【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

图钉二代:
你厨房窗户的位置呢?这样大家才好帮你看设计图啊
其实烟机上面和边上的柜子还不如不要 就是烟机的管子有点不大好看
灶台和冰箱太近 除非左边的火不炒菜 而且不知道你是否留出了冰箱散热的地方 挨的太近 对冰箱寿命不好 而且费电
灶头下面我看你有三个抽屉 第一个应该是假的 下面两个其实不实用 灶下面的最好用柜子 放锅什么的 抽屉做在你的右手边 很方便 而且一般抽屉只有三个 超过三个要加钱 所以你没有必要浪费两个在灶下面
你做这种假抽屉 还要考虑灶的进气问题 下进气的估计不行了 买后进气的吧 台面上进气的不好
另外我觉得只有最右下角的台面上可以放微波炉 那里要放好插座 不要用微波炉的架子 当然最好也不要把微波炉放到橱柜里 那样不安全 也不实用 如果你很少做饭 即使做也很简单 就无所谓了
电饭煲没有地方放 不行就吃饭的时候放在餐桌上吧 不用的时候放在柜子里

楼主:
窗户就在正南面,灶台和冰箱的位置已经拉到最远了,冰箱散热的位置预留好的,西门子宽门冰箱只需要60cm就够,包括散热距离,我留了65cm是为了今后升级考虑。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天早上我还在北三环蓝景丽家门口的时候,突然来了个电话,安装隐形防盗网的工人已经到我家了,真是晕了,都把这事给忘了,赶紧给物业打了个电话,让物业帮忙开了门,工人才得以进场。中午赶了过去,明亮安格的工人正在忙碌着,我原以为半天就能装完,后来发现不是那么简单,因此就回单位上班去了。

在去单位的途中,顺道进七里庄逛了一趟,篱笆网友说这里有我想要的文化砖,想看看能不能找到。虽然距离七里庄很近,每天都经过,但还真没有到陶瓷市场里面去逛过,进去后道路纵横交错,差点迷路,还好运气不错,没费多少功夫就找到两家,青砖可真漂亮,可惜没有带相机,报价1元每块,砍砍价没准还能降。

下午都四点了,我看工人还没有给我电话,担心会不会有什么问题,于是又赶去了现场。果然,安装的过程中遇到了一点障碍,我们家的隔热层比较厚,而且不是贴在外表面,是夹在两层水泥中间,原来的钢钉长度比较短,正好打在隔热层,吃不上力,因此又专程出去购买了很长的钢钉回来,重新打孔固定。看来师傅们要忙到很晚了,而他们连业主的水都不喝,还要自己到外面买去,搞得我都不好意思了。

等隐形防盗网安装好了,上图片。

大专毕业

社区居民社区劳模

跳跃思维:
一块钱一块?
是240×60的么?

楼主:
没问,看着跟普通红砖一般大小,他们都叫它青砖

zcczcf:
发日记啦,支持一下。真是个勤快人呀,向你学习。
先回贴,才看了第一页,然后慢慢看。
户型改的很有创意,去了几家2居,没见过你这么改的,不错,不错呀。
PS,篱笆上的临居好像还挺多的。

楼主:
欢迎邻居来作客啊,好像最近没怎么见你来,是不是很忙啊
俺家设计师就是想象力丰富,拆改墙可是费了我不少的米,水电改造的时候我绝对能找到心疼的感觉。

UUMM2002:
想看防盗网:P

楼主:
唉,最近几天非常忙,单位加班,还开运动会,所以都没有抽出时间去工地一趟,只有回头把照片补上
我现在最着急的,就是要搞清楚国庆7天都需要购买些什么,尤其是家具电器,这些大项还没有定呢,愁死我了。

大专毕业

社区居民社区劳模

星期六还加班,趁中午休息,去了一趟世纪金源居然之家,交了松下中式抽油烟机FV-75HD2C的订金,选了一款银灰色的。这款中式烟机被誉为效果的王者,中式的典范,以“超静音,风量大”著称,毕竟松下做排风扇还是有实力的。因为参加了彭彭JC,所以打8折,很便宜,才1480,呵呵。

借个广告图,show一下。

大专毕业

社区居民社区劳模

umbanana:
楼主啊,防盗网要什么时候进场?要提前装吗?我还想装修完后,再装呢~~~

楼主:
之前我也就这个问题咨询过,防盗网公司和装修公司都建议先安装,再装修,说因为安装防盗网动静不小,先安装可以避免破坏装修成果。但我们小区里也有后安装的,问题也不是很大。

umbanana:
哦,这样啊,那我也要考虑一下先装的问题了,楼主你买的什么价格,什么牌子,能不能短我一下阿,我还没有考察过

楼主:
安装的是明亮安格,还是tianyy介绍的呢,价格日记里都有,你往前翻翻

大专毕业

社区居民社区劳模

那个隐形防盗网的照片很不好拍,网上镀了一层膜,专门隐形的,白天拍的照片都不容易看清楚,昨晚带相机去了趟工地,一看根本没法拍,而且要看整体效果,还得到窗户外面去拍,有点困难啊,最近又忙,白天没什么功夫,照片要等等再说。

你们真想了解明亮安格产品的话,可以给你们两个网址,我当时在网上搜索的,老庄别骂我做广告啊

http://www.myliving.com.cn/newEb ... tal/html/index.html
http://blog.sina.com.cn/u/1245391512

另外tianyy也给了一个电话,北京这边的负责人,我就是和她联系的,如果你们有兴趣,也可以问我要,直接跟他们谈。

大专毕业

社区居民社区劳模

ceciceci:
我问了小区物业
说小区给各户装了”红外探头“
还用装这个隐性的么?

楼主:
那要看个人了,以我的性格,生活中是很重视安全感的,所以即便安装了红外,我肯定还是要装的,花钱买的就是一个踏实,跟买保险是差不多的道理

大专毕业

社区居民社区劳模

补发两张隐形防盗网安装的照片吧,是安装当天照的,本想过后去照个更好更全面的,但是一直没有机会,大家都很想看pp,就凑合先发上来吧。
这是工人在安装现场的照片,地上放了很多配件和工具,安装过程比我想象的要复杂。
这是先安装完成的客卧窗户,照了好几次才照好,隐形的钢丝的确不好照

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
装的时候工人是拿什么东西截断钢丝的呢?

楼主:
没有留意,那个钢丝也不粗,估计用铁钳就行了吧

行走的米子:
是楼下看不到, 但是站在窗户那还是觉得是个笼子的感觉. 我觉得以北京的安全, 不用装.
家里有小孩的倒是可以考虑

楼主:
明亮安格有两种产品,一种是防盗型的,一种是防护型的,家有小孩,高楼住户可以装防护型的,价格要略低一些,我家装的是防盗型的,因为楼层不高,出于安全考虑。

跳跃思维:
看着楼层不低啊,
我家才该装那,
虽然家里有红外探头,
可是家里那么多动物,
出门也不能真把探头打开啊。

楼主:
5楼,但是正南面有底商,攀爬上来很容易,所以要做好安全工作,疏忽不得。

sx_yunma :
不会通高压电吧?

楼主:
哪有那么狠,只是掐断报警而已,报警主机可以连电话,自动拨通屋主、物业的电话

mzmqq:
篱笆真是万能的篱笆,我还正考虑装隐形安全网呢,就在你这里看到了图片,hoho,能否把电话短给我~
我们家高,22层,估计笨贼进不来,但是为了欢欢,我得装一个。。。。。

楼主:
短你了,高层装防护型的就可以

冰蓝香草:
我家6楼,下面也有底商,LG说打死都不装
看报纸说没有明确为商用房的以后不许经商用了,要限期整改,不知道这些底商们会不会搬走

楼主:
我家楼下外侧的肯定明确是商用房了,建房时就设计的底商

大专毕业

社区居民社区劳模

我家订的是益圆木门,那天让设计师帮我选型号和颜色,他正好在蓝景丽家,很快就选好打电话告诉我了结果。

让我很诧异的是,厨房卫生间和主卧客卧四个门全是一样的款式,一样的颜色,跟我想象的差别还挺大。设计师说,我家门本来就不多,不能搞太多的款式,显得太杂乱。去网上看了一下,门的颜色说真的我还确实不太喜欢,不过没准现场看着挺好,等十一上门去实地考察一下再说,如果没有什么问题,就赶紧下订单了,门的制作周期至少得一个月呢。