本在自己家实际施工中做不出效果,所以不冒这个险了,楼梯本身就会让他做旧,如果出现一些裂缝的话,那就更加符合我需要做旧的效果了,至于价钱,估计家里两个楼梯花钱肯定不会少,唉……但是也没有办法