【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 二手房华丽翻身前记(有图)

学前班

社区居民

一次偶然的baidu搜索,要找二手房装修顺序学习,撞进了高老庄,发现这里要学的东西……太多太多了,眼花缭乱,顿感前程……险阻多多……

熬了3-4个月,终于把自己租的房对面早已买下的二手房做了交接,接下来看着空荡荡的房间里各种残留的无法形容品味的上下左右,开始勾画自己的计划,但总觉得没有专业的人可以咨询非常没底;装修队或者雇佣的设计师又都有着怕麻烦或者习惯性的思维在阻碍,特发到这里来询问一下高老庄各路高人达人的宝贵意见:

original

original

预计施工的工长大热天辛苦帮忙测量出来,画出来了墙体平面图,左侧窗户和飘窗本来分别是两个很小房间,打掉一个拐角墙是必然哪怕留下的不规则;
厨房不是开放,有推拉门,厕所也是向南的推拉门无窗
问题来了:
整体都是小区自带的地暖,地面有大块的石砖铺好但颜色丑的一13,天花石膏线居然是多层多角复古;这一切的一切都无法忍受却又害怕破坏地暖。
厕所和厨房是要整个敲掉重新做的,客厅和卧室(甚至可能加上厨房)能否在平整的大块石砖上方直接铺实木复合地板?

如果洗衣机放在厨房水槽边上,是否有必要单独做下水道还是可以做成链接死的连接地上下水管?(厨房肯定也是要重新做防水了)

飘窗和阳台窗沿的大理石板装饰也是丑的一13,更换是否麻烦容易破坏到窗户?

最左侧里屋上方有个全新的占满北墙的全高整体衣柜打算保留,铺木地板卡在他的下方边缘是否会有什么隐患?

实木复合地板是否有必要铺入厨房?(很少做饭,做饭也很少做中餐)是否有必要铺到阳台窗区域?

天花板和墙面的连接处是否能做成凹球面弧形彻底去掉角的视觉感,这样对刷墙漆是否有影响(大不了天花板一起刷了为了避免一个明显的撞色边缘)

该户型左侧和左上方是别人家,如果为了隔音,在墙面可以做什么材料方式的处理会简单且效果好(不会增厚很多)

像我这样的奇葩问题和拆墙带来的奇葩户型,估计也只能发在高老庄了,烦请各路高人不吝指教,先行谢过~

大专毕业

社区居民

1.平整的地砖上可以直接铺木地板。
2.厨房洗衣机下水口可以从现有的下水口引过去,改水时做。
3.更换大理石窗台应该多多少少会对窗框有损坏,这得看当时安装时怎么装的,你更换时注意点儿应该问题不大。
4.只要不影响开衣柜门,木地板卡在衣柜下方边缘没什么隐患,就当衣柜是堵墙就行了。
5.厨房还是用地砖吧。阳台和客厅之间如果没有门的话,地板通铺过去会比较漂亮。
6.估计油工不会同意的,我本来也想做成这样子,但是这种石膏线非常难买到,最后还是没能免俗。
7.隔音方面不太懂。

祝装修顺利~

学前班

社区居民

回 1楼(丽达达) 的帖子

丽达达:1.平整的地砖上可以直接铺木地板。
3.更换大理石窗台应该多多少少会对窗框有损坏,这得看当时安装时怎么装的,你更换时注意点儿应该问题不大。
4.只要不影响开衣柜门,木地板卡在衣柜下方边缘没什么隐患,就当衣柜是堵墙 .. (2014-07-22 17:30) 
哇!~美女第一个回复~ 谢谢

关于第5 - 我那之间是个推拉门,如果木地板通铺就用上方滑轨了……

6: 我会想尽一切办法让他们来做,只为了好看,不为了他们的方便省事儿……
那个是要买的?不是抹上去手工修出来的?

大专毕业

社区居民

回 2楼(pianoboy) 的帖子

pianoboy:哇!~美女第一个回复~  谢谢

关于第5 - 我那之间是个推拉门,如果木地板通铺就用上方滑轨了……

....... (2014-07-22 17:36) 
客厅阳台那里用推拉门的话,地板是否通铺就无所谓了,反正也隔成两个区域了。我总觉得上方滑轨的用久了会不好用。

墙角做圆需要抹很多腻子吧,我猜想。如果不抹腻子,就只能买圆弧形石膏线粘上,估计只有万能的TB有卖吧。

大专毕业

社区居民

顶一个~
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

学前班

社区居民

谢谢顶

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 1楼(丽达达) 的帖子

丽达达:1.平整的地砖上可以直接铺木地板。
4.只要不影响开衣柜门,木地板卡在衣柜下方边缘没什么隐患,就当衣柜是堵墙 .. (2014-07-22 17:30) 
'就当衣柜是堵墙就行了。'
形容的真好,

大专毕业

社区居民

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:'就当衣柜是堵墙就行了。'
形容的真好, (2014-07-26 09:01) 

学前班

社区居民

啊啊啊啊啊啊,还有高人高见么

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ
hi,如果是我的房子,我会选择改换洗手间开门的位置,不太喜欢现在开门的方向,因为看上去好像卧室跟洗手间目前是一门之隔?但是改了话会破坏那个小区域,饭桌的位置似乎浪费掉了。。。如果洗手间门的位置不改变,那么卧室区域可以做个隔断?镂空什么的都不错啊。
厨房不适合铺强化底板,还是瓷砖好打理,不怕油污。
因为洗手间跟左上角的缘故,床头考虑紧挨3720那面墙?左上角可以考虑做个步入式衣柜什么的储物,现有的衣柜可以继续使用。。。考虑在5330那面墙附近摆放一个书桌,看书学习玩电脑。。正好有窗,偶尔望下星空
我感觉隔音其实没有什么特别好的方式,吸音材料也没有传说中的那么神奇,所以最好的方式与邻里处好关系,远离噪音源。。。
楼主的户型还不错啦,客厅大,我对我家的要求就式客厅大,厨房大,卫生间大,其他都好说。
感谢高老庄吧