【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 表扬槿木坊的田设计和师安装

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
我年初在吧里订的橱柜,经过初测、复尺和一个月的等待,昨天终于安装了。。。一共5米多地柜、3米多吊柜,全菲德耐板材,五金自备。鞥给大家看看我家橱柜的效果。
iphone5s 照片 025.JPG iphone5s 照片 030.JPG iphone5s 照片 028.JPG iphone5s 照片 026.JPG

这个厨房里面一部分是洗衣区,外面是烹饪区。考虑到老人年龄大了手洗衣服要端着洗衣盆换水不方便,所以在洗衣机的对面安装了洗衣槽。槿木坊的田庆涛设计跟我说,你这个水槽将来安装起来很麻烦啊,建议换成不锈钢的。无奈我家老同志喜欢陶瓷水槽好打理,所以没有采纳田设计的建议。另外,厨房装个背篓暖气,为增加收纳空间,在背篓上方安排了1层吊柜,下方就是洗菜槽。洗菜槽左上角是高脚水龙头,右上角是净水龙头。高脚水龙头尺寸要38cm高,如果暖器安装靠近台面,高脚龙头会跟暖器打架。田设计提醒我,跟暖器厂家说在吊柜下面尽量高挂暖气片。后来到店签合同的时候,田设计又帮忙设计格局,哪里多大尺寸、什么样的拉篮功能强大、抽屉的比例等等,很多实用的建议。后来洗衣槽安装果然闹心,因为那个水槽是老式的安装方法,需要用铁支架固定。水槽下面一侧下水管位置有一个突起的部分,所以不能用两侧都是直角的支架安装。水槽要安装在橱柜里,与墙要有一定距离。但是那种水槽一般都是单独安装,不做在橱柜里的,支架都是靠墙安装的尺寸。我先是在北京五金公司的店面里没有买到合适尺寸的支架,老同志跟我发火说我自找麻烦,买了个不能安装的水槽~~~后来终于在万能的淘宝好容易淘换了一副尺寸合适的,但是质量不大好。勉强能离墙3cm,唉~~~为了这个尺寸,我跟田设计又多次通电话,还画了个示意图给他,生怕开错了孔装不上。最后田设计帮忙跟工厂敲定了挖孔位置,保证了后续的安装。在这里多谢田设计的好建议和各种帮忙!

下面重点说说师安装,在安装之前就在论坛里面知道了伊的大名。29岁的憨厚小伙子,1米8的大个儿,河北衡水哒!好吧,我承认我好八卦!言归正传,周六早晨10点半,期盼已久的橱柜终于以成包的板子的姿态驾到了~~。话说这么多板子和台面还是挺沉的,基本上都是师安装一个人搬到工地的,司机师傅搭了把手。现场是这样的:
iphone5s 照片 015.JPG iphone5s 照片 014.JPG
扛上来那多板子,师安装了略微休息了一下,就开始开足马力组装起来。先到厨房看了下场地,立即敏锐的指出暖气片安装有点儿高了,上方的吊柜怕是装不下了。。。。这可咋整?好吧,跟暖器厂家打电话要求往下挪3公分,暖器厂家听到这个消息那叫一个消沉啊。。。。我说那咱们先装地柜吧,地柜有一面需要支架安装。。。。师安装去视察了一下,说先安装灶台一侧吧。这就干起来了。。。。
iphone5s 照片 020.JPG iphone5s 照片 023.JPG
接下来,师傅安好了另一侧的地柜,琢磨了半天,才将吊柜安装在了暖器背篓的上方。这样一来,暖器也不用挪了,当然师安装也不用来第二遍了,挺好的。。。我一直觉得工人的手艺就是体现在解决实际问题上,师安装就手艺好。吊柜安装完我有点儿担心吊柜底部是不是顶在暖器上了,用纸片一试,还有几~毫~米~的距离。 再接下来,要攻克支架安装水槽的难题,其间分别发生了钻头尺寸不对、钻不好使,膨胀螺栓打不进去等问题。但是好事多磨,最终结果已经在开头展示了,总之多谢师安装。这个活儿本来也不归师安装做,帮忙做了效果也还不错,连续点32个赞!

师安装的工作从上午10点半开始,除了中午吃个饭以外,一直忙到晚上9点。主要是洗衣槽的周折比较多,暖器吊柜那儿费了点儿时间,不然能早点儿完活儿。都组装完了打胶液不马虎,给个全五分哈!
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 1楼(天涯海角) 的帖子

天涯海角:看起来确实不错,先把他家列为候选吧! 谢谢分享 (2014-06-15 17:06) 
不客气
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 3楼(immer) 的帖子

immer:吊柜有个插座设计的真够别扭的。 (2014-06-15 17:59) 
专业人士就是有眼力!那个插座做低了,应该再往上3公分就对了。地康的失误。
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 4楼(immer) 的帖子

immer:莫非有啥特殊用途,看下面也没做吊柜的样子。 (2014-06-15 18:11) 
那里装一对微波炉支架
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 7楼(immer) 的帖子

immer:那我建议你把这个插座面板倒着安,这样插头能都藏起来。 (2014-06-15 19:45) 
算了,露就露吧,凡事不可执着~
装修完成,散味儿中~~

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 7楼(immer) 的帖子

immer:那我建议你把这个插座面板倒着安,这样插头能都藏起来。 (2014-06-15 19:45) 

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 11楼(immer) 的帖子

immer:这厨房还有一个壁龛,少见。 (2014-06-15 20:56) 
原来放酱油香油醋的,用搁板分出4层。上面两层基本够不着,空在那儿落油落土。这次改变一下,安装两个挂杆,上面挂蒸屉和各种锅铲,下面挂锅盖架、厨房剪刀之类的东西。上面的东西用一个小杆子摘挂。
装修完成,散味儿中~~

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主这个把手是用的店里的吗?还是自己单买的?

高中毕业

社区居民忠实会员

五金为啥要自己单配呢?那橱柜能给便宜多少啊?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 13楼(immer) 的帖子

immer:要是能打出去一个窗户就美了 (2014-06-15 22:15) 
墙那边是北卧室
装修完成,散味儿中~~