【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

初中毕业

社区居民

回 8楼(365info7) 的帖子

365info7:真想挑瓷砖,一定要去丰台七里庄,肯定会让你满意。不过LZ不差钱,闽龙也可 (2014-09-19 17:45) 
奥,七里庄真没去过,当时不知道。

初中毕业

社区居民

新风选定松下

新风五年点评:

新风质量稳定,一直在用。但后来发现,原来我买的这一款并不能高效过滤PM2.5,当时松下还没有出这种型号。大约2年后有了。

现在如果再次装修,你问我装不装新风,我很可能要犹豫,或者说我需要做更多调查。哪怕现在的型号已经支持PM2.5高效过滤。原因如下:

1. 新风整体上属于内外循环系统,也就是说不断从室外吸入空气,过滤之后再进入屋子里。而台式空气净化器属于内循环,就是说屋子里的空气不变,只是他不断的给与净化,没有新鲜空气进来。表面看上去新风更好,但如果雾霾很严重,那你的新风系统就相当于一台净化器,给整个北京不断净化空气,忙得过来吗?哈哈。或者说对滤芯的消耗,比内循环要大很多。这一点实在纠结。
2.新风也需要经常更换滤芯,进风口每年至少清洁一次,最好两次,不然都被柳絮等灰尘堵住。维护稍微麻烦一些。
当然,如果以上两点你都可以接受,那新风的好处就是可以不开窗户,很干净的通风。新风不光雾霾的时候可以用,天气好的时候,也可以打开,快速循环室内外空气。
最后,如果现在选择,最好有能手机遥控的智能型。我现在这款只能设置固定时段的自动开关。

===================================以下是装修时写的===========================[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

更新一下使用感受:2月14日之前做了一次开荒保洁,然后把新风设置为每天12点到14点之间定时运行,门窗都不开。春节过后进屋查看,装修的味道轻了不少,并且擦过的桌面上只有一点点灰,差不多三周的时间,要平时早就很多会灰尘了。我现在的家里,每周必须拖一次地,而且灰很大。看来新风的效果明显,哈哈。

结果:淘宝购买松下新风设备及安装。三层,每层一套,地下用E15PMA,一楼二楼是E25PMA。设备费总计20500,安装费5500。总价在2.6w。平均一套8K。

过程:

3年前就关注新风系统了。当时最吸引我的是不用开窗户就能通风。北京灰太大了!三天桌上就一层土。每周末拖地太痛苦了,一周不拖就到处是毛毛灰,很恶心。我儿子是过敏体质。当时就觉得松下靠谱。松下这个公司,策略很明确,就是跟随战术。比如当年电视机、随身听,就是跟着索尼,价格比你低,东西并不差,很实在的一个公司,我说的是东西实实在在。

关于PM2.5,当时我就问松下官方客服,他们回答不能过滤2.5,能过滤50%的5.0。而当时国产的很多新风号称能过滤2.5,我不太信。还有一些号称国外的牌子,价格死贵,我也懒得查底细。

今年要装修了,再次查松下新风,发现他们终于出了能过滤PM2.5的产品,那更是不犹豫了。先打他们专线,推荐了一个人来测量。之后张嘴跟我说,每层一套,差不多5W吧。我擦!我中央空调用三菱电机也才5w多啊!新风最核心的就是风扇和热交换器,你敢要5W?就没搭理他了。这孙子也知趣,以后再没联系过。

于是上淘宝查价格,本来就是想做到心中有数,再去找经销商,结果看照片他们也很有实力,销量评价都不错,于是干脆网上买得了!赌一把吧,呵呵,这是本人最大的一笔网购了。

测量,报价,砍价,最后结果上面说了。现在已经安装了4天了,基本顺利,我感觉他们水平还可以。主机看过,都是全新的。最后装好了我要通电测试一下。不说别的,空气进出口就比邻居家的大金气派多了。

新风基本装完了,等着最后通电测试,上点图。师傅不错,安装费到现在都没跟我提呢:D

巨大的包装

巨大的包装

巨大的主机包装

和空调一起的走管

和空调一起的走管

先装的空调,后装的新风,结果工人差点把我空调内机弄脏,还好他们上门做了保护

走管

走管

走管还比较规范。我感觉7-8分的水平吧,空调是10分

和邻居大金新风口相比,嘿嘿

和邻居大金新风口相比,嘿嘿

我家新房进风口,和邻居家大金进风口相比,哈哈霸气十足吧?
晒晒淘宝单

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主对装修选材很有研究,尽可能把装修细节都要注意到位,这样装修出来的住宅才会让人住得舒服。

初中毕业

社区居民

回 12楼(王建) 的帖子

王建:楼主对装修选材很有研究,尽可能把装修细节都要注意到位,这样装修出来的住宅才会让人住得舒服。  (2014-09-21 15:34) 
谢谢鼓励,现在装修太让人操心了,一不留神,多花钱不说,还不定有好品质。何时中国装修市场规范了,那才是真正现代化了。

高中毕业

社区居民

很厉害啊!

装修前是要有足够的时间做功课
请多指教

学前班

社区居民

支持楼主!楼主家地板怎选的?

初中毕业

社区居民

楼主厉害

初中毕业

社区居民

地板五年点评:

啊,这个地板真是有波折。因为对装修工序没有经验,先铺好地板再装灯具,也没做好防护,结果地板上到处是白灰。这种灰渗透在地板上,你用湿拖布拖一下,看上去很干净了,等干了之后,地板还是白乎乎,灰蒙蒙,难看死了。更让我没想到的是,第一年冬天因为有地暖,加上这些灰,使得地板非常干燥,导致地板上的一些树疤部分,裂开,甚至脱落。我一开始认为是地板质量问题,找皇家森林投诉,他们来了说是地板太干燥,以及有灰造成的。他们带来一种地板油,号称欧洲进口的,让我用干净抹布带油拖地,尤其是地板树疤的地方。拖了两遍,的确灰的颜色退了不少,露出地板原色,而且也的确不再裂了。但是,我也发现这些树疤,有的是原生的,有的是拿木头补上去的。我也质疑这是用有缺陷木材修补制作地板,但是商家说这修补的人工还不如用好木材,这是专门做上去的。地板都铺了,我也就不再追究了。他们承诺每年都送我两瓶油,但是很快他们就把自己卖了,我也懒得再找他们。某宝找了一种天然植物油,专门维护地板的,也不算贵,效果一样。所以每年冬天我会打一次油。到目前为止都没有其他问题。

总之,血的教训是最好等所有打眼等会产生很大灰尘的工作结束之后,再装地板。或者你就花点钱买地板保护膜,某宝上也很便宜。墙壁打眼的那种白灰,真的很伤地板。

===================================以下是装修时写的===========================[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

今天说说地板的选择吧。

还是先说结果:9月份高老庄吧的团购会上,定了皇家森林三层实木地板,我选的是大板橡木的,具体颜色还没定,呵呵。

因为费用有限,并且要装地暖,所以全实木地板上来就pass掉了。贵,不好打理,遇热还容易变形。虽然现在有全实木的地板号称什么钢化、碳化、可以装地暖,但俺不想当小白鼠,另外也没钱,呵呵。

一开始就想搞个便宜的强化复合得了,什么圣象之类的,一百多,花色样子都挺好看的,耐用,说实话坏了也不心疼。本人不好面子,就是追求性价比的。不过纠结的就是强化复合制造过程中用胶较多,虽然说大厂的产品VOC是合格的,但毕竟是免不了,并且再加上地热一烘,会不会挥发啊。

后来开始关注实木复合。但价格太高。但是找到高老庄吧后,看到皇家森林的板子,不到300,价格很合适。后来又仔细了解了一下,的确存在一些地板大厂,大部分产品出口,或OEM,因此就想找这样的厂子。

在淘宝找到一家,是地板厂的工程师,自己夹带着做点货。我跑他们店里看过,一个很小的临街店铺,也卖货也住人。里面很多三层实木地板,有金桥的,有没牌子的,有全是外国字的,老板说都是从一个厂子里弄出来的。他的价格是268,也包安装。我仔细看了一下,工艺和皇家森林差不多。我跟他说皇家森林,他说知道,也是从大厂里搞出来的,但是他们在十里河有个店,算是公司,而他是个人。

看完之后,我算了一下,皇家森林价格9月6日是270,差很少的钱,毕竟是个公司,又有老庄在“担保”,于是还是定了皇家森林。

高中毕业

社区居民忠实会员

瓷砖的话据说管庄这边有个仓库啊还是工厂啊什么的地方……

学前班

社区居民

楼主 给个地板联系方式啊  我们也是地暖且要环保  家里俩娃
另外松下新风需要吊顶多高?