【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:
现在的设计中,遇到了问题。

下图中,厨房那里(红色区域)放一个冰箱,如果装开门的话会影响到冰箱的开门。装推拉门的话又会影响到开关。这里到底怎么处理呢?

大家有什么好的建议。

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:
补记:

9.11号约了地康水电、欧韵橱柜、还有施工队工长下午2点到新房测量。结果地康的小伙子提前30分钟就来了,而我还在东直门城铁站等车 。欧韵的设计师测量了下厨房,给了电源插座的位置。地康算下来大概改水电需要2K多,但是因为活儿多要开工也到22号以后了,我有点等不急。

最后开始跟约来的工长重新测量了房子,开始做报价。我家主要有三大块交给他做,一是橱卫墙地砖铺贴,二是刷漆,三是橱卫阳台防水,包清工辅料。至于其他的项目,打算到了中期后期再跟他结算。大家鄙视我吧,居然没有坚持原则,把付款方式谈成了3,4,2,1

9.13
由于等不急地康,天气也渐渐凉了,决定把水电改造也交给施工队来做。具体活儿做得如何,只能等到施工的时候盯了。希望能够按照规范来。

目前主材情况:
1. 瓷砖:冠军,十里河,付押金。
2. 地板:松下复合地板,兰经理家,付押金。
3. 烟机灶具:cucine,十里河居然之家,付押金。
4. 橱柜:欧韵,西三旗好美家,第一次测量。
5. 马桶:十里河,泰陶,付押金。
6. 花洒:十里河,摩恩,付押金。
7. 反冲洗过滤装置:Liba集采,九如,付押金。
8. 人造石:Liba集采,付押金。

需要定的:
1. 门。(意向:美研门1480/全套,有点贵)
2. 热水器。(Ao smith,立式/壁挂)
3. 水槽。(考察中)
4. 墙漆。(考察中)

本科毕业

楼主:
大家装修都找家里人看吗?

我家没有人来帮我们看着  。这请了装修队来装修,怎么办啊?要不要再请个监理阿?

yuewu23:
楼主是gg?我一直以为是位辣妈。

找个放心的施工队监理的费用就可以省下来了。

每天下班去看看就好了,我家工地这周我都没去看过呢。

本科毕业

楼主:
是啊,篱笆上好像老爷们主导装修得不多。俺们家LD主要是给俺拍板  ,主材我来淘,她负责款式和颜色。

圆骨碌:
哈哈...咱们差不多...男的控制预算在预算内让她买她喜欢的东动...

楼主:
汗自己一下,俺怎么就控制不住呢。被LD一看,预算蹭蹭的往上走。。。

yuewu23 :
楼主是gg?我一直以为是位辣妈。

找个放心的施工队监理的费用就可以省下来了。

每天下班去看看就好了,我家工地这周我都没去看过呢。

楼主:
Liba上mm装修多阿。难免的

楼主:

户型属于中规中举,但是也有问题。

一进门就能看到客卫的.........

babyhug:

做一个玄关呗

本科毕业

楼主:
学习水电路改造工艺:

一、水电改造施工工艺

水路部分
一)、材料提示
根据公司报价材料选用符合国家标准的材料,进行施工,绝对不能使用镀锌管。
二)、施工注意事项
1、一般水改走顶不走地,冷、热水出水水口必须水平,混水阀孔距一般保持在150mm。
2、管路铺设必需横平坚直。
3、冷、热水管均为入墙做法,开槽时须检查槽的深度。
4、水路改造完毕要做管道压力实验,实验压力不应该小于0.6MPa。时间为20-30分钟。
5、淋浴盆上的混合龙头的左右位置正确,且装在浴盆中间(先确定浴缸尺寸),高度为浴缸上中150-200mm,按摩浴缸根据型号进行出水口预留。
6、坐便器的进水出口尽量安置在能被坐便器挡住视线的地方。
7、立柱盆的冷、热水龙头离地高度为500-550mm,下水道一定要装在立柱内。
8、安装浴缸前应检查防水是否完整,如无防水或防水被破坏,防水应重做。
9、安装热水器进出时,进水的阀门和进气的阀门一定要考虑并应安装在相应的位置。
10、安装厨、卫管道时,管道在出墙的尺寸应考虑到墙砖贴好后的最后尺寸,即预先考虑墙砖的厚度。
11、设计水管时应考虑洗衣机的用水龙头安装位置,下水的布置。同时注意电源插座的位置是否合适。
12、给水管道的走向、布局要合理。
13、进水应设有室内总阀,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损、砂眼、裂纹等现象。
14、水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。
15、墙体内、地面下,尽可能少用或不用连接配件,以减少渗漏隐患点。连接配件的安装要保证牢固、无渗漏。
16、墙面上给水预留口(弯头)的高度要适当,既要方便维修,又要尽可能少让软管暴露在外,并且不另加接软管,给人以简洁、美观的视觉。对下方没有柜子的立柱盆一类的洁具,预留口高度,一般应设在地面上600mm左右。立柱盆下水口应设置在立柱底部中心或立柱背后,尽可能用立柱遮挡。壁挂式洗脸盆(无立柱、无柜子)的排水管一定要采用从墙面引出弯头的横排方式设置下水管(即下水管入墙)。

水改施工工艺
现在家装水路改造一般采用PP-R水管。其连接方式主要为热熔连接。
安装工艺及要求
1)为确保安装质量,材料进货时应严格检验,其管径椭圆率应<10%,管材同一截面的壁厚偏差应<14%,内外壁应光滑、平整,无气泡、裂口、裂纹、凹陷、脱皮和严重的冷斑及明显的痕迹。
2)管材切割
管材切割也可采用专用管剪切断:管剪刀片卡口应调整到与所切割管径相符,旋转切断时应均匀加力。断管时,断面应同管轴线垂直、无毛刺。
3)PP-R管的连接
可采用焊接、热熔和螺纹连接等方式。其中热熔连接最为可靠,操作方便,气密性好,接口强度高。连接前,应先清除管道及附件上的灰尘及异物。管道连接采用熔接机加热管材和管件,管材和管件的热熔深度应符合要求。
连接时,无旋转地把管端插入加热套内,达到预定深度。同时,无旋转地把管件推到加热头上加热,达到加热时间后,立即把管子与管件从加热套与加热头上同时取下,迅速无旋转地、均匀用力插入到所要求的深度,使接头处形成均匀凸缘。在规定的加热时间内,刚熔接好的接头还可进行校正,但严禁旋转。将加热后的管材和管件垂直对准推进时用力不要过猛,防止弯头弯曲。
连接完毕,必须紧握管子与管件保持足够的冷却时间,冷却到一定程度后方可松手。
当PP-R管与金属管件连接时,应采用带金属嵌件的PP-R管作为过渡,该管件与PP-R管采用热熔承插方式连接,与金属管件或卫生洁具的五金配件连接时,采用螺纹连接,宜以聚丙乙烯生料带作为密封填充物。安装时,不得用力过猛,以免损伤丝扣配件,造成连接处渗漏。
4)水管施工后,宜采用金属管卡固定,金属管卡与管道之间应采用塑料等软物隔离。
三、系统水压试验要求
1)试压前应关闭水表后闸阀,避免打压时损伤水表。
2)将试压管道末端封堵缓慢注水,同时将管道内气体排出。充满水后进行密封检查。
3)加压宜采用手动泵或电动泵缓慢升压,升压时间不得小于10分钟。
4)升至规定试验压力(一般水路8个压)后,停止加压,观察接头部位是否有渗水现象。
5)稳压后,半小时内的压力降不超过0.05MPa为合格。
6)试压结束,必须做好原始记录,并签字确认
7)水路改造施工后,要出具水路改造施工走向图。

本科毕业

蝎子小鱼:
lz的水电改怎么才2k多啊,我们也是让地康测量的,居然打完折都要5k多,咱俩可是一样的户型啊!!!!
昨天已经改完水了,结了1k多大元!

我电路改得很少阿,没有加网线,电话线口,没有音频线。水路改得也很少,就是走了电热水器的管道。而且这是初测,实际肯定会有增加的。

楼主:
你是那个楼几单元阿。怎么会那么多?

蝎子小鱼:我只是多加了3个电话口,还有2、3个双控,其他都是些基本改动了,但是暗线就算出了60米,光这一项就已经2700了。
昨天的水改倒是和初测差不多,只贵了21元。

我是23号楼1单元的,你呢?

楼主:一个电话口150元/ 端口,三个就要你450元,在加上别的,2700能想象。我没有加网线,电话,电视口,要了一个双控。

我六单元2楼

本科毕业

UUMM2002 :
厨房门
推拉可以啊,通行宽度800
或者双平开?
或者飞机上的那种折叠推拉门,我妹打算弄一个:P,还不知道哪有,一定有的

楼主:
推拉门,门洞800mm就可以做了吗?会不会太窄阿

UUMM2002 :对不起哈,我看错了,看你那上面标着1600,以为是门洞宽.
宽800太窄了

不做门怎么样?我家厨房门关不了几次

本科毕业

楼主:

9.15 周六 晴

今天终于开工拉,早上10:30工头准时带着两位师傅到新房。开始找水平线,确定水电方案。厨房按照橱柜设计师的要求增加电源若干,客厅增加2个插座,主卧改为双控开关,书房和次卧基本没有什么改动,只是稍微移动了开关。讨厌的主卫和客卫,为什么kfs设计的这么小呢?主卫只确定要打掉通往主卧的墙作嵌入式衣帽间,具体里面的水路电路还需要再考虑,不过因为是自己请的装修队来改造,回头合计合计再改应该也没多少影响。

跟改水电的师傅混熟后,一问之下尽然是木工出身 。不过看操作还比较规范。晚上六点多借邻居的光把煤气也改了,上移了表,改了管道,给了煤气公司300块。

好累得一天。

看看开的竖槽,还可以

--------------附件--------------

圆骨碌:
哈哈..哪个姓王的师傅的确是木工,他在我家做水电接着就做木工,我家的瓦工活快没了,估计陈师傅马上该转战你家了...

本科毕业

楼主  :
问题求助,开工3天了,遇到了些问题,请大家帮我看看:

1. 大家打非承重墙多少钱呢?我家工长给我要80/m2说是包括垃圾的搬运清理。
2. 客厅吊顶一般多少钱呢? 木头和青钢龙骨那个好点。
3. 我想把客厅的空调线从2.5平方换成4平方,不单独走管,用原来的管,这个费用大家一般怎么算?
4. 皮尔萨的PPR管怎么样啊?我家改水用的这个管子,工长要60/m,明暗槽同价

跳跃思维:
走水管小汪报价是45-60,
貌似60已经是比较高的价格了。

楼主:
今天晚上LD给工长侃价,砍倒了45。。。。,我总是心太软。

楼主:
还有,客卫有地暖燃气锅炉热水管道可以淋浴,为了方便,我又加了一个电热水器,想安装一个PPR管道的球阀,什么样的好啊?大概多少钱?

楼主:
自己回答自己的问题了,是买一个叫双热熔球阀,不过这个东西不便宜,得100左右。

本科毕业

楼主:
.17日,暴雨转小雨
今天是开工第三天,还在进行水电改造中.....工长安排了两位师傅改水电,由于提前准备不足,该水电过程遇到了很多的问题,尤其是两个卫生间的水路,今晚才最终确定下来最终的水路走向。客卫安装一个热水器,同时和燃气炉同接一个花洒混水,卫生间的那个燃气炉水路安装一个双热熔球阀来控制哪一路热水送给花洒混水。这个问题跟工长讨论了好久,他不明白燃气炉已经有一个球阀控制卫生间热水,为什么还要在卫生间花洒管道上再接一个球阀,估计认为俺这人真懒,干嘛不跑到厨房去关卫生间的燃气热水?

由于客厅空调kfs走的2.5方的电线,对于20来平的客厅来说,安装一个2匹的空调,这个尺寸的电线显然是不够的(至少我这么认为),在换这条线路时,尽然穿不进去4方的电线,可恶的kfs,铺的管线太细。 。无奈之下今天改电工作宣告失败,明天再重新开槽走线,为此被LD批评好久。2.5方的线真的够用吗?俺现在都有点疑惑了。

开工才三天已经感觉很累了,什么都要自己考虑,想想还有三十多天,。咬牙。。。。。。