【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记 《偶的毕业论文进行时!》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

今天没时间去工地了,应该还在吊顶,这两天挺漫长的,工地上没有太大的进展。

河鱼:
请教,你家卧室玻璃上的膜,是收房时就带的?这东西的通透性、遮挡效果(好象有点矛盾哈,呵呵)怎么样?
偶家也是一层,窗户还是落地的,在犹豫窗玻璃上,要不要贴点膜呢,又找不到合适的

lillian_mao:
柏辉的测量小余干活特别麻利,长的也非常漂亮,嘻嘻。。很帅!

ioopoo:
发现了一个发现,咱俩定的好多东西都差不多,哈哈,会不会装出来一个样子了,连户型都比较像呢!
加油啊!!!

楼主:
你不说我都没注意,我们家窗户上好像没有膜,照片上那个应该是一层土,

楼主:
哈哈,还有点儿小胡子

楼主:
呵呵,都是篱笆害的,大家一起团的,东西都差不多。 嘻嘻,不过就是喜欢呐,没办法没办法。

本科毕业

9月13日 雨 中雨到小雨,现在不下了

今天中午的最新进展,汇报一下:
主卫改造的所有上下水管和风道,已经改造完成,昨天刷了第一遍防水了,小工长特意在管道接口的地方刷了厚厚的堵漏宝,又刷了防水,今天晚上还要刷一遍,他说毕竟主卫是改造出来的,原来没有刷过防水,所以一定要刷好,绝对不能让它漏水,呵呵,还挺负责任的,说得我很高兴,表扬了他几句。
主卫和次卧的玻璃隔断,已经打好了木头框架,下次再补照片,活做得不错,很方正,只是次卧的横框有点儿低,小工长立马说改掉,好改。又受到了我的表扬。
衣帽间的衣柜也做好了大致框架,周末还要买瓷砖和桑拿板了感觉我的新家梦想,一步一步在接近了
忘了拍照片,下次补上。。。。

本科毕业

汇报一下:柏辉小余给发过来的橱柜设计图,我们家厨房属于窄条型,很小,也简单,一字形的柜子就解决了。总长3米多一点儿,左边的高柜是包管子用的,然后从左到右,依次是洗、切、炒,就OK了,同事看了我的设计图说一看就很专业。那当然啦,跟着篱笆准没错,哈哈    

本科毕业

本科毕业

西门悟空:
呃,我说那个香蕉楼主,我有个小疑问哦,你是不是用左手炒菜啊,要是用右手的话,你的灶离开墙壁貌似很近啊,会不会施展不开呢。。。

图钉二代:
有些户型有先天缺陷 右边还是炖汤比较方便 只能左边炒菜了

西门悟空:
图钉同学说的也有道理哈,因为我比较喜欢右手边开阔一点好让我刀铲飞舞,哈哈

楼主:
们家的烟道在最右侧,,为了就近,不过面积够长,炒菜不会影响的~~

楼主:
实在不行就这样,呵呵,不过即使用右边炒菜,距离墙也还是有一些距离的,应该不会影响。

本科毕业

周六日,又是很忙的两天,每天晚上8、9点钟才能吃上饭,逛建材城怎么那么消耗时间,东家西家逛两下,紧赶慢赶的,一天的时间就过完了。汇报一下进展:定了桑拿板、门和瓷砖。
先说桑拿板,在十里河的民和兴板材市场定的,发现那里市场大,竞争得很激烈,价格相对便宜,不像对面的大洋路建材批发市场,门脸不多,价格还贵。正好我们那个小工长遇到卖家是他老乡,给我们的便宜了一点儿,杉木,1.2厚,31.5元/平米(说卖给别人35元,不知道是不是真的),颜色有点发红,自然的纹路和疤结,刷完清漆应该很漂亮。大洋路市场的0.8、.09个厚,要价40-60。TXS购买时一点要注意,有厚度、宽度的区分,并且还有无接缝和有接缝的不同种类,另外注意花纹,有的就是直纹的,没有天然的纹路和疤结,不自然。

再说瓷砖,先在家得宝超市定了梅盛的阳台地砖和萨索罗的仿古地砖,准备用在厨房和衣帽间,后去长谷定了厨房、卫生间、阳台的所有的砖。总价在6000多。
有趣的是在闽龙长谷店的对面看到一家店卖特价大白砖的12一平,又买了点儿准备铺在橱柜的背面,没想到的是在他们家看到了我们在家得宝定的萨索罗仿古地砖,家得宝卖68,这儿砍完价32,嚯嚯,便宜一大半阿,我们赶紧订了,把家得宝的仿古地砖给退了,哈哈。 ,最后花了5800多,省了不少呢

最后说门,伤心的门啊, 目前,整体预算已经严重超支了,原来预算5万搞定的硬装,现在看来,7万5能搂住就不错了,在我们左算计右算计的情况下,决定把1500左右的实木复合的门牺牲掉,换成便宜的门,毕竟是室内门,就不要那么好的了。4扇门呢,一下能省好几千。这两天转了好多家,好像只有模压门可以选择,但是只有几种固定的样子可选,我想要的那种样子的门根本实现不了(前面贴过图片),,就在我几乎要绝望的情况下,昨天在民祥兴的一家专门做门的店,终于找到一种能定做出我喜欢的样子的门,叫什么五厘板的,不懂。很便宜,估计价格贴上来要被大家骂,240一扇,是半成品,没有漆,做混油,自己回来喷,没有玻璃,但是能装上木线条,能做造型。老板说,能做出我想要的样子,并且比模压门质量要好,还不会开裂。为了节省开支,就定下了,做个试验吧,没准还比较能符合我的心意。不知道有没有人用过这种门呢?
另外,解释一下,我家门套还用原来的,翻新一下就可以了,门加上门套加工费和门的喷漆费用,折合一扇门带门套和安装在700块钱左右。

本科毕业

joynan:
香蕉同学,恭喜你买到便宜的东东
我开始也看这样价格的门了,事实上200多的价格也不便宜,因为你家可以用原来的门套,所以全下来700多,如果是新做的话,价格也不便宜了。

乌央乌央:
正想去定桑拿板呢,给了个好建议:)
我家那么小的面积砖砖都定到4500了,真郁闷

楼主:
遇到了志同道合的同志阿,
是啊,一点儿也不便宜呢,模压门的那种半成品160,加实心180,原来装修也是很通用的,就是不喜欢它的款式,都是固定的,就那么几种。

lucky.zou:
桑拿板包括安装要多少钱啊?还是你要找自己的工人安装?能短我买桑拿板家的地址吗?

楼主:
我们家桑拿板安装是自己工人干的,要刷清漆,然后打龙骨,吊顶,再安上去,46一平米的费用。买桑拿板的具体地址我现在手里没有,等我回去找找收据,再短你。位置就是在十里河民祥兴板材市场里,各家的东西都差不多,挺大的。

joynan:
香蕉美女,你买的特价大白砖必须当时提走不?能先交个订金吗?

楼主:嘻嘻,冰淇淋mm,我们家当时就提走了,没多少,就六平米,几小箱,交订金应该也没问题的,他们也承诺不泡水都可以退。

joynan:
太好了,我周日就去定,也准备放在橱柜后面

joynan:
再加一句
你的马桶貌似跟我定的一样,我的马桶定的原价1850那款,方盆跟你的一模一样,可你的为啥总价1600多?

本科毕业

蓝蓝水水:
有没有跟我说说:
选择桑拿板比铝扣板的好处是什么啊?
桑拿板都准备用在哪里?
费用呢?
香蕉楼主真能干!!

跳跃思维:
240是模压门么?
如果是的话也贵了,
四惠100多就能买到。

楼主:
我的打59折买的,两个加起来1636。不是篱笆的订单,没赶上

蓝蓝水水:
我等着香蕉楼主给我讲课,关于桑拿板和铝扣板~
我还想看你定的地砖的照片
对你定的便宜门也有兴趣

楼主:
嘿嘿,多谢水水夸奖,桑拿班的比铝扣板好看,价格是不是还便宜一点,别的好处,好像没有吧。
偶们家厨房、衣帽间、卫生间,还有厨房衣帽间的过道,这些顶都用桑拿板了,总共14平米。
费用如下:桑拿板31.5/平,共420元
          人工费46/平,700元
          还要买几米顶角线封边,估计几十块钱
          华润清漆一桶318元,刷桑拿板用,为了防潮防霉
不知道回答清楚没?

楼主:
多谢跳姐,那个门叫5厘板的门,不知道你听说过没,好像不是模压门,模压门不能随意做造型,十里河模压门是160一扇。我的门做了造型,上面加了很多实木线条,就贵了240,还有一扇卧室的不加实木线条220。

南海十三少:
你的桑那板在那买的啊,十里河民和兴好像比这个低一点啊!!!!!!

楼主:
周末门就到了,等我拍了图给你发哦。

楼主:
十三,民和兴是哪里?我不知道啊,我在民祥兴的板材市场买的,已经付款了,等后来的同学再去发掘更便宜的吧。

蓝蓝水水:
团来威的地方
那个什么拉面旁边就是

蓝蓝水水:
我baidu出来有刷桐油的~~
桐油和清漆有啥区别阿~~
嘿嘿,谢谢香蕉,我动心了

本科毕业

楼主:
嘻嘻,我们一开始也打算刷桐油的,桐油的更环保,能浸到木头里,刷出来颜色应该更深,更好看。南方用得很多,但是工长说北京的桐油卖得贵,他们家那边才卖几块钱一斤,并且我家里有一大桶清漆,还是刷清漆了。我们也考察了桐油,110一桶5kg,还有75一桶的也是5kg,但明显比110的分量少。

蓝蓝水水:
某天聚会的时候,某姐姐说,好像宜家有~~
太感谢你提供给我的信息了,姆啊~~~

joynan:
松木刷桐油颜色是不是更好看?

蓝蓝水水:
这几个油看了~感觉不是用来刷这个什么屋顶的阿
尤其是洗手间湿的地方……
宜家的油行吗?
我的面积小,59一桶的那个就够了阿

楼主:
是滴是滴,桐油颜色深,挥常好看

老张养鹿:
桐油环保吗?

joynan:
等香蕉家装完我也要自带干粮和水去参观!

楼主:
桐油比清漆环保,没有漆的味道,是一种植物的味道。刚从网上查到:桐油是桐树的种子榨出的植物油,在工业上及家具油漆上用途较广。由于桐油的感观、味道与一般食用油如花生油、菜子油、茶油等植物油相似 ,故常误食而发生中毒。
哈哈,很环保的哦~~~都有人吃了

楼主:热烈欢迎亲爱的冰冰表妹上我们家参观,哈哈,吃饭喝水上厕所我全管啊~~~

楼主:
水水,去翻翻上海同学家的帖子,用得很多。桑拿板就是用在桑拿房的,桑拿房成天都那么湿,那么热,都不怕,咱们洗手间也没有那么湿,不会有问题的

joynan:
我和你表妹夫一起哈

楼主:嘿嘿,好啊好啊,热烈欢迎阿~~
科勒的昨天下午我已经搞定了,最后加了一套配件,总价1445,真是太谢谢你了, ,再献花 ,哈哈

本科毕业

补点儿日记
周三,水电已经改完了,没找专业公司就是这样,虽然线走得很直,工人干得还不错,但是做不了打压试验,他们没工具,所以只能撞大运了,小工长保证说出了问题找他,干了那么多家,都没出过问题,我也只能将信将疑,就这样了。
周三,等待了一下午的长谷瓷砖,但是还是没有送来,原因是厨房的砖没有配齐,如果想要的话也可以,先送一部份,再送余下的那部分,但是要交全款,算了,干脆等配齐了再送过来吧,昨天看到有同学发帖子批评长谷的砖有质量问题,因为和他们家出问题的是同一款,还真是担心阿,要是也出现缺角什么的,可真够麻烦的,还耽误工期。
预算超支问题,这几天严重困扰我,让我突然觉得生活艰难,等装完了,真就一穷二白了,每个月还要换贷款,穷得就剩下这套房了

圆骨碌:
算一下,每平米102块(不算角线),我家也做了,直接包给工头的,2000块17平,一直以为工头最少能赚1000块,我家用的是欧龙清漆,现在看了成本,心里塌实了..

楼主:
嘿嘿,算得还挺细的,不过他们还是没少挣,桑拿板他们去买估计会更便宜,我们家的人共费也700呢,装几根龙骨,吊一下顶,再刷刷清漆费不了太多的工,估计半天就完成了。

joynan:
下次自己刷!
嘻唰唰嘻唰唰嘻唰唰!