【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

很多人看帖,对自己是一种静悄悄的鼓励呢。

想起从前有位装修大拿叫“死扛着”,那会觉得这名字起得有些夸张,也不知道“扛什么”。现在觉得,装修是一件真的需要自己使劲“扛着”的事情。要在集中的一段时间里,在信息严重不对称的情况下,和那么多老江湖老油条打交道;没有什么法律、行规能约束他们,保护自己的办法就是晚交钱,少交订金,和使劲恶补装修知识。吃了亏,阿Q一点就安慰自己以后不要去买了;生猛一点就捡周末去找JS理论;想纯粹出出气就上网发个揭发帖子。我们还有别的办法么?没。

其实,对于国外很多家具生产行业,甲醛不超标是最低标准。如果甲醛都超标了,别的东东就更别提了!可是,我们买了甲醛家具,能怎么样?我们能做的,就是每个想买家具的人,先从各种板材学起,学习什么是密度板,什么是“奥森板”,什么是这个板那个板。感觉当中国的消费者好累啊!如果每种板材都是符合环保标准的,我们还用这么累么?如果装修有真正的国家标准,我们还用每个人都从零开始学习么?除了装修这一次,我今后还需要用多少这个板那个板的知识?每个装修的家庭,要么从零开始认真学习各种装修工艺,要么狠花钱,要么被人宰,好累啊!

大专毕业

社区居民

篱笆这个没有商家来瞎搀合的网站,对于我们恶补装修知识是最好的交流平台。没有篱笆,更不知道要受多少蒙。我只是在想,对于每个想把家装得环保一些(设计包含脑力劳动,另说)的家庭,都去学习一遍材料知识,都去分辨一下所谓“检测报告”,都去琢磨这个牌子比那个牌子环保怎么样,算不算社会浪费啊?如果市场上都是放心材料,我把精力放在别的上好不好?如果装修队伍都有法规约束,我把和他们周旋的时间用来赚点钱创造点人均GDP好不好?

有朋友在德国工作一段时间,公寓的玻璃坏了。在规定的时间内,工人赶到现场。玻璃安装有严格的国家行业标准——如何打腻子,钉几课钉子,玻璃要如何处理。。。。玻璃安装了N久,真的让人领教了什么叫德国风格。

没有规矩不成方圆。
如果一个两个人装修累,可能是他不得要领。如果每个人装修都累,那就和个人无关了!
大家见笑啦。其实就是自己发发牢骚。“扛着......”

大专毕业

社区居民

----xiapupu:
看了觉得心里酸酸的 想mm要是我的家人我肯定粉心疼。。。
打个气 加个油
愿mm早点尝到装修的快乐

----楼主:
谢谢支持哈。一会要去交学生证和饭卡了,中午去宿舍吃散伙饭,晚上去宜家继续学习。给自己放假一天

----lutreetree:
我和mm一样哦 马上要开工了 也是包清工 也是我自己管 我连家里人帮忙都没有 我还要上班 只能下班跑工地 备料什么的了....

----楼主:
辛苦!mm一定要盯好,比如瓷砖拼花、防水、水电这些不可逆的工程,做错了连改都不好改

大专毕业

社区居民

昨天在宜家一直学习到关门,发现宜家的东东经不起反复看。初看新鲜,再看简单,再看就稍显单调了。到底买不买呢?自己的眼光在这两个月里变来变去,装修还在紧锣密鼓进行,看来就要胡乱下决定了。

上午起来后思想斗争了一下,还是奔向工地了。虽然今天我爸在工地帮我看着,还是去看看吧。果真一进门就发现号称经验丰富的瓦工把地砖方向弄成竖的了。开始刷底、和一遍面漆。中午一起吃完饭后就直奔毕业典礼,路上遇到下雨,湿淋淋的跑到会场。就这么匆匆忙忙毕业了。
还有,物业说不许在天花板上改灯线,要罚钱

大专毕业

社区居民

工头明天就带着我前后给的5600要走了。

看到大变一场的小家,心情粉复杂地说!!!

明天预计要做这些事情:
换多乐士彩漆、和工头结算,挑挑小毛病修补
安浴霸、吊顶初测、安热水器、送油烟机

后天:
去香河

大后天预计:
橱柜初测

以后一个礼拜的计划:
地板铺装(颜色思想斗争中)、暖气、空调
选灯(慢慢选,不着急)、安灯和面板

在多乐士销售那里得到一个省漆的办法,对于我来说挺新鲜的:
我买一桶白漆一桶色漆的话,白漆多色漆少。如何避免浪费?先用白的刷顶,刷完后拎去剩下的白漆,再买桶新的一起调色。

大专毕业

社区居民

补充一下那天水电改造的PP吧。小公司,感觉还不错,花了2200,比大公司便宜一些。

大专毕业

社区居民

管子没有埋进墙体时

大专毕业

社区居民

管子进墙,用水泥填了缝隙,且刷了防水

大专毕业

社区居民

防水刷得不满意,我大发脾气后工头害怕了,说工钱可以扣100。扣就扣!30元每平米,就刷成这水平,后悔没有听老庄的建议,应该自己刷的。小冬之前说可能人家工头更专业吧。结果看来,这工头连防水是丙烯酸酯这几个字都说不顺的专业水平,刷前还对了那么多水,这让我强烈怀疑我买的20KG防水是否都刷在了我家的墙面上了。难道。。。。。?

装修是一个我待人接物的洗脑过程。洗得灰常灰常彻底。我发现,不能随便把信任加之于一个对你笑脸相迎的银。哪怕觉得他笑得那么貌似发自内心哦。有时候人家不是冲你笑,是冲你包包里的票票笑泥。被打击得次太数多了,吃一亏老不长记性

大专毕业

社区居民

----楼主:
不郁闷了,小冬明天出差回来,我一定会遭到领导表扬的。没有功劳也有苦劳啊!
发个真人兽,鼓励一下自己。
广告插播:黄记煌三汁焖锅  

----河鱼:
装修是个体力活,多吃点才有精力。只是,这也吃得太干净啦  

----楼主:
那是饥肠辘辘等待中的PP,来个激发想象的