【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记--《刘小空的猪窝》

大专毕业

社区居民社区劳模

自从做天发生了罢工事件后,给装修公司的经理,监理,工长都打了电话,这三方的态度都是比较积极的,今天中午,猪头再去工地,工长和监理都在现场,卫生间和厨房的立管已经包好了,防水正在刷,厨房墙面在弄拉毛,下午就开始铺砖了,要知道昨天工人还和我们说今天怎么都干不完,贴砖得等12号后才能开始了。

又派了个瓦工,两个人分别一个弄厨房一个贴卫生间,今年下午油工就到,把墙面开槽什么的弄平,看来有管理者亲自出面就还是挺好使的,希望工人不会有什么负面的情绪,在工作中做手脚。

大专毕业

社区居民社区劳模

lutreetree:
mm  你家厨伟立管用什么包? 我觉得就用红砖就可以了 我们家工人非要忽悠我买水泥板去....

楼主:
是一种青色的砖似的东东,我也不知道是什么,明天早上我找找照片给你看哦

utreetree,太不好意思了,我发现我没照那些大青砖

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天下午跑去突袭工人,在路上还盘算着要是工人不干活咋办,要是工人好好干活,我就给他买水买冰棍吃。到工地一看,瓦工干的正起劲,悬着的心落了下来,上水上冰棍喽~~

这个是瓦工正在贴厨房厨柜对面那面墙的样子,都是小砖还真壮观

大专毕业

社区居民社区劳模

懂行的同学帮我看看,我也看不出来个所以然,这种缝缝活还成么?

上个近图

大专毕业

社区居民社区劳模

再来更近照

对了,工人说我的砖是全瓷的,非不给我用水泡泡,真的没事儿么?真的不会以后空鼓么?

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝蓝水水:
我特别菜的问一句
这些小啾啾是什么玩艺儿啊?
小空的头像真好看

楼主:
是三毫米的小十字,工人好像就用这东西来掌握缝是不是3mm

大专毕业

社区居民社区劳模

打算斜铺的地砖

本来我觉得斜铺费砖,都有点舍不得了,猪头发现我家因为厨柜下面打算用便宜大白砖,这么下来,如果正铺的话,一行要用砖4块多一条,如果斜铺呢,正好用4块,剩下55公分铺厨柜下面的大白砖,斜铺可能真的不好铺吧,要裁砖,我看师傅都小郁闷了,估计是没见过我么这么扣门的人

斜铺的视觉效果还是很好滴

大专毕业

社区居民社区劳模

吉卡:
光知道橱柜背后的砖能省,我咋没想到橱柜地下的砖也能节约呢!我咋没想到、为啥米想到....

楼主:
阿噢,希望这种扣门做法不要广为流传,不然铺砖的工人恨死俺们了

吉卡:
卖砖的商家更恨

楼主:
嘿嘿,好像还真是噢

溪曦:
是啊是啊,又省钱了!
可是我连大白砖都不想买!糊水泥可以吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

画采采:
我家橱柜的那面墙也很多都是在柜子里的,本来也想买两种砖,可是那贴砖的师傅坚决反对,他们怕麻烦。本来地面我也想斜着贴,可是等看了他们贴墙砖,感觉太麻烦,想想也就算了,如果有时间的话,还是斜的好看一些。
全瓷的不用泡水。等勾好缝,会更好看。:)

楼主:
也不知道我那缝行不行,我都看不出啥门道

tianyy1:
长谷有的砖需要泡,有的不需要,不需要泡的能用水清洁一下也不错.你可以看看包装箱里的说明书.
砖贴的不错. 还可以用靠尺看看平整度.
斜铺好看,计算好了不费砖的.瓦工裁砖是很平常的事.
如果你能给工人买几瓶饮料,也许效果不错哟.

楼主:
厨房现在贴的是叫精艺瓷的瓷砖,和长谷在一起卖。
恩 师傅用靠尺给我们显摆了横,竖,斜的样子。。。。
好滴,周末去继续买饮料

tianyy1:
怪不得,我想了半天总觉得这个墙砖眼生呢.那个地砖倒是认得的

楼主:
我家工人说墙上可以,但是地上会不会返潮?

吉卡:
墙上都不会返潮,地上为什么会呢?我想应该没问题

溪曦:
地砖颜色不错

大专毕业

社区居民社区劳模

lutreetree:
长谷的砖我很向往。。。不过最终没有订。。。
贵的说。。。

肚肚狼:
关注……,进展的还挺快
长谷的砖有那么便宜的吗?在哪里买的啊?

楼主:
有的,就在蓝景丽家,特价的砖。本来我还觉得会不会是B类砖,XS说不会,送货的时候看到盒子上写的是优等品,也就放心多了,应该是传说中的A类砖吧,呵呵。据说B类上写的是合格品

樱桃菜包子:
这个砖,怎么跟奥米笳39的砖长得一样?

楼主:
啊?不会吧???厨房墙面么?55555555555555偶可是花了72一平买的

樱桃菜包子:

你问肚肚狼呗 反正我看着一样~~

楼主:
难道是贴了个标签卖高价?55555555555哭死我了
呼唤肚肚狼