【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

trump007 :
改燃气的师傅是下午来的我家,我一直等到四点多,原来是去你家了啊!
我的橱柜也存在你说的问题,冰箱离灶台比较近,担心散热有问题就换到阳台上放去了,你现在有什么好办法吗?

楼主:
现在冰箱距离灶大概35cm,咨询了一圈,都说这个距离没有什么问题,我也就不改了。阳台上我放了洗衣机,也实在没地方了。

trump007 :
我把史密斯卖了,门连窗卖了,墙砸了,所以有地方放冰箱了

楼主:
门连窗卖给谁的,能卖多少钱?我拆下来还没处理呢,占地方

Angela安吉拉:
请教LZ一个问题,燃气改造师傅是哪里请的呀?我家住在望京,谢谢赐教!

楼主:
因为我们是新建的小区,有专人负责的,所以我就问我们物业要的电话,物业直接给了我这个师傅的手机号
另外还有一种方式,是打燃气报修服务电话96777,报上你的位置,他们会给你安排人上门改的。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天可把我累坏了,一大早跟工长去买辅料,好在地方不远,就在家附近的蓝景丽家旁边。

工长经验很丰富,一路上他跟我讲了很多关于辅料购买的知识。辅料的费用主要由材料费和搬运费组成,辅料的搬运费在整个费用中所占比重很大,甚至比辅料本身的价格还要贵。比如一车沙,可能250元,但是运费可能是80,卸货并且搬到楼上可能要200元。购买水泥沙子等辅料有两种方式,一种是现货,购买完就装车运到家,另外一种是晚上送货,可能需要熬夜等,不知道什么时间运到。这两种方式的区别是现货要单加运费,而后一种可以省掉运费。但是不管哪种方式,从卸货点搬运到楼上的钱都是省不掉的。

工长对行情很了解,跟商家也很熟,节省了很多时间,我们只谈了两家,很快就选定第二家了,主要是看中他家的中沙质量不错,其它的水泥轻体砖大家都一样,都什么可挑的。

我家因为墙体拆改的地方多,因此买的辅料也比较多,大货车没有找到,金杯车两趟都拉不完,因此决定分两批,一批现货,先拉轻体砖、红砖和20袋水泥,另外一批是沙子和其余的20袋水泥,留着晚上再送,那就只好工长辛苦些了。

下午3点多,我赶到了十里河参加篱笆的团购,因为我只对皇家森林地板感兴趣,而且之前了解得比较充分,因此我一去了就交订金,签单走人,前后不到十五分钟,要评团购的最高效率奖非我莫属啊,呵呵。

中途我家监理还上我家里去了一趟,专程去验收辅料,可能水泥砖头也实在没什么可验的,他验完后给我打了个电话问了问闭水试验的情况,就说可以开工了,:P   

大专毕业

社区居民社区劳模

woodswang:
LZ开始了万里征程一定很辛苦,不过能否抽出点时间帮帮我,因为好像这次九如的团购是LZ发起的。这次团购有九如的纯水机和康力根PS250型家用净水机,这两者有什么区别,那个单根净水机也能达到饮用的水准吗,净水机是不是不需要储水罐也不产生废水?还有这个净水机换滤芯的价格是不是要更高。装修完了才有水意识,真是后悔啊。希望LZ回复或短我,不胜感激。

楼主:
呵呵,你搞错了,九如的团购不是我发起的,是篱笆组织的,最早应该是老庄发起,我也是从他那里了解了一些水处理的知识,你要深入了解还得问他,不过关于水处理的讨论帖子论坛里面已经有不少了,建议你先搜索一下,我也提供两个链接给你看看:

http://bbs.bj.liba.com/topic.php ... mp;page=17#79225382
http://bbs.bj.liba.com/topic.php?forumId=358&topicId=1597758

woodswang :
还是没搞清楚九如和康里根有啥区别,很想知道LZ为啥选择单根净水机。老庄大忙人不知道有没有时间顾的上答复我,好像他准备10.1的活动呢。
还有唐人街在你们小区那边吗?

楼主:
是,我家就在糖人街旁边。篱笆团购的两个产品,一个是九如的纯水机,另一个是康力根的净水机,这两个的原理是不同的,我从用户的角度,理解这两个的区别在于:

纯水机需要电源,会产生废水,需要储水罐,占空间大一些,纯水机产生的水跟超市买的纯净水一样,如果加了麦饭石,就相当于超市卖的矿泉水了,都是可以直接饮用的。

净水机不需要电源,不会产生废水,无储水罐,净水机产生的水还达不到纯净水的地步,相当于干净的自来水,但是自己饮用也问题不大,最好是烧开了饮用。

我家LD不习惯直接饮用,喜欢喝烧过的水,所以我就干脆买净水机了。

大专毕业

社区居民社区劳模

闲着没事,给大家上点pp,这是工人师傅在清理砸墙后的墙面,准备砌墙了。
早上兰舍的孙经理带着他的一帮兄弟,很早就来到我家,经过一番设计,把位置都确定后,留下工人在作业,这是兰舍的工人师傅在打孔。
给我们家二工长来一个特写,他是工长的弟弟,很能干,全能型选手,长得还特喜气。

大专毕业

社区居民社区劳模

哈哈,新风系统装好了,好高兴啊。
大早上孙经理他们就到了我家,经过一番实地考察,把主机位置和打孔位置以及走管方式确定后就留下一个工人师傅干活,大约中午一点左右就全部搞定了。我家一共3个进风口,5个排风口,主机改为安装在主卫了,这样到各个排风口都比较近一些,听说这样效果更好,而且走管也方便。
还是直接上图吧,先上一个新风主机的图,象一个八爪鱼。

这是师傅在打孔,钻孔机好酷
这是一个排风口
这是一个进风口,打穿外墙的,直径102mm,打外墙的时候我总是提心吊胆,就怕物业过来找麻烦,好在今天一切顺利,中间物业来了一次,碰巧没有打孔,物业也只是检查了一下消防就走了,呵呵。

这是外墙打孔打出来的东东,外墙好厚啊,中间还有钢筋,留作纪念。

最后把我家新风系统安装的示意图贴上来吧,我根据今天安装的现场简单绘制的。
三个进风口分别在主卧、客卧和客厅,五个排风口分别在主卧,书房,主卫,客卫,厨房。

大专毕业

社区居民社区劳模

水中捞月:
设计的还满合理的,你的主意?还是厂家设计的.
不错.有啥好经验没有!嘿嘿

楼主:
是在场的几个大家一块儿商量的,原本主机是打算放在客卫的,都布置完毕,孙经理他们就要走的时候,被我叫住了再多问几句,结果一问就问出名堂来了,后来都觉得主机放主卫更合理,就改在主卫了。
厂家他们虽然安装新风系统经验丰富,但是他们对于客户家居布局不太了解,细节不会考虑太多,比如进风口或者排风口放这个位置还是放那个位置,将来怎么摆放只有业主最清楚,所以细节的地方还要自己多考虑,厂家也会给一些建议的。

小黄熊:
看起来很不错!
8过亲眼看见钻下来的那一大块钢筋水泥
还真替你家房子心疼
等住上了,用上了,别忘了回篱笆给大伙儿汇报一下使用心得
尤其是俺最关心冬天到底开着这玩意儿冷不冷

楼主:
我家稀奇古怪的玩意儿还不少呢,什么中央燃气热水器,食物垃圾处理器,新风系统,隐形防盗网,水处理设备等等,住上了一定来汇报心得体会,回馈篱笆,报答社会,呵呵

itoulee:
做新风系统的话,屋子要全部吊顶吧,虽然好预算高很多啊
另外威尔夏的房子净高好像还可以,偶家要是吊顶再装这个就头蹭墙了快

楼主:
我家是先由设计师出了整个房间的设计图纸,然后再联系新风系统厂家做新风系统设计的,新风系统的管道主要分布在主机所在的卫生间,卫生间肯定有吊顶,再加上我家餐厅位置设计了局部吊顶,因此新风系统布管非常方便,和原来的整体设计基本不冲突。
对于吊顶,我的看法是不能走两个极端,该做的地方还得做。现在都流行简单装修,什么吊顶都不要,四白落地,我觉得这样做有点矫枉过正,房子只有装修没有装饰,毫无生趣,降低了生活品质。

joynan:
多粒子,我强烈要求要实地考察一下你家的垃圾处理器!!!
ps,我就是马可波罗团购那天你签到时给你讲解折扣政策的米女哦(受不了,去旁边吐先)

楼主:
美女,垃圾处理器还没有装呢,等装完了欢迎来考察,还是叫我dollarz吧,多粒子,多乐士这样的中文名真还有点不适应,呵呵

火中取栗:
能用了吗?要不先关上门窗试试效果,看看噪音的情况如何,还有风的感觉,大家都等着你的经验呢。

楼主:
还不能用,没有做水电改造,没接电源

大专毕业

社区居民社区劳模

请佳诺的橱柜设计师上门测量之后,给我出一个设计图,但是设计师可能对电脑不熟,导出来的图我基本上看不清楚,经过和设计师几番沟通,我自己绘制了一个图出来,请大家帮忙把关一下,看看厨房的这些尺寸究竟合适不合适,尤其是橱柜的侧视图中,吊柜距离台面以及烟机距离台面的高度,我把握不准,希望同学们帮忙看看,我初定松下中式烟机,等待团购。

大专毕业

社区居民社区劳模

joynan:
垃圾处理器什么牌子?几个钱?你觉得有必要装不?
新风用的什么的?

楼主:
垃圾处理器买的是安纳海姆,SS2600,1100元,我觉得很有必要,现在每天我都要下楼去倒食物垃圾,多麻烦呀。
新风就是用的篱笆团购的法国兰舍标准套餐,呵呵。

lucky.zou :
新风系统的排风走的是卫生间公共排风管道还是另外打孔排到室外了?孙经理有没有说两者排风效果会差多少?
我感觉单独开孔直接排到室外效果要好于排到公共管道,同样功率的风机前者的压差要小于后者

楼主:
这个我没有想过,也没有问,外墙的孔能少打一个是一个,我想排风到外墙那个管道肯定没有排风口预留的口大,何必呢。

sx_yunma:
呵呵,还是多理事厉害阿。 我的想法(装垃圾处理器,新风系统,...)都被LD否决拉,她要的嵌入式衣柜俺还得满足,砸了主卫一面墙

楼主:
我们家LD很放心地把装修房子这样的小事交给我全权负责了,我决不能辜负了LD的厚望

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天装完新风系统后,对原来的设计稍微有些影响,今天把设计师请到了现场,研究一下解决方法。

主要改动有两个地方:

1. 主卫装了新风系统主机后,主机处的吊顶被迫增加到30cm,设计师提出采用阶梯吊顶的方式,改动局部吊顶高度;
2. 新风系统从主机到客卫走管的过程中,遇到一个梁,管道从梁下绕过,这个地方的吊顶也因此受到影响,设计师提出在原吊顶下增加一排小面积吊顶的方式,进行掩饰;

设计师这趟过来,还顺便交待了瓷砖铺贴的问题,解决了空调管线的遮掩问题

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝蓝水水:
天~~~我知道为什么毛豆豆不让我动承重墙了
确实可怕

楼主:
承重墙还稍好一点,梁千万不要去动,尤其是高层住宅更危险

温叶婷:
你家灶台和冰箱的距离和我家好像,不过我留了50mm的距离,感觉这样更安全点

楼主:
越远越好,50cm我觉得就应该就很安全了。