【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

sleepingcoffee:
911是用炸的和撞的

楼主:
你们真有想象力,连911都联系起来了。最近砸墙多,是因为9月开工装修的人多了,大家都不想错过这个黄金季节啊

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天在工地的时候,再次测量了一下各个房间的尺寸,以确保准确无误。但是测量之后,发现一个严重的问题。我家主卧隔出了一个衣帽间,剩下的空间要摆放一张1.8m宽的床和一个床头柜,如果不小心就会把床放到梁下,造成头上悬梁的格局,风水之大不利,对我来说是不能容忍的,因此一定要把尺寸调查清楚。

请各位tx帮忙指点一下。

1.8m宽的床,在现实生活中,是不是占地宽是1.9m?

床头柜一般是50cm吧,加上一个床头柜占地宽度是不是应该2.4m?

床头柜是不是还可以跟家具厂商商量,缩小尺寸?

大专毕业

社区居民社区劳模

火中取栗:
如果在乎风水,那根梁就做一下局部吊顶,这样就化解了。

楼主:
非常想把那根梁砸掉,可惜动不了。我家吊顶够多了,卧室不想搞了,能避开就避开吧。

yuccawang:
买1.8m的床垫,可以配的床宽窄不一,我见过最窄的1.9m,最宽的好像2.4都有,看床是啥样子的吧。你可以考虑不要床头柜,直接都是床哈哈
另外,床头柜35cm、40cm、45cm、50cm以及再大一些也都见过,很多厂家也都可以定做

楼主:
听肘子这么讲就放心了,那尺寸刚刚好,我到时候再小心点就是,谢谢了!

溪曦:
床头柜和床换个位置好不好呢?

楼主:
嘿嘿,跟我之前想法一样,不过床靠墙放上下床不方便,也觉得不太美观,另外床的另一边也有一个床头柜

milotty :
嗯,可以不要床头柜,在床头墙上钉一块隔板,一样好用的。

楼主:
有图例吗?我还真想象不出来,我喜欢在床头放些东西,拿着方便

大专毕业

社区居民社区劳模

我家主卧、客卧和客厅放电视的地方都是非承重墙,虽然我现在没有往墙上挂电视的想法,但是不排除将来有这样的想法,所以,在装修时必须考虑这个问题。

通过在网络上咨询,要解决在非承重墙上挂电视的问题,有以下几种方式:

1. 将承重墙上挂电视的地方,开个洞,用红砖+水泥填充
2. 在非承重墙上安装预埋件,什么叫预埋件我也没有琢磨明白
3. 在非承重墙上做电视墙,外加一层木板

比较了一下,我还是选择第一种方式吧。昨天跟工长沟通了一下,他让我把挂电视的位置给他标上,剩下的事情交给他了,呵呵。

初步定洞口大小宽1.5m,高1.2m,底边距地0.9m,下班后过去实地测量一下。

大专毕业

社区居民社区劳模

juan_noodle:
我家好像也是非承重墙,但工长说挂电视没问题

楼主:
非承重墙也分很多种,有的也可以挂重物,液晶电视并不重,等离子要稍重一些。

hilton3517:
楼主家的房子好贵呀。我就在周围上班,当时就说是附近最贵的

楼主:
现在不算贵了,这周围虽然环境比较乱一些,但是我喜欢这里生活方便,超市,医院,银行,三环,而且当时距我单位也近。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天约了橱柜设计师4点半上门测量,我提前到了,就在家附近的百安居闲逛,顺便也考察一下美标洁具和衣柜。

百安居这段时间有一个购买指定洁具满1000返300的活动,但是我看了一下,美标只有很少的洁具属于指定洁具。不过美标的特价款倒是很多的,特价的大多是一些老款的分体马桶,从619~999元不等。我重点看了美标的龙头,和篱笆的团购价相比还是贵了一点。

然后我去看了一下衣柜,主要想跟衣柜的xs聊聊,了解一下衣柜的计价方式,一般象柏迪、史丹利衣柜都是按展开面积计算的,那天在蓝景丽家被丹麦风情衣柜的xs忽悠了一下,她家是按照投影面积计算的,每平米大约500元,她说这个价格和其它按展开面积计算的是差不多的,我今天就是想搞清楚,到底哪个贵。百安居衣柜的xs告诉我,衣柜不做门的话,投影面积和展开面积的比例一般在2.3-2.5左右,看来还真是差不多。xs还告诉我,整体柜门的价格差不多占整个衣柜价格的一半,我家有一个整面墙都是柜门的衣柜,大约宽2.4m,这下银子是少不了了。

当我和衣柜mm正在聊的时候,电话响了,是橱柜的设计师到了,但是因为没有业主证被物业拦在了门口,可见这是一个多么实在的小伙,现在小区装修的还很多,所以平时物业查得不严,很多人都能混过物业这一关的。我马上赶到小区把他迎进了家门,小伙子话不多,进门就开始找厨房,呵呵。他很快完成了一番测量,然后向我询问了一些厨房电器的情况,并交待了一些管道改动的问题,我都一一记下来了。

1.向水处理设备厂家询问清楚,净水机的尺寸
2.明确抽油烟机的烟管是从橱柜吊柜里面走,还是从吊顶里面走
3.待橱柜设计图纸出来之后,联系煤气公司,进行煤气管道改动
4.考虑一下微波炉放什么地方

我原来以为橱柜设计师上门会给我个图册让我看看,挑选自己喜欢的橱柜样式呢,但是他根本就没有问我吊柜喜欢什么样式,把手选择什么款式这样的问题,看来第一次上门测量还只是针对水电改造的,样式的选择还在后面。

设计师给我留下的第二个问题,我还真是不知道该怎么选择。如果走吊柜,就要占用部分吊柜空间,但是比较方便检修和清洁;如果走吊顶,不会占用吊柜的空间,但是不方便清洗,而且因为吊柜没有到顶,从吊柜到吊顶之间的这段烟管还必须包一下。

另外一个问题就是微波炉还没有找到位置放,我想等设计师把图纸给我后再看看。同学们有没有什么漂亮的橱柜照片可以发上来,尤其是带微波炉的,借我参考一下,呵呵。  

大专毕业

社区居民社区劳模

根据橱柜设计师要求,把上次参加篱笆团购的净水机资料查了一下,贴出来供大家参考。

康力根PS250型家用净水机

基本参数
    〖总处理水量〗1000G/3785L
    〖外型尺寸〗370x107mm
    〖滤膜孔径〗0.2μm
    〖进出水口径〗直径6mm(配专用三通、球阀)
    〖适用水源〗市政自来水
    〖入水压力〗0.07-0.86MPa
    〖入水温度〗2℃-38℃
    〖总溶介铁(最大值)〗5ppm
    〖操作压力〗0.14-0.86MPa
    〖净水流量〗1.9L/min

特性功效
    口感绝佳
    过滤后的净水可以冲制出更佳口感的咖啡、茶和果汁;更加美味的汤料、面点;更加丰富的儿童食品;更加晶莹的冰块;使瓜果蔬菜更易于保鲜。
    特制的铝合金外壳
    能够提供最大的耐水压能力,保护塑料滤芯内胆,防止震裂。
    更换滤芯方便、快捷
    只需关掉水源,旋转取下整个滤芯即可更换。

产品说明
  Culligan的过滤技术已被证实能够完全提升您对饮用水的口感,可以有效降低、分离杂质和化学元素。在过滤器中,水通过专利的Micro-Pure褶皱状半渗透滤膜的净化后,99.9%的之间≥0.2um的杂质被去除。
  与传统的活性炭过滤技术相比,它所特有的褶皱状过滤面积是相同大小的活性炭过滤面积的5倍。褶皱面扩大了Micro-Pure滤膜与水的接触面积,延长了滤芯的使用寿命,并且有效提高了工作效率。

安装说明
   家用净水机一般在橱柜安装好之后进行安装;一般安装在橱柜水盆下面,在橱柜上面单独装一个净水机专用龙头;需要单独在台面上面打孔,需要打孔的直径为 10mm,如有皂液器,可用皂液器的孔;如没有,需要打孔。可选择在不锈钢水盆上打孔,如为嵌入式盆,台面为人造石,可在台面上打孔。如为大理石则需要专 用工具打孔。对安装空间无特别要求;也可以吊挂安装或安装在其它位置。安装时候需要关闭水阀。请勿将净水机安装在热源附近及户外,以免过热或冬天过冷结 冰,损坏精密滤芯。

大专毕业

社区居民社区劳模

由于厨房的设计问题,冰箱放在燃气灶的旁边,大约35cm距离,我担心会影响冰箱的制冷效果,想在煤气炉和冰箱间做一下隔热,请问有什么好办法?或者有没有这个必要?

橱柜设计如下图所示。

唉,正在为厨房包立管的事发愁呢,橱柜设计师建议用柜体包,俺家设计师说无所谓,众说纷纭,搞得我很难选择,现在正在liba坛子里面请教各位大仙呢,回头也去问问我家工长,正好这个周末要跟他一起出去买辅料。

大专毕业

社区居民社区劳模

橱柜设计师那样说完全是为了多做点柜子,那些人能做U型就绝对不会建议做L型,能做L型就绝对不会建议做一字型,能包的地方全要给你包上,设计师说的是对的,无所谓.

楼主:
看了你家的照片,我就有信心了,就照你家的做,哈哈
不过你得教我,把检修口留哪儿

嘻嘻,留在该留的地方

楼主:
看到了,那我就不客气了,照着你家的pp做了,嘿嘿

大专毕业

社区居民社区劳模

已经把周末的日程安排好了,又是一个繁忙的周末。

周六安排了燃气公司上门改造,周日上午和工长出去买辅料,周日下午参加篱笆的团购活动。

上午燃气改造的师傅上门了,他说先把煤气表以及管道先拆下来,等到我家瓷砖贴上之后,橱柜安装之前再来改管。
问了一下价格,师傅给了我一个价格表看,软管5米以内480,硬管4米以内260,多1米加40,这个师傅比较胆小,不接私活,也不接受砍价。我说换硬管可不可以,他说硬管原则上是不让包在橱柜里面的,因为转弯的地方有接头,会有检修,硬管要穿橱柜,不方便,公司要求硬管距地有xx高,软管不存在中转接头,无检修一说,可以走橱柜的柜脚下。反正今天也不打算改管,我就没再跟他费口舌了,很快师傅拆完了,收了100元的预付款走了。
回头带相机去拍一个拆完的现场贴上来。