【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 太上老君

精彩装修日记《钱罐钱罐咣咣当,金坨银锭谷满仓。工资给我快点涨,有钱我就装修房》

大专毕业

社区居民

刚刚接到婆婆的慰问电话,她会赞助我们一台电视。不过电视是我俩打算N久以后再买的,因为眼下的装修财政大窟窿还要好久才能补上泥。还有啊,在3×3平米的小客厅,小冬想买一台32寸的液晶 。

无论是从空间上还是从财力上,我都认为这个设想是可以永远停留在想象中滴。买个纯平平板电视多划算啊,这两类电视的差价,连厨卫瓷砖的钱都省出来了呢。没事,反正眼下根本没钱买,所以还没进入到讨论进程呢 。拖呀拖呀拖,就不买

大专毕业

社区居民

八卦一下宜家:
宜家看多了慢慢没感觉了,这完全大乱了之前多家居配色方案。目前感觉桦木色家具像是办公室用的,白书柜像是医院放药瓶的,仿古色像是老爷爷老奶奶家里的,黑褐色够酷,可适合俺们小小小户型么 。

对于色彩没感觉,没有象很多TX那样有突发奇想的好搭配。其实宜家的东东搭配好很有味道的,可可可我不会啊

我想啊想啊想,
想今天晚上该吃点什么。小冬出差的日子里,生物钟是混乱滴。每次小冬出差,都会先去超市给我买一堆口粮。那今天就吃干拌面好了

大专毕业

社区居民

马上刷墙漆,颜色犹豫中。

大专毕业

社区居民

----happysun:
装修很辛苦,mm加油啊

----楼主:
又被鼓励了

----真不容易:
MM不要难过,还有比你更惨滴。老公出长差,家里人都不在北京。只能祈祷装修顺利,要不然我也就只能哇哇大哭了。
你家的水电改造真得又便宜又好吗?能不能介绍介绍呀

----楼主:
千千千万把合同订好了。那会我也不太懂什么易刮平好,什么快干粉好,干脆就在合同上写必须都用美巢系列。

还有一招很管用呢。之前想要工头ID复印件,总被他推来推去。哼,我早就想出治他的办法,不过是没有机会不好意思罢了。我要来工头身份证说看一下,然后就用数码相机拍了一下。刚拍完身份证,他就粉心虚地说,"怎么?装不好你要给我传到网上啊?"
答曰“装得好就狠狠帮你宣传呗!”

现在装修师傅很在意被挂在上网泥

效果也不能说是很大,不过好歹多个保护自己的办法,虽然有点弱弱地

水电改造,因为没有亲眼看过别家改造,只能说我感觉比较实惠,水30,强弱电25,暗盒8块。打压时压力稍稍掉了一点点,据说是“总闸不严” 。目前没有发现问题,希望今后也酱紫。工人手法不错,比我看的我那个装修队改的横平竖直多了。虽然横平竖直对于水管没啥意义,但至少体现出水改水平啊。呵呵 我外行,只会看表相哈。还有预约很快,服务也还行吧,算是热情了。这就是小公司的优点。缺点是,那天拿来的金德管材,外观有些磨损,心里很不爽地说!经理答曰“在车里颠得。”还有,质保三年,是口头上滴。

其实北京水电改造小公司很多,我是瞎蒙的,而且,水电改的效果得时间说话,对不!如果mm有实力或时间紧,我觉得选大公司,更放心。我主要是实在心疼那1000的差价了!

补充说明:地康来量过,总米数好吓人。可有些管子,我后来想到可以有更好的改法,省钱省力。难道那天地康的测量师傅比我不聪明? 所以就放弃地康了。

我觉得,有些当前的大公司大品牌,很懂得迎合网友的心思,在网络宣传上大作功夫。网络宣传有好处也有坏处。虽然有些牌子在网上好评如潮,但这都是网友们跟网友们宣传,网络产品跟网络产品比较,除此之外未必没有更好的选择。店大欺客往往也成为很多公司发展的拐点。“星星木门”曾经物美价廉,现在百度一下我就不敢买了。

如果能发现牌子不响亮、产品很好的东东,当然是最好啦 。

前一阵子买电器,发现只要百度一下“某某牌 投诉”,就有N多东西。网络上的东西,不可全信,也不可全不信哦。

----sleepingcoffee:
细细,LZ,等装完了你可以很骄傲滴跟别人炫耀:全是我一个人搞定滴,然后欣然接受无数钦佩的目光,多好~~

----楼主:
啊呦,我俨然已经飘飘然起来廖!
也不全是我自己忙活啦,毕业典礼啊、出去买门这两天,都是我爸辛辛苦苦帮我去盯着。想到他来回要做3、4个钟头汽车又从来舍不得打车,心疼地说!!!就是就是,他老人家太和善太好说话了,光表扬不批评怎么让工人进步啊!我每次一去工地先得酝酿好感情,进门先挑毛病,要不工头会虎弄人滴!哼,休想 自从防水事件之后,我不会放松对他的监控!

大专毕业

社区居民

发现装修就是一个幡然悔悟的过程 。
之前买建材首先去的金五星 。这也不怪我,我最先去过居然,然后就被那价钱瞎趴下了呀!一个马桶2000块,有这钱,够我打车去5星酒店蹭卫生间用了对不? 表笑话偶。

对于一个从省吃俭用的老百姓家出来的我,2000块的马桶实在是超出想象。去完居然,第二天就去金5星了。上学这些年,跟金5星关系铁啊!轻工业产品都是去那里买滴。金5星的轻工,那可是相当地好呀!

对金5星中毒颇深的我,在那里逛了N久,发现自己头脑中的PP瓷砖在那里都找不到!安慰自己肯定是那些都是国外产品呗 。那会看了装修大拿的日志,脑子一锅粥,别的也没记住,就记住一句话“一开始买建材,先买地漏。”然后就惶惶然买了一个九牧的地漏。事后证明没买错,不过确实买得早了些。客观地说,买地漏买错的概率不太大哈。

呵呵。后来慢慢拨乱反正,给居然平反了。逛居然是没错,逛百安居啊、东方家园啊都是一个很好的学习过程。XS会给你讲很多产品知识。这是一个恶补的过程,比看装修日志还绘声绘色、寓教于乐!不过掏钱可别冲动啊,掏钱要去4环、5环外面,比金5星还简陋的大建材城,露天的更好。那里东东超便宜啊!!!一摸一样的东东,狠狠砍,决不留情

现在再回想金5星,就不是理想的买建材的地方了。想到那里又有“九牧”,又有好几个“九牧王”,都是卖卫浴龙头什么的,汗。

大专毕业

社区居民

某人出差回来了,我并没有遭到期待中的表扬和体谅
这个月周旋于工人和XS之间,游荡于工地和建材城,减肥工作成就斐然啊。从明天开始善待自己一下下,逛逛街聊聊天。再不聊同学就上火车了。偷懒旷工先

大专毕业

社区居民

昨天的工作:
爸从南城外一大早出来,倒2回车,帮我从工地取上昨天剩下的半桶白色墙面漆,又倒2回车送到可以调漆的建材城,在那里和我汇合,之后拎上刚买的漆和原来的漆一起打车去工地。下午的时候爸从工地出来倒两回车去建材城取过门石,又倒两回车把过门石送到家。

与此同时我在家里同时接待了4拨人:送油烟机的、安浴霸的、安热水器的、量吊顶的。

晚上6点的时候他又倒三回车回家,临走前又不放心我一个人呆在工地。因为工人活还没干完,得今天干完一起结算,所以他想把小冬打电话叫来。

这一天折腾得好累啊。
爸这一天倒车总共倒了12回,严重心疼中。再不让他跟着我忙活了。
客观地说,老年人的眼光经得起时间考验。爸帮我挑的墙漆颜色是奶油色,很简单温馨,喜欢 。

爸在这几天帮了我大忙。自从看到我为了装修奔波后,他就主动加入到战斗的队伍中。瓷砖我自己搬不动,他帮我搬;买防水墙漆我拎不动,他帮我拎;为了让我早晨多睡一会,他自己6点就出门往工地赶。在我的强烈要求下,爸说不来帮我了。之后又补充说,铺地板前和妈妈来给我们做保洁。我这工头,太让人操心了

大专毕业

社区居民

昨晚和工长结算第三笔工钱2000元。好贵啊!不过瓷砖墙漆都很满意。

今天上午橱柜“设计师”来了。上次初测时就晃荡了10分钟就要走人,水电气怎么改都没说清楚!看他那毛毛躁躁的样我想那就自己设计好了。今天状态依旧,还说这样不行那样不行。 。中间正好吊顶来电话说,下雨,今天就不安装了。敢情这服务不是风雨无阻的啊!本来以为自己脾气很好,现在发现平均每天至少发火一次呢。

柜体加高5厘米要收10%的费用。那我把上柜加高25厘米到吊顶,就要加50%的钱了?橱柜好暴利啊。
中午送空调

下午雨停了,安装吊顶。吊顶费400,边角费却要211。呵呵,买椟还珠啊。

大专毕业

社区居民

这几天的零散花销:
过门石50
热水器“免费”安装费244
多乐士墙漆5H、1H两桶,418+99+99
网格布40
接线板51
吊顶611
装修时的钱,真是哗哗地。

大专毕业

社区居民

"免费"安装的热水器,1848,10升,防冻,恒温。安装那天又交了244