【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] (感谢王凤停工长!)首座御园水电改造现场图,请老庄和坛友点评

小学毕业

社区居民

水电快结束了,验收发现图示问题,我不满意,请高人点评到底该怎么办?
1. 水管接补太密集,不够长就接补,一根管子最多三处接头,这行吗?
2. 墙内有钢筋,比较密集,电工嫌麻烦不愿意切,还说物业会罚款,不能切。直接把电线穿在钢筋后面了,如图示,这行吗?
我很忧虑啊,很忧虑......

小学毕业

社区居民

我说实话您别介意啊,这活干的糙了点。

小学毕业

社区居民

换作是我也不会满意,跟施工的再沟通沟通呗!

小学毕业

社区居民

暴雪和王建在吗?给看看这个该怎么办吧。。。

学前班

社区居民

直接把电线穿在钢筋后面了:直接与水泥接触,可能腐蚀,有安全隐患,不可马虎!

初中毕业

社区居民

这个槽开成这样?也太夸张了,楼主息怒

初中毕业

社区居民

直接验收不合格,拒绝付款

小学毕业

社区居民

Re:新年第一帖,水电改造问题,请老庄和坛友点评

我不知道钢筋的问题应该怎么解决,专业改水电遇到钢筋是怎么处理的?有专业人士告知吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

目测楼主家的水管接头确实过多,最好是让水管接头越少越好;可能是楼主家的工长为了不浪费掉裁短的水管,就用上了,不浪费水管材料;楼主可以跟工长协商,让顶部接头多的管子换成整管,看工长是否能给改一下;

墙面布线开槽,承重墙钢筋一排又一排的,遇到这种情况首先一定不能切断钢筋,对墙体结构会带来硬伤,物业发现也会开罚单的,据说切断一根钢筋罚款6000块,对切断承重墙钢筋这块问题,物业管得特别严,所以尽量不要去动这个钢筋结构,通常这种情况,施工队有两种解决办法,一种是用黄腊管穿线过去,这样钢筋内侧开槽就会较浅一些;一种是给电钻换加长钻头,打到钢筋后面深处,开槽口要扩大一些,这样才能将PVC穿线管穿进去,这样以后电线就可以来回抽得动,相对电工师傅要多花费时间在上面,应该是工长要单独给工人额外加工钱,才会这么干,不加钱工人就采用第一种办法施工了。。

建议让工长安排水电工师傅开深槽,补贴一部分工费,就可以将穿线管从钢筋里面穿过去。。

小学毕业

社区居民

回 8楼(王建) 的帖子

王建:目测楼主家的水管接头确实过多,最好是让水管接头越少越好;目测可能是楼主家的工长为了不浪费掉裁短的水管,就用上了,不浪费水管材料;楼主可以跟工长协商,让顶部接头多的管子换成整管,看工长是否能给改一下;

墙面布线开槽,承重墙钢筋一排又一排的,遇到这种情况首先一定不 .. (2015-01-05 13:40)
王建回复了,我感谢。

先说水:我从来不认为浪费是应该的。避免浪费最重要的方法应该是良好的规划,合理的设计加娴熟的工艺,到我家现在这个样子,说是为了不浪费水管材料而去不断的接管接管再接管,只能是从结果说明水电工的水平太差。

再说电:开槽遇到钢筋是每个业主应该都不希望看到的,我遇到了。但我相信这是水电施工的一个常见问题,肯定会有办法应对。而到我家现在这个样子,正如王建所说,工人肯定是嫌累不愿意干,没钱没动力,但工长这个时候就该说话了,需要加钱可以提,可以说,可以解释,为什么闷不做声任由工人应付了事呢?

P.S. 回帖之前已经得到老庄吧与工长协调后的方案,我对协调效率和工长态度非常肯定。工长已经亲自出马进行整改,后续我会把整改后的现场照汇报给大家。

谢谢老庄吧工作人员及坛友。