【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《竹子的新居养成记~新年新气象~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小懒妈妈:
艺术的竹子MM,你今天去索菲亚了吗,人太多了,我没给你打电话,惶惶而逃了,呵呵

碧竹雅轩:
去了,不过和你的感觉一样,觉得折扣不咋地~  
但还是下了一张单,谁叫我家ld喜欢呢~

小懒妈妈:
直接来你家催租子来了,你今天都订了啥东西,拿出来瞅瞅呗。。。
居然还送个床垫,横横

碧竹雅轩:
我在华日定了玄关鞋柜、餐桌、餐椅、阁楼的书桌、扶手椅、主卧的一个当成电视柜用的三斗柜、某个小屋的梳妆台、卧室电视柜、床头柜,另外还有两个小置物架,总计恰好2万大洋,送一张1.8米的弹簧床垫。
这个里面只有那个主卧的三斗柜是深色系列的,其它的都是仿旧白系列的。反正在哪家定样式也都差不多,华日的这个价格已经快和东坝的仓库价差不多了,所以就都在他们家定了。

诺华 :
柏辉的橱柜口碑挺好,选它也不错!
楼梯好贵啊,没买复式的倒省钱了
檀香山的那款儿童房家具不错。不过,小孩子喜欢这样的房间吗,嘿嘿!
为啥MM都喜欢带柱子的大床呢?

碧竹雅轩:
我家那个复式完全是我自己整出来的,为了实现我家每人一间房的梦想。
儿童房家具谁说肯定给儿童用的,哈哈~ 那个房间其实是我家老头子看上的,不过实在是放不下1.5米的床了,只好退而求其次,买一个1.2米的床。
带柱子的大床,喜欢啊~就是喜欢呗~这个需要原因吗?

andr1220:
这闺女,真孝顺呢  

啥牌子呢,俺也可以孝顺一把

碧竹雅轩:
这个没牌子,就是东坝那边的仓储店卖的,百合家的,好像是2400大洋~

那个西班牙风格雕花大床我真是好喜欢,可惜销售mm按样品打6折卖给我,也要8000大洋,太贵了~没舍得买~

andr1220 :
这种小桌子好似很多家都有,但是带不带小滑轮就没有注意过了,MS觉得2400价格小贵呢
你看了他们家热销的一款小边桌了没?不到一千块,我准备出售那个,一样的东西在亚美亚就便宜些,你发现美?
那个床6折还8000呢????不买,我们不要花翘的外表,我们更注重朴实的内心  坚决要把钱花在刀刃上

碧竹雅轩:这个桌子还真是,好多家都有,但只在百合家看到了轮子。 不过还没最后定,如果能遇到性价比更好的,肯定就叛逃掉了。那个床的价格太贵了,除非他们打3折,否则绝对不考虑。
亚美亚的东西标价倒是比较便宜,可是我去了一趟,要啥啥木有...  百合家的东西,基本上没有标缺货,就是有货。这方面还是要牢靠不少,哈~
百合家热销的那款小边桌,本来很是心水,想拿来做主卧的书桌。可惜看到实物才发现,太小了,的的确确是个边桌,哎~ 你看我,人家明明是个边桌,我干嘛非要把它想象成一个书桌呢?

小懒妈妈:
哎,我开始嫉妒各位做美式欧式的同学,家具可以讨论的范围大多了
我天天四处纠结,555

碧竹雅轩:
懒妈不用纠结,你装出来的效果绝对风格更独特啊~

PS:今天和设计师mm去闽龙逛了一天的陶瓷,还是很有收获滴~  
我家有6处需要用瓷砖的地方:主卫、西厨、壁炉、2个次卫、中厨。
主要需要解决的是主卫、西厨和壁炉3个地方的瓷砖,也是今天主逛的目标。

我家主卫的墙砖面积,大致估计有25平米,按照设计师的手绘图效果,应该是那种蓝绿白三色混搭拼花的效果,而且需要10x10cm的小砖。
我今天怯生生的向设计师mm询问,可不可以考虑15x15cm的仿古砖,被设计师mm坚决的否掉了,她说这两种效果差距太大了。  好吧,因为我希望能够买到100元/平米以下的墙砖,所以找这么一款瓷砖,就成了今天最重的任务...

最后找到的可用的砖大概分为3类:
1. 是陶师傅家的一款仿古小砖,有米色和绿色两种颜色,打折以后,大概70~80元/平米可以搞定。但是说实话,那个颜色我和设计师都不太满意。其它一些更小的品牌,也有类似的砖,价位也差不多。

2. 长谷家的亮面彩色小砖。长谷家有一种亚光的彩色特价砖,价格还是比较便宜的,但款式还是不太令人满意,太楞了。他们家炫彩系列的砖,每一块都有渐变色效果,有灰色、米色、绿色三种色系,还是很pp的。不过价格也很pp,要134大洋~

3. 今天的最大收获,在一些无名小店中淘到了一款结晶釉和冰裂纹的小砖,有4.8x4.8,7x7,10x10三种规格。这些砖是一个叫做石陶的牌子的,不知道篱笆上有没有tx用过,质量如何?另外,这款砖还是超支了,谈了半天,一个店家要150元,另一个要140元。 不过,效果真是很pp啊~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

石陶的冰裂纹小砖

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

石陶的结晶釉小砖

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再来一张吧!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

8mm厚的水晶马赛克,闪光蓝白的。因为马赛克厚度比较厚,实际很有通透的感觉。 尾货,大概240大洋/平米

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

青花蓝嵌金色颗粒的瓷砖马赛克,根据不同颗粒的比例,价格不等,大约在300元左右。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

pp的金丝蓝色贝壳马赛克  打完折也是不到300的样子

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

长谷的小砖,每一片的颜色都不一样哦~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

诺华:
呵呵,还有那么小的呢。我们在乐华梅兰看到一种马赛克的,几十块贴在一块薄膜上。直接拿来贴就好了,省事

碧竹雅轩 :
我说,咱选这个小砖,会被瓦工恨死滴~ 设计师mm说,没事儿,我家瓦工已经被我家高姐折磨得没脾气了,什么砖都能贴好。

其实他们卖砖的也能把这个给做成马赛克,但设计师因为要排砖拼花,所以还是自己家的瓦工来铺贴比较容易沟通一些。

诺华:
真的挺漂亮,看来是需要去了,呵呵!
不过LP想马赛克铺地,嘿嘿,就在主卫用,她看上的是黑白间隔的。

碧竹雅轩 :
黑白间隔的也有,还挺多,你陪夫人去看看吧!
我家因为是用来包西厨的垭口,要蓝色系的,所以都照的是这些了~

牛粪tx :
恩,偶买瓷砖之前一直以为瓷砖不用花多少钱。为此还一直很奇怪怎么闽龙那有那么多的瓷砖旗舰店,哪有那么大的市场。
现在偶才知道,小小的厨房卫生间,铺上瓷砖还是相当费钱的。

碧竹雅轩 :
牛粪tx,家装的大头就在厨卫啊~ 再怎么简单装,每个卫生间也要消耗掉1w大洋!

小懒妈妈:
真好看,我最喜欢这款的。。。
在去闵龙之前,我坚定不想用小砖,哎,后来才发现,小砖就是有小砖的魅力啊

碧竹雅轩 :
是啊~ 本来我去之前,也是觉得15x15的小砖也能将就的。可是去看了样板间以后,发现10x10铺贴出来的效果还真是不太一样啊~

这个青花蓝我也超级喜欢,不过设计师说我家西厨垭口那个位置光线不好,还是那种厚一点的水晶马赛克贴出来效果好一些,比较通透。青花瓷和贝壳马赛克,要pp的话,是需要阳光滴~ 不过我家主卫那边,可以考虑~

盛夏姐姐
我喜欢这些   绿色的那个很像tt给我看的感觉。是这个牌子你在几个小店里看到了吗?上次逛闽龙,基本没敢进小店,怕有质量问题或是断货,但有的小品牌还是有新花样的,感觉一些大牌子的品种和花色都太雷同了

碧竹雅轩 :
是滴~感觉品牌店里面的东西都太雷同了,不光是价格问题,我们当时看来看去,都快要记不清到底那些砖谁是谁家的了~ 倒是这一款,给了我和设计师mm眼前一亮的感觉!

这些砖应该都是属于一个叫做“石陶陶瓷”的牌子的,有几家小店都在卖。不过这几家店主要是买马赛克的。 我在你的帖子里面,给你详细的回复了。

我家关键是还没收房,要不然我立马就要开工了~ 你这口气和设计师小雪咋那么像呢~ 她估计也觉得我家应该开工了,老是问我要不要出施工图~

小懒妈妈 :
TT今天说正给你家做效果图呢,估计马上就从小脑袋里搬出去了呗

碧竹雅轩 :
盛夏家也要出效果图了呀~ 好期待哦~
懒妈,你这次又变成盛夏的代言人了,我觉得你应该找她们收点代言费。

诺华:
还没收房就做了这么多事情了啊!我们拿到钥匙两周了,还没啥动静,嘿嘿!

碧竹雅轩 :
你家没什么需要kfs维修的地方吗?运气真好啊~
我们一期收房的那一批业主,有人维修了3个月呢!

小懒妈妈:
竹子MM绝对是工作做得充分,如果你家真的万事俱备,就做施工图吧,这样可以把细节琢磨的更透彻一些呢

碧竹雅轩 :
懒妈说的有道理,去和设计师说到说到去,嘿嘿!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

设计师mm发来的功课:如何挑选瓷砖?

一是外观:

1、看尺度。长、宽、厚误差要小。办法是拿几块砖在地上排一下,严丝合缝的证明误差很小,质量不错。
2、看角度。对角线不能大于1毫米。
3、看平整度:两砖相扣,应无缝隙或凹金出鼓现象。
4、看光泽度。抛光砖能照出人影。
5、看光洁度。三米之内应看不见砖上有针眼、瑕疵。
6、看色差。几块砖平铺之后,颜色应一致。

二是内在品质:

1、看吸水率。滴一滴水在砖上,看水渗透快慢。好的砖,水珠会在砖上滚动。
2、听声音。好的瓷砖,声音脆响,说明瓷质含量高。如果声音“嗒嗒”带破茬声,说明砖内藏有裂纹。

我家定制衣柜超级多,因为每个房间面积都不大,所以推拉门衣柜显然是比较实用的。因为是预算中的一个大项,所以最近做了做功课,比较研究了一下。主要目标是在居然、红星有店面的壁柜商家,呵呵!

壁柜主要的开销在3个部分上面:柜体、门板、背板。至于抽屉、格/裤架、镜子啥的,实在不行了,咱不是还可以ikea吗?

其实在早年间,有人报价是按照投影面积报的(也就是门板或者背板的面积),那样算起来比较简单,现在柜体一般都是按照展开面积报价,核算起来比较复杂。按照某位销售mm的提示,我大概分拆了一下几种标准款式的柜体,发现如果没有特殊的设计要求的话,柜体的展开一般都是投影面积的2~2.5倍。一般来说,更接近于2.5倍的样子。所以,我在下面的表里,计算了:
  投影面积单价-1 = 柜体价格x2 + 门板价格 + 背板价格
  投影面积单价-2 = 柜体价格x2.5 + 门板价格 + 背板价格
大家可以参考一下。在估价的时候,这个计算公式很方便的哦~

另外需要说明的是,因为我家ld超fan小百叶,所以门板价格都是按照小百叶推拉门走的。这些价格,大多都是最近各品牌在十一期间的活动价格,好多都是过了这一阵子就没有了。当然了,我也都没有很认真的去侃价,如果大家有心要买,估计还是有些侃价的余地的。