【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 致老庄:北京隔音窗市场调研

大专毕业

社区居民

我家的房子紧邻四环,四环的车流噪音很大,一般的双层玻璃窗户虽然能挡住部分噪音,但大部分噪音还是能传进来的。因此我花了很多时间去考察隔音窗厂家,希望找到一家比较适合的。

大专毕业

社区居民最爱沙发

坐沙发等下文,哈哈

大专毕业

社区居民

随着调研的深入,我也发现,随着生活质量的提高,越来越多的住户有改善声环境的需求。

大专毕业

社区居民

首先找到了北四环居然店的新立基真空窗,新立基有一个样板间,里面放了几个大功率的音响,不关门的时候噪声难以忍受,关上门后真的就什么也听不到了。于是我决定买新立基,交了定金上门量房。之前也上网查过新立基的资料,知道清华大学有栋楼整个用的是新立基的真空玻璃。
无奈量房过后,新立基给出图纸,我家换成真空玻璃的总价要5万多元。后来仔细调研后发现,
新立基的真空玻璃本身并不贵,贵在窗框等附件上了。我要求只买他们的真空玻璃自己找门窗公司做窗,新立基是死活不干。

无奈之下,我又联系了天津沽上,这家也是做真空玻璃的,沽上的刘总说她们的真空玻璃比新立基要便宜,但在北京没有分公司,要我自己买了玻璃后在北京找一家门窗公司安装,她们可以把玻璃运到北京。

这时新立基来电话说可以考虑给再打打折,我说准备买沽上的,也是真空玻璃。新立基的人这下子来了精神,使劲解释说同样是真空玻璃,但两家的工艺不同,沽上的两层玻璃间是用玻璃珠子做间隔而新立基用的是金属,因此更抗外界大气压云云。

大专毕业

社区居民

后来新立基把价格压到了4万5千元,说再也不能低于这个了。这时物业来检查说换窗必须保持与原来的窗户色调的协调性,打掉原来的外窗,换上的新窗玻璃外观要和原来一致。而新立基的真空玻璃是有点发绿的,我真不知道能不能通过物业这关。另外,不论是天津沽上还是新立基均说明真空玻璃是比较易碎的,有点象暖水瓶,只要有个地方出点裂纹立刻就全部破碎了。

大专毕业

社区居民

直到我遇见了王先生。

王先生是从国家质检总局出来单做隔音玻璃生意的,北京人,因为有几个朋友和中国科学院声学所有关系,买断了一种隔声材料的专利权,他们向两层玻璃的夹缝间填充这种材料,获得了很好的隔音效果。为此我特地到了王先生位于方庄的办公室考察。

大专毕业

社区居民

他的办公室在13楼,外面就是环线的车流,关上窗户后确实一点声音也没有,只看到有车在移动,但是听不到车流的声音。王先生的这个隔音玻璃的好处是可以不破坏原来的窗户,只是在原来的窗户里面再加上一层隔音玻璃,我觉得这个不仅适合我家,也适合更多的家庭。踏破铁鞋无觅处,得来确实费功夫,我请王先生来我家测量,准备给他订金。哪知道王先生死活不要,说要到我家具体看了之后再决定能不能做。这个和新立基的做法很不一样,令我感到王先生的公司是认真做事的,有中科院的风格。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 6楼(locomotive) 的帖子

locomotive:他的办公室在13楼,外面就是环线的车流,关上窗户后确实一点声音也没有,只看到有车在移动,但是听不到车流的声音。王先生的这个隔音玻璃的好处是可以不破坏原来的窗户,只是在原来的窗户里面再加上一层隔音玻璃,我觉得这个不仅适合我家,也适合更多的家庭。我于是请王先生来我家 .. (2014-03-21 11:51) 
期待后续报道,辛苦楼主了
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

大专毕业

社区居民最爱沙发

不错,慢慢看,连载啊,楼主加油

大专毕业

社区居民

等待下文~