【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 549楼(醉蟋蟀) 的帖子

谢谢!
哈哈,多可爱的小家伙!
俺就想趁着装修,把家搞得多一些生机!
到时候您就有体会啦,隔代亲呀!

大专毕业

社区居民忠实会员

孩儿见俺辛苦,要换装修队伍,为了逼俺就范,将房四月出租!
春节期间,孩儿串通太太说:
“‘爹爱玩’都两年啦,新买的房子住不进去不说,还累得要死要活的------
“俺装修DIY——省钱”!
“糟蹋钱吧”?
“装修人工费,老鼻子啦,少说能省一万多,‘俺的房子,俺做主’------”!
“恁的房子?恁别忘了,咱家房子之属性------”?
“太太您先别生气,房产证您的名,房子属于您,当然随您姓------”!
“俺妈说的是咱家房子的‘资产属性’------”!
“对对对!资产属性,资产属性!现在房子都升值,都升值------”!
“房子还能出租,四年‘挥霍’租金万十来万------”!
“可是‘爹爱玩’才两年,孩儿怎么给老爹算成了四年钱------”?
“那,何时完工”
“今年?马月?------吧”!

全家最后商定:“爹爱玩”依然继续,只是“租客”四月一日入住------!
得!把房子租出去了。
无奈,为了追撵工程进度,俺只得找来熟悉的刘工长,与其商定,剩下的活,包清工,二十天共同搞定!

学前班

社区居民

请教楼主:
1.钢化玻璃的安全性怎么样,之前看过一期节目,像一些钢化玻璃产品(例如茶几等)会发生爆裂,这方面考量过吗?
2.洗衣机甩干时会有较大的振动,那个钢化玻璃的支架会不会受影响啊?
另,有成品图了吗?很想欣赏和借鉴一下啊。

大专毕业

社区居民忠实会员

回552楼

1,钢化自从诞生开始,就伴随着自爆问题,在实际生活中也常有钢化玻璃爆裂的报道。百度的结果:钢化玻璃自爆率3%~0.3%不等。
2,俺的钢化玻璃洗衣机支架与洗衣机是两个分离的单体,洗衣机常规的震动只要别“窜动”,应该互不干扰!
为了制作简单,俺取消了钢化玻璃支架,现在计划直接将钢化玻璃洗面盆粘连在洗衣机顶板之上,与洗衣机(变频)连为一体,貌似“震动”问题迎刃而解?
钢化玻璃洗面盆具体结构与尺寸今天搞定,明后天下订单,玻璃钢化大约不到一周的时间,俺更期盼着这个小小的创意变成现实。
谢谢您的关注与鼓励!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

等成果

大专毕业

社区居民忠实会员

回 552楼(o_cool_o) 的帖子

o_cool_o:请教楼主:
1.钢化玻璃的安全性怎么样,之前看过一期节目,像一些钢化玻璃产品(例如茶几等)会发生爆裂,这方面考量过吗?
2.洗衣机甩干时会有较大的振动,那个钢化玻璃的支架会不会受影响啊?
另,有成品图了吗?很想欣赏和借鉴一下啊。 (2016-03-17 10:56)

详见553楼

本科毕业

社区居民社区劳模

回 551楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:2016-3-14
孩儿见俺辛苦,要换装修队伍,为了逼俺就范,将房四月出租!
春节期间,孩儿串通太太说:
“‘爹爱玩’都两年啦,新买的房子住不进去不说,还累得要死要活的------”!
“俺装修DIY——省钱”!
....... (2016-03-14 03:59)
就是说20天后就可以看到毕业照了?搬马扎耐心等。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 554楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:等成果 (2016-03-17 21:13)
谢谢!
越是到了最后越是问题多多:
洗衣机+洗面盆最早担心的是排水口的空间和洗槽的高度,最终钢化玻璃帮俺解难题;
设计之初,俺拿着早先备下的洗面盆下水器天天比划,待到真正买回洗衣机,开始下单钢化玻璃,却发现天天比划的下水器竟然是带溢水孔的,俺DIY的钢化玻璃洗槽根本就不可能带溢水口;
几天前赶紧买来不带溢水孔的下水器,正在暗自庆幸,却又发现洗面盆下水器有点长;
似乎感到浴盆下水器尺寸为更精巧;
俺打算明天到建材市场找商家换货,就怕商家没有浴盆下水器可换;
好在现在网购很方便,前两天网购的两个加长拖把水龙头和两个马桶喷枪很快就到了货;
实在不行,只好网购,好事多磨呀!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 556楼(山人) 的帖子

山人:就是说20天后就可以看到毕业照了?搬马扎耐心等。 (2016-03-17 21:31)
好久不见,谢谢关注!
是的,月底无论如何必须完工!

还好找来的刘工长认真负责,很配合:
改造电路用了五天,其实也没什么大的改造,前期的工作俺都基本做完了;
墙原先并不打算刷的,自己住,用护墙板略加装饰即可,可是房子出租了,就得考虑的全面一些,不敢马虎,这不,釉工铲墙皮、刮腻子用了六天,晾了几天,干得差不多了,明天釉工开始打磨及刷涂料,还得两三天的时间;
木工活不多,吊柜、吧台、卫生间门(玄关柜)等,大约一周完工;
俺DIY也紧锣密鼓的进行中:安装暖气、装改楼梯、回填地面、打磨焊点------,明天赶紧去建材市场进镀锌方管,自制阁楼护栏,
两三天后钢化玻璃地面、马桶假墙又要进场,待俺安装;

现在的俺是:
工服、工帽、线手套;
护镜、旧鞋、黑口罩------!
俺忙的屁颠屁颠的------;

大专毕业

社区居民忠实会员

回 548楼(eli2016) 的帖子

过奖!
节后在宜家“扛”回个长1860,宽630的操作台面,台面下准备支上那两个宜家淘回的橱柜,打算做个:
既能拼拆,也能组合、即能备菜,也能吃喝、既能多人,也能单个,即能正餐,‘宵夜也可、即能收纳,也能放锅、既能上网,也能写作,既能“醉”蟋蟀,也能不多“喝”------、既能------也能------的多功能长桌!
俺抓紧月底收宫,到时仔细琢磨,遇事俺爱尝试,生米已经下锅------!