【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

楼主:
9月19日 晴

最终的客厅吊顶方案确定,看下图颜色部分,俺是不是很俗阿.  考虑到成本,没有使用青钢龙骨.

学习施工工艺:
3*5松木龙骨骨架,间距小于或等于300mm,9mm厚纸面石膏板造型,自攻螺丝钉固定,钉眼处补防锈漆。板缝处填嵌石膏,粘贴专用绷带或牛皮纸。

--------------附件--------------

本科毕业

楼主:

水电改造的一些经验和心得:
1. 水电改造前一定要做足功课,了解市场行情。
2. 一定要提前做好水电改造方案,尤其是请专业的水电改造公司,他们一般两天就改完了,而且不会考虑与工程队的衔接问题,所以只能靠我们自己协调了。
3. 有时候请水电改造公司改水电的性价比没有请装修队的高。至于专业程度,从我个人角度看,两个的差别不是很大,除非你找得装修队改水电根本没有经验。改水电的质量是由工人控制的。
4. 找装修队改水电要看好他们的施工,不能让工人自做主张,控制好具体的水电改造材料,还有一点就是别忘了狠砍价(改造后付款前也可以砍)。
5. 一定一定要控制好改水电的预算

静藤丫头:

想问问你家的水电改价格,方便不?小窗也行,做个参考~~谢谢啦~

圆骨碌:
这么大一片吊顶啊..难怪要超支啊...

楼主:
怎么我就控制不住预算阿.

本科毕业

楼主:
9月19日,今天晚上水电改造结束啦,打压试验通过。真不容易啊,整体来说,比较满意,我家工人活干的还行,个人感觉不比专业水电改差。两个师傅改了五天  。打压试验通过后,终于送了口气,毕竟是篱笆的TX介绍的施工队,刚开始还有点担心,就现有的工程来看还是不错的。不过这才刚开始,要看以后的活儿做的如何,提醒自己时刻保持警惕 ,做好新时代的监工。磨刀去了。。。。。

本科毕业

楼主:

改水电使用的部分材料和工具

--------------附件--------------

部分水路电路走管,有些地方看上去不是很好看(这点不如专业水电改造),也还过得去。俺的标准怎么这么低呢?

所用的暗盒

最后的水路打压试验,工头亲自动手

本科毕业

圆骨碌:
恭喜啊..万里长征走完第一步,工头我介绍的,我也怕他干不好,否则以后小区里见面我都得躲着走啊,嘿嘿

楼主:

呵呵,两码事拉。他干的不好,我和LD去收拾 。还得谢谢你传授了好多经验呢。

本科毕业

蓝蓝水水:
仔细看了你的水电改,还是对控制点不清楚

恩恩~~~原来玩ISO9000遗留的毛病

恩恩,控制点阿控制点

楼主:
弱弱的问,啥叫控制点?

蓝蓝水水:
就是每一个工作都会有一个标准操作流程
在这些操作中,必定会有一些容易出现问题的地方

你只要能抓住这些最影响整体质量的地方,就能控制好整个事件的质量

差不多就这么个意思吧

本科毕业

楼主:
主要的改动:
1. 厨房增加插座若干。灶具,烟机各需一个,垃圾处理机一个开关并带一个插座。
2. 厨房阳台洗衣机水管移入墙里。
3. 客厅空调线换成4平方。
4. 主卧开关变成双控。
5. 客卫增加电热水器,走了两路水。给马桶增加一个自来水管道。插座两个。
6. 主卫重新走洗手盆上下水,淋浴挪到墙的另一面。
7. 次卧移动开关,增加插座。书房增加插座。

厨房改线最多,卫生间改水做多。

本科毕业

蓝蓝水水:

灶具为什么要用插座?
空调线 4方  这个多少方是什么意思啊?
20平,1.5匹的空调就够了吧?

楼主:
由于客厅空调kfs走的2.5方的电线,对于20来平的客厅来说,安装一个2匹的空调,这个尺寸的电线显然是不够的(至少我这么认为),在换这条线路时,尽然穿不进去4方的电线,可恶的kfs,铺的管线太细。 。无奈之下今天改电工作宣告失败,明天再重新开槽走线,为此被LD批评好久。2.5方的线真的够用吗?俺现在都有点疑惑了。

dollarz:
我想问的你都问到了,呵呵

蓝蓝水水:
我就是十万个为什么
我觉得你们早晚会受不了我的

我竟跟着你们一群考虑技术问题的大老爷们儿研究这些东西
我要嫁不出去了

楼主:

那个什么cucine的破灶具说是要一个10A的插座,俺就听话改了一个。

电线上都有规格的,4方,不知道是不是俺说的不专业,就是截面面积4mm2,看下图

这个这个,需要专业人士回答。我个人觉得要想凉的快就用大点的,而且我家餐厅客厅在一起,所以我改了电。

本科毕业

蓝蓝水水:
你咋知道原来那个开发商给留的空调插座里面的线是2.5方的?

装修的时候,从物业那里还能知道所有原来走的线的规格?

楼主:
线从线盒抽出来就能看到了。4方的比2.5方的要粗要硬,6方的更硬。

蓝蓝水水:
这个问题再说再说了,貌似我家空调不用改位置,大家都说位置挺合理的,留得洞也好
同时貌似我用1.5匹的空调可以不考虑这个问题

不错
~~

笨鱼笨 :

我问过haier的空调,1.5匹可以带28平米。。。标称值

楼主:
汗,搔包了,原来2.5方的线好好的在kfs套的管子里,俺非让工人抽出来换成4个的,结果穿不过去,从新走的线,花了N多大洋   

我就准备用海尔的,这个问题我可以省心了

乌央乌央 :
亲爱的邻居,我们的烟机都是库其尼的,我也装了10A的插座

我家已经贴了一半的砖了,嘻嘻。很快啊

楼主:
昨天本想去你家看看,结果忘了单元号,转到2,3单元,没有找见,就回去了

温叶婷 :
我家空调就是单走线的,4平方的线。工人说必须4平方的,2.5的带空调不安全。
我家的线分了3路,控制路,供电路,空调路。前2个是2.5的,空调是4平方的。
俺觉得电这个东西,还是安全第一......
为此,我还把工长提供的电线中途换了一次,虽然人家第一次给拿来的其实也没问题吧,唉,所以说大家还是安全安全点好。
毕竟咱家的电器都老贵了。

楼主:

我也是听他们说2.5方的线不安全,带大功率电器可能有隐患才改的。结果大费周折,再次鄙视kfs。

圆骨碌 :
我家的客厅空调线,哪个又是电工又是木工的王师傅看了说是4方线,我就没改,一个小区怎么每家都不一样呢?

楼主:
我们小区的楼房是不同的建筑公司施工的,所以我想可能会有不同。我家的那个燃气锅炉给我装歪了。今天早上用木工的水平尺量了下,上下差了2-3工分,鼻子气歪了。

本科毕业

楼主:

9月20日 晴
昨天水电改造基本完工,打压试验通过。水电改造属于增项,通过后需要立即付款,3K大洋阿 。今天开始木工进场,进行客厅吊顶。木工还是原来的电工,不过还找来了他的师傅,吊顶就看这师徒两个人的了,希望不会让我失望。

吊顶用的4x5的松木龙骨和9.5个厚的龙牌石膏板昨晚已经送到工地,今天早上过去看,木工师傅开始往墙上打涨拴。

晚上上照片。