【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 3.2装修“设计\规划“很重要”!装修设计师和他们应该完...

学前班

社区居民

回 10楼(老庄) 的帖子

老庄:恩。老庄以为北京的装修设计师比上海、深圳、福州的差的比较远。

非常抱歉。老庄也没有非常熟悉和了解值得推荐的设计师。

....... (2013-02-26 21:09)
非常感谢!

高中毕业

社区居民忠实会员

请问,比如蓝景丽家三层那些装修设计公司的设计师靠谱吗?他们也是和装修公司挂钩的吗?是不是我也必须私下和他谈做我的独立设计师呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 12楼(easycat) 的帖子

easycat:请问,比如蓝景丽家三层那些装修设计公司的设计师靠谱吗?他们也是和装修公司挂钩的吗?是不是我也必须私下和他谈做我的独立设计师呢? (2013-03-12 23:53) 
我第一次装修就是找的大钟寺蓝景丽家轻舟装饰的设计师做兼职的。一个学美术专业的小姑娘,一共2000块。包括全套图纸,和免费陪逛蓝景丽家。当然还包括几顿大餐。出图非常快,1-2天时间。

绝大多数的驻店设计师就是装修公司的销售人员。设计和工艺,其实他们都不太懂。找到能帮上忙的设计师并不容易。

还有,装修公司管理很严格的,接私单被抓住还是后果严重的。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(老庄) 的帖子

老庄:我第一次装修就是找的大钟寺蓝景丽家轻舟装饰的设计师做兼职的。一个学美术专业的小姑娘,一共2000块。包括全套图纸,和免费陪逛蓝景丽家。当然还包括几顿大餐。出图非常快,1-2天时间。

绝大多数的驻店设计师就是装修公司的销售人员。设计和工艺,其实他们都不太懂。找到能帮上 .. (2013-03-13 09:35)
只要2000,看了这篇帖子,我还以为找独立的设计师最起码也得1万呢(我家100平)!
做兼职的意思也就是说她接的你的私活?那她的设计你满意吗?

1万

4万

管理员

回 14楼(easycat) 的帖子

easycat:只要2000,看了这篇帖子,我还以为找独立的设计师最起码也得1万呢(我家100平)!
做兼职的意思也就是说她接的你的私活?那她的设计你满意吗? (2013-03-13 12:25) 
说实在的,有点帮助,当时觉得满意,现在看,价值不高。
主要帮助在以下地方。
1,艺术造型,原来没印象,她给出图了。
2,吊顶图纸。
3,装修色系的确定。
4,饰品推荐。
5,家具摆放推荐。
6,问题咨询。

当时没有泡论坛,所以觉得有价值。而这些东西,看论坛以后,可以直接copy照片。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(老庄) 的帖子

老庄:说实在的,有点帮助,当时觉得满意,现在看,价值不高。
主要帮助在以下地方。
1,艺术造型,原来没印象,她给出图了。
2,吊顶图纸。
....... (2013-03-13 12:44) 
目前我的脑子里也只觉得找便宜点的设计师也就能帮我把我想象的效果做出直观的图来,然后进行优化设计,没指望有让人意外的收获。
明天就打算去找找设计师了,我想知道,如果设计师出了图但是我不是很满意,打算换人,那他都会收取我哪些费用(比如出图纸的钱)?大概会是多少呢?

1万

4万

管理员

回 16楼(easycat) 的帖子

easycat:目前我的脑子里也只觉得找便宜点的设计师也就能帮我把我想象的效果做出直观的图来,然后进行优化设计,没指望有让人意外的收获。
明天就打算去找找设计师了,我想知道,如果设计师出了图但是我不是很满意,打算换人,那他都会收取我哪些费用(比如出图纸的钱)?大概会是多少呢? (2013-03-15 20:21) 
如果是自己找设计师干私活。怎么支付费用是2个人的事情,商量清楚就是。

老庄当初是一手交钱,一手交货。其实,和设计师的关系相对友善,算半个朋友了。

学前班

社区居民

老庄,问你一下?一般像你们找的那种独立设计师在网上哪里可以找到?

1万

4万

管理员

回 18楼(hgq20395073) 的帖子

hgq20395073:老庄,问你一下?一般像你们找的那种独立设计师在网上哪里可以找到? (2013-04-10 19:21) 
我会做一个表。大家来提供信息。

学前班

社区居民

新人,刚刚交了学费。昨天逛到了高老庄,正在废寝忘食(是真正意义上的废寝忘食,夜里看到凌晨4点睡觉,到在还没有吃早餐)的学习中。后悔早期功课做的太少。交了学费(包括经济上和时间上)。好在还不是太傻,识破了设计师的圈套,终止了合作。老庄说的太对了,装修公司的设计师就是产品推销员。不论收费多高,都改变不了他们推销员的本质。经历告诉我,所谓名牌装修公司只是徒有其名,管理并不到位。经历不祥说了,现在自我安慰就是花钱买了个乐子。他们以为做的天衣无缝,但还是被我调查出了实情。好好学习,天天向上。取众人之长,加自己动脑,明白装修,少上大当。谢庄主与各位朋友提供了这么好交流平台。