【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

主卫到主卧墙拆了,准备做一个衣柜。

--------------附件--------------

厨房的门作了扩宽,准备这里做一个推拉门

--------------附件--------------
周日送到的冠军瓷砖。。。60多一平米阿,要是瓦工师傅给俺贴不好,俺就

今天也是宝宝的百天,我们两个都抱不到,只能晚上跟家里视频,结果LD还留了眼泪     。愿女儿快快长大。

本科毕业

楼主:
今天也是宝宝的百天,我们两个都抱不到,只能晚上跟家里视频,结果LD还留了眼泪 。愿女儿快快长大。

togosola:
可爱的宝宝,爸爸妈妈一定很想念吧。

dollarz:
好可爱,可喜可贺,哈哈

tianyy1:
昨天的喜事,今天趁天还没亮补贺一下。

楼主:
谢谢啦,这一年,买房,结婚,生子人生的大事全干了。
是啊,LD一说到宝宝,总是不开心,不到3个月就放家里带了。
谢谢啦,只能赶紧装好房子,收拾好,接回宝宝
是啊....当时跟LD决定家里全铺木地板就是想到时候宝宝可以在家里爬
谢谢天依MM

本科毕业

楼主:
今天应该是改水电的最后一天了,电方面客厅还剩一根4方空调线要重新走(KFS的管道太细,昨天没有穿过去,只能走地上明管了),主卫客卫水改已经确定,一天应该差不多能完。晚上去工地察看。

本科毕业

楼主:

问大家小白问题:

关于门套窗套的,大家一般是找门厂家还是施工队来做门套窗套啊?如果让施工队作了,是不是在厂家订门会有问题?

另外,什么是门套窗套啊?包窗套有必要吗?
善缘:
就是包门和窗的,能不做就不做,非要做就定做,毕竟板材越多越容易有味...

楼主:
那是不是交给厂家来做会好些?窗户包上窗套啥样子阿?

楼主:谢谢啦,这一年,买房,结婚,生子人生的大事全干了。

chercao:
人生的精华年

本科毕业

蓝蓝水水 :
在你这里学到了不少的知识~~
宝宝好可爱!!你这一年真丰富阿

我的设计师也建议包窗套,说是会保护那个墙
汗~我也还没有搞明白呢

楼主:
谢谢,到现在俺也只跟宝宝在一起呆了不到7天(刚出生带了5天,接回我家带了2天) ,很怕下次回去宝宝不认我,就惨了。

蓝蓝水水 :
总归是当爹的,宝宝不会不认的

juan_noodle
看来大家都有制胜的法宝 ,昊哥有小太阳,肚肚娘有至今还未露面的小王子,你也有小公主增加人气, 难不成我也 ,估计来不及了。

楼主:刚才数了一下,对宝宝的讨论还真是超过了日记内容

善缘:
这就是窗套了:

楼主:谢谢啦,明白什么东西了,看来窗套要和门的款式颜色一致才行,这样的话,我的找订门的厂家来包了。

本科毕业

楼主:
篱笆上的TX们家里都作吊顶吗?到底要不要做啊?今天工头问我做吊顶的事情,说是要木工进场来做,青钢龙骨120/平米,木头吊顶90/平米,贵不贵阿

这个吊顶方案怎么样(黄色部分)? 感觉比较土。大家有没有好的建议

本科毕业

juan_noodle :
由于客厅空调kfs走的2.5方的电线,对于20来平的客厅来说,安装一个2匹的空调,这个尺寸的电线显然是不够的(至少我这么认为),在换这条线路时,尽然穿不进去4方的电线,可恶的kfs,铺的管线太细。

和我家的情况相同,这4平方的线不但贵还不好走线,我家客厅最后没改,但我家工长做了一个掩耳盗铃的改动,他把重新改动的线改为了4平方,结在了2.5的上面 。

楼主:
汗,这个这个....4平方线接在2.5上面。那岂不是一点用也没有啊

本科毕业

楼主:
9.18 雨

今天水电改造终于看到了点曙光,基本电改完了,水还剩一部分。my god,我家水电尽然改了5天,明天才能正式完工。跟工长测量了一下,电路改造49米,水路改造38米,暗盒23个。按照电改25/m,水改45/m,暗盒8/个算,我家这次改造花费3000(砍去零头),超了1K的预算。肉疼肉疼 。

跟工长谈了吊顶的事情,他给我木吊顶90/平(造型),50/延米。按照设计方案需要大概11平,9延米,1500多块钱(不包括这部分的走线)。对于吊顶的价格,俺和LD心里都没谱儿,祭出砍价大法,直接砍到8折,包吊顶电路改造,最后以1500全包成交。各位仙女大神帮我把把关,这个价格怎么样?

在这里提醒各位TX们,改水电之前一定规划好,提前算好米数,了解测量方法,改水电的工艺价格,做到心里有谱儿。千万不要像我这样,开工前心理没谱,结果下来大大的超了预算。要不是LD提醒,估计超的更厉害(LD的砍价本领发挥了巨大左右)  

本科毕业

楼主:

水电改造的一些经验和心得:
1. 水电改造前一定要做足功课,了解市场行情。
2. 一定要提前做好水电改造方案,尤其是请专业的水电改造公司,他们一般两天就改完了,而且不会考虑与工程队的衔接问题,所以只能靠我们自己协调了。
3. 有时候请水电改造公司改水电的性价比没有请装修队的高。至于专业程度,从我个人角度看,两个的差别不是很大,除非你找得装修队改水电根本没有经验。改水电的质量是由工人控制的。
4. 找装修队改水电要看好他们的施工,不能让工人自做主张,控制好具体的水电改造材料,还有一点就是别忘了狠砍价(改造后付款前也可以砍)。
5. 一定一定要控制好改水电的预算

本科毕业

dollarz:
提醒的好,我正准备做功课,呵呵。

蓝蓝水水:
我正在学习吊顶
木头的吊顶不知道你说得是不是桑拿板的
桑拿板的吊顶分松木和杉木
松木的比较贵,我算了一下咖啡买的大约60多
杉木的比较便宜,香蕉买的约35

工人施工费用大约为46元/平
这个是香蕉家的报价

恩,我现学现卖
我的帖子里面有施工工艺,汗死了

umbanana:
亲爱的水水,我买的是31.5,不是35,又误导  

楼主:
水水你说的吊顶是往哪里吊啊?卫生间和厨房吧,我说得是客厅的吊顶

52QB :
没少改啊,水电就做了五天啊

南海十三少:

欢迎新会员,篱笆是交流的平台,欢迎多多发言