【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 乖乖爸

[装修日记] 装修小白的装修心得

初中毕业

社区居民

太漂亮了

初中毕业

社区居民

你这设计师真是没白找,非常好,小孩卧室那排吊柜绝了。

初中毕业

社区居民

设计费花了多少钱?怎么收费的?我建面54平面需要多少设计费?短个消息,谢谢!

初中毕业

社区居民

厨房冰箱与灶具直接有什么东西遮挡么?距离太近了,对冰箱不好

小学毕业

社区居民

这儿童房太吸引人了,希望有多图大文观看啊,楼主不要总吊胃口啦!超级稀饭的啦!另外老庄我见过可不是老人家啊哈哈,年轻,顶多算奔四。

学前班

社区居民

看得心动啊。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

真好

学前班

社区居民忠实会员

看到大家这么喜欢我也很高兴啊,现在住着新房感觉真的不一样,心情也舒畅多了,我相信是房子的美以及房子的使用方便给我带来这么好的心情,当然也有大家的鼓励了。说到这里不得不再说一下装修设计上的一些事,一刚开始我也是不打算找设计师的,觉得找了也就那样,设计不好花了钱还闹心,还不如花这个钱去买个沙发定个床之类的来的实在,我这种想法在我脑子的久久挥之不去,想必很多的装修小白都有过吧。后来经过不断的学习,再加上是老房,自已弄会成什么样真的是很没谱,最后还是想通了,辛辛苦苦在北京买个房子不容易,如果花了那么多钱买个房,为了万儿八千的设计费就把实现我美好生活的梦想隔断了也觉得太不值了吧,设计费还不到我一平米的房价呢,再说设计好了把空间利用好了也不止一平米的费用吧,想到这里,设计坚决要做,所以也奉劝和我一样对家有梦想的人去找个设计师为好。对于找设计师也要有些自已的方法,当然也要加上运气。下面我就说一下我找设计师的心得与大家分享一下,首先,找个有眼缘的,俗说话,相由心生,看着不顺眼当然用起来可能也会没那么好,说起来和相亲有点像呵 ,以后要相处几个月呢,这个说法可能有些片面,不过我觉得是眼缘+运气吧。二是带上平面图去与设计师沟通,听听设计师的想法,我觉得平面设计的好坏能确定一个设计师的水平,从功能摆放上不要找与你想法太接近的,因为只有给你想不到的才会与众不同,比如我家设计师把我小孩的床调转方向的摆放及写字台通到阳台上去的方法都很好,是我没想到的。三是设计师的服务这个一定要先谈好,设计师在整个装修中都会做些什么,这比较重要,比如有的设计师去工地次数不超三次,这个就有点少了,比如交底得去一次吧,水电改完了得去看看吧,木工做完了也要看看与设计是不是一样的吧,还有油工做完了得验收一下吧,中间如果有什么问题电话解决不了的得看看吧,我家设计师去了几次我都记不清了,反正设计师去工地还是很重要的。这三点仅供参考,不能算宝典,只是一点小经验,老庄对设计师这一块儿写的很细,一定要看一下。
        我在施工之前也看外地有木工很牛,家具很多都是在现场做的,发几张图大家看看, 1.jpg 113938l18x8v6n4z8811z2n.jpg 113956svji00kaskai4bn0.jpg 134859f0ldme4wibmyiwew.jpg 173313k4c4teu4ss72u92u.jpg ,能看到哪是哪的了吧,厨柜上的吊柜都现场做的,那个放在地上的那个就是,还有烟机的一个装饰东东都现场做,卡座那也是,相比这些我们家做的木工还真算不了什么。看了这个现场做的不知道大家有什么想法呢。。。。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

现场做就怕分不清材料好坏,质量也无法保证啊

学前班

社区居民忠实会员

回 28楼(yaya_cau) 的帖子

yaya_cau:现场做就怕分不清材料好坏,质量也无法保证啊 (2014-06-01 19:00) 
与工长谈好,验收好就可以了啊